загранпаспорт грудничку

Есть вопросы:
Делали отдельно или в свой вписывали?
Фото нужно если вписывать?
Через сколько менять пришлось, ведь меняется лицо?
Куда идти если вписывать или отдельно старый на него делать паспорт-по месту жительства или на крылова?
Спасибо.

Можно вписать в свой паспорт (если старого образца), фото надо + гос. пошлина и копия св-ва о рождении. Или сделать отдельный паспорт (если ребенок будет ездить с папой, бабушкой например), лучше новый (биометрию), но фотографируют сразу на Крылова при подаче заявления. Срок действия паспорта 5 лет.

мы делали биометрию на 10 лет,я спросила как можно будет узнать ребенка хотя бы лет через 5-6 ,на что мне пожали плечами %)

мамаАнВи
спросила как можно будет узнать ребенка хотя бы лет через 5-6 ,на что мне пожали плечами

нужно будет всегда с собой возить св-во о рождении. Хотя и сейчас пагранцы просят

делайте старого образца, дети быстро меняются, в 10 лет ездить по паспорту с фоткой в неск.месяцев? не выпустят , не похоже скажут, по крайней мере так объяснили в паспортном столе.

комарошка
не выпустят , не похоже скажут, по крайней мере так объяснили в паспортном столе.

ну мы получили биометрию на 5 лет когда ребенку 2 месяца было вот летом отдыхать ездили (1,4 было сыну) - конечно, совсем не похож уже, но выпустили. свидетельство о рождении только с собой обязом.

Злобная Барби
не выпустят , не похоже скажут, по крайней мере так объяснили в паспортном столе.

не имею права не выпустить с родителями при наличии свидетельства о рождении. А в паспортных столах доживают свой век бабки малограмотные, самой не раз приходилось тыкать их носом в их ошибки. Если есть сомнения по поводу вывоза ребенка лучше уточнять в ОВИРе или в Кольцовской таможне (если из Екб вылет)

Делали сыну паспорт прошлой осенью. Пришлось делать биометрию, т.к. в паспортных столах (двух, в ЖД районе и Ордж. р-н) прямым текстом сказали, что детей они больше не вписывают в паспорта старого образца :=-O: Типа, делайте биометрию.
Наверно, можно было поскандалить (т.к. на официальном сайте ОВИРА указано, что они должны вписывать детей, там же и полный список документов перечислен), но нам надо было делать быстро, поэтому поехали на Крылова и сдали документы на биометрию, сразу на 10 лет, чтобы не вспоминать об этом в ближайшее время
Тоже спросила, как быть, если лицо сильно поменяется - сказали, что это все равно, мол на свидетельстве о рождении вообще фото нет и это никого не смущает.
У нас по обоим местам прописки в паспортных столах осенью были огромные очереди, поэтому я спокойно приехала на Крылова, вязали талон, сдали документы и ровно через месяц спокойно получила.

Вроде же есть где-то в законе что паспорт при изменении внешности надо менять? А старый паспорт на крылова делают?

Мы в 3 мес. сделали отдельный

в полгода делали биометрический на 5 лет. сейчас ребенку 3,5 - вполне узнаваем ;)

В полтора года сделали паспорт нового образца. Считаю - отдельный документ лучше. В некоторые страны с вписанным ребенком не пускают. Да и вдруг получится, что деть поедет например с папой или бабушкой, а вписан к маме...?

аноним
А старый паспорт на крылова делают?

делают,мы в том году делали

Эээ,только не на крылова,получали на крылова,а сдавали по месту прописки,у нас верх-исетский район,сдавали в паспортном столе по району,тоже где то на крылова во дворах

лучше сделайте отдельно, чтоб ляль хоть с кем мог ездить.
про фотку - самой смешно...гггг....делали в 3 месяца - там такое чудо ппц...как её по этой фотке через пару-тройку лет будут идентифицировать - хз...

Делали в 3 мес биометрию на 5 лет.
В 1,6 ездили, все ок. Правда забыли свид о рождении - еле выпустили нас......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы