Хорватия

Открываю тему, как альтернативу болгарии :) Расскажите кто дикарями ездил. Куда ездили, сколько по деньгам выходило. Как оформляли визу, если в визовый период попадали. Где и как жилье снимаете. В общем интересно - все :)

:popcorn:
Я тут билеты искать начала, пока нашла у турков примерно за 35 тыс туда-обратно на июль-август 1 взр+1 ребенок (2-12 лет). Сайчас на каком-то сайте нашла обсуждение цен на а/б, так вот в прошлом году в сезон за 2-4 дня до вылета цены были вообще копеечные! Это из мск если лететь. Отсюда назревает вопрос: есть ли шанс купить горящие билеты на самолет из Екб?

из Екб по мойму совсем уж копеечных не бывает никуда... как минимум +5 тыс к московской цене, но если через москву ехать из Екб примерно те же деньги и выходять

были в прошлом году в Ровине с 1по 30 июня примерно. билеты 25тыс на человека УА прямой до Пулы, от Пулы на машине 30 мин.
жилье 40тыс за мес -2 мал. комнаты+ кухня или большая комната+ кухня, до моря минут 10 пешком, на велосипеде везде близко.
билеты покупали сильно заранее, т.к жилье тоже заранее бронировали. жилья свободного много было, но июнь у них не сезон.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 21:51

mama-la
были в прошлом году в Ровине

а во сколько вся поездка обошлась, если не секрет? :) Машину арендовали?

[cit]Mаnilа 150т примерно (2взр + 2дет), машину не брали, т.к у нас мелкая(в то время 1,3г) не автомобилистка- совсем не любит кататься.
кафешки постоянно посещали и дома тоже готовили.

mama-la

пасиб А на острова вы плавали?

Мы ездили дикарями в Черногорию, Хорватию в сентябре. Арендовали машину на все время, объехали все! Все супер! очень советую жить в Черногории и лететь туда же, а оттуда на несколько дней сгонять в Хорватию, так как Черногория на порядок дешевле, по-русски там все понимают, люди более простые, а ехать до Хорватии 1,5-2 часа. Визы никакие не нужны. Летали в сентябре, потому с жильем не было никаких проблем, выезжали на побережье, выбирали понравившийся домик и тутже арендовали комнату на пару дней. Вышло очень бюджетно. Если что подробней интересует пишите вопросы в личку.

Mаnilа

Да, там отели на островах- все развлечения в отеле бесплатно, платишь только за билет на кораблик, около 70р, причем тольо обратно) - туда бесплатно привозят :)
есть зоопарк на острове, но там ногами ходить нельзя, на паравозе катают...
островов очень много, есть куда сплавать...

7Хелена

подскажите, сколько перелет обошелся и жилье, что входило в стоимость?

Что-то я запутываюсь все сильнее и сильнее %) Весь день просидела на форуме Винского Где лучше выбрать базу? В Южной Далмации или где-то еще? Мы поедем с подругой, детям будет 7 и почти 7 лет. Точно будем брать авто, т.к. хочется посмотреть многое и в Хорватии, и в Черногорию създить, дорог не боимся, опыта и у меня, и у нее хоть отбавляй. Волнует вопрос, где же море по-теплее, а то тут читала, что в августе в Хорватии холодная вода была :( И, может, кто-нибудь порекомендует апартаменты и даст контакты, где останавливались? Нам нужны будут 2 или 3 комнатные с кухней и, желательно, терассой. Т.к. поедем в разгар сезона (2 половина июля-август), то найти по прилету хороший вариант не надеюсь даже.

7Хелена
Визы никакие не нужны

Это до октября прошлого года были не нужны, а сейчас - пока- нужны.. Может еще сделают снова упрощенный въезд на лето..

Mаnilа

застали начало июля - вода теплая была, даже для меня, вот в начале июня там было холодно, т.к. перед этим долго дожди были...
но! дети купались. если все хочется посмотреть, то остановилась бы где-нибудь южнее Пулы, но не очень далеко) , хотя, дети у вас уже большие.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 20:00

Mаnilа
в августе в Хорватии холодная вода была

в середине июня она тоже была жуть какая холоднючая! (были в Ровине)

mama-la
застали начало июля - вода теплая была,

ну хоть обнадеживает немного

huha
Может еще сделают снова упрощенный въезд на лето..

я в этом уверена А вы уже для себя наметили, в какой район хотите поехать? Я вот все больше склоняюсь к тому, чтобы не сидеть где-то в одном месте, а объехать и Хорватию, и Черногорию, забронировав предварительно авто. Думаю, может, вообще прилететь в Хорватию, а улететь из Черногории, интересно так намного дороже выйдет?

Mаnilа
вы уже для себя наметили, в какой район хотите поехать?

я пока монитторю и болгарию и хорватию и черногорию... Если с болгарией все более менее понятно ( в прошлом году были), то хорватию изучать приходиться... Куда лететь, где лучше.. %)

huha
хорватию изучать приходиться... Куда лететь, где лучше..

это точно, на форуме винского классные отзывы есть, уже решили что точно на пару дней сплаваем на о.Хвар и остановимся там в Елси :) Ну и то, что это захватим обе страны, тоже решено. У знакомого есть в Будве хороший дом с очень живописным видом на море и горы, так что в жильем и арендой авто в Черногрии все более или менее понятно, единственное, что напрягает так это отзывы о Будве как о Сочи Но опять же наличие авто решает проблему передвижения и поиска более подходящих пляжей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы