Черногория дикарем

очень хотим поехать в августе в Черногорию, с 2 детьми, на 3 недели "дикарями". Т.К. "дикарский" отдых планируем впервые, то очень хочу услышать отзывы бывалых. сайты, как лучше добираться, где лучше жить(город, отель, аппартаменты), примерную цену, мнения, а если кто то поделиться контактами то вообще прекрасно. :)
Расскажу то что знаю сама(но мне этого мало ): Коллега 3 год ездит в герцог новый, говорит что мало развлекаловки для детей, живут они у родственников, т.е. за проживание не платят, но цены на жилье примерно 500- 1000 евро за месяц, летают через Москву, билеты на взрослого около 20 000 выходят, визу не надо. На еду и развлекаловку уходит около 800-1000 евро.
А кто нибудь собирается в Черногорию в августе дикарем?

Летали 2 года назад в августе, Уральскими напрямую...1 неделю жили в Герцоге, 2 недели в Свети Стефан...
Очень красивая природа, живое и чистое море, НО холодное, лично для меня...в Герцоге потеплее, т.к. там залив.
Бронировали отели через Интернет, но поняли что лучше бронировать по прилету на месте, будет раза в 2-2,5 дешевле...
Конкретно по ценам уже не помню...но если есть вопросы-овечу в личку, что вспомню. Вообще Черногорию вспоминаем с умилением (в отличии о Болгарии, к примеру), хотим вернуться еще раз, очень красивые фотки остались...смотрим, настальгируем...

тоже хочу, но даже представить не могу как это осуществить. Знакомые знакомых тоже ездят в

юмелька
в Черногорию

им нравится, снимают типа коттеджа и живут несколько семей. Место отдыха конкретно не помню

юмелька
поделиться контактами

есть телефон владелицы двушки (хозяйка кв-москвичка, ну и соотв. ехать придется через мск)

Авиабилеты на июль-август у Турков на 1 взрослого+1 ребенка (2-12 лет) туда-обратно в районе 33000р.

Хотим в Черногорию, в конце июня до середины июля, двое взрослых и двое детей, мониторю тоже отель, апартаменты, не хочу лететь по "турпутевке".

Летали в сентябре, через Стамбул. Билеты на двоих взрослых обошлись в 32 тысчи туда обратно. Заранее по инету забранировали авто прямо в аэрпорту Черногории, вышло в 2 раза дешевле, чем брать на месте. Прилетели, тут же сели на машину и поехали вдоль побережья, так как середина сентября вроде уже не сезон, с жильем не было вообще никаких проблем погода при этом была просто сказка! 25-27!. Герцег-нови не самое спокойное место,с детьми туда не советовала бы. Мы остановились в Рафиловичах, очень все понравилось и пляж недалеко дикий и просторный, и инфрастуктура развита и толпы безумной нет и почти центр побережья, до Светого Стефана 10 минут ехать, туда гоняли купаться. Там сразу нашли милую комнатку с видом на море и горы за 20 евро в сутки. С детьми лучше снимать аппартаменты с кухней, в магазинх можно купить все для готовки, в том числе для детей. Обеды не дешевые, но порции очень большие, безумно вкусные и сытные! очень вкусный их суп - чобра и телячьи медальоны. В хорошем ресторанчике обед на двоих с вином выходит гдето в 25 евро. Можно есть "бизнес-ланчи" за 3 евро с человека (если интересует бюджетный вариант). Бронировать отель нет никакого сымсла, так по Черногории надо ездить! мы объехали вообще всю Черногорию, включая Жебляк на Севере с черным озером за 10 дней и еще 3 дня провели в Хорватии. Но считаю, что это не совсем подходящий отдых для детей, для детей там нет ничего, кроме заурядных качелек как в ЦПКио нашем. море там хоть и безумно чистое, но холодное. все достаточно дорого. И там такие красоты и столько шикарных мест, что нужно ездить ездить ездить ползать по стенам и горам и фоткать и смотреть и любоваться, детям такой отдых по-моему не подходит. А просто лежать на общественном пляже по ценам европы мне было бы жалко. Что еще конкретно интересует спрашивайте. За 14 дней мы жили в рафиловичах, жебляке, герцег-нови, в хорватии еще в двух местах.

отдых

очень актуально.
скажите поподробней - как покупались билеты через Стамбул. Я в этом деле чайник.

отдых
детям такой отдых по-моему не подходит

Зависит от детей и их возраста
Мы вообще не бронировали жилье :)
А бронировали машину
И две недели ездили по Черногории и Хорватии
Дети было 5 и 8 лет, впечатлений море!

МышЪ
Мы вообще не бронировали жилье
А бронировали машину

а где жили?

И как летели до Черногории?

Как бронировали машину, стоимость?
Спасибо

Апну тему. Думаю над Черногорией на июнь-июль. Жить в городке Петровац. Начиталась, что стало очень грязное море. И толпы народу, типа загорай стоя Может кто был в сезон в прошлом году, поделитесь впечталениями. Расходы на питание-развлечения (есть ли они?), тоже интересны.

много инфы на сайте "черногория сегодня"... я думала в этом году туда, но уже съездили в израиль(в апреле)... я рассматривала вариант в Игало - там красивый залив (бококоторский) и да хорватии близко (это если кому интересно в дубровник смотаться), на будванской ривьере я-бы не стала кости бросать - народу реально много и море не чистое.. особенно в сезон каникул. если чисто пляжный отдых - пожалуйте в сторону Ульцына и южнее - там пляжи песочные начинаются. природа, еда, люди - супер, море - мы были там в октябре - тоже супер, но летом, говорят, очень замусоривают. с общественным транспортом - полная ж. он ходит по одному ему известному расписанию. бенз там дорогой - так что передвижения "съедают" достаточно, еда относительно дешевая и порции просто огромные. а вообще страна манит...пожалуй, еще туда поеду...

83075

Спасибо! названия все незнакомые у меня в черноговрии только один вариант-Петровац. Из-за квартиры, в которой можно пожить. В другие места только если на машине ездить. Поэтому пытаюсь понять про пляжи. Многие пишут-Анапа :(

Чинка
а где жили?

И как летели до Черногории?

Как бронировали машину, стоимость?
Спасибо

Летели самолетом :) Е-бург - Тиват
жили - куда приезжали, там обходили апартаменты-гостиницы, находили подходящий вариант и поселялись (где-то - на 1 ночь, где-то - на 2-3)
Машину бронировали отсюда, могу в личку телефон кинуть, но это потому что нам нужна была большая машина, мы двумя семьями в нее влезли :)

Smile
Петровац

страшный ужас
лежаки стоят там так близко, что только бочком протиснутся
мы туда по ошибке заехали - впали в шок от толп народа, диких цен, грязи - переночевали и уехали
Боко-Которский залив - вот место! красота! но - там нет "отелей" и туда не возят турагентства (ну разве что как-то инд. тур оформляют)

МышЪ
трашный ужас
лежаки стоят там так близко, что только бочком протиснутся

Эх, спасибо! мечта о бюджетном отдыхе растаяла как дым

Smile
Эх, спасибо! мечта о бюджетном отдыхе растаяла как дым

Гм...
Ну если Вас огромные толпы народа не напрягают - то можно рискнуть и съездить
Нам, конечно, был ужас-ужас по сравнению с чудными малолюдными поселениями в районе Боко-Которского залива, с хорватскими городками - это просто небо и земля, честно!
Причем у нас было заложено где-то дня 4 как раз на ленивый пляжный отдых на будванском побережье - но тамошняя жизнь настолько не подходит под определение "ленивого отдыха", там столько суеты, что мы эти дни провели так же в разъездах и ничуть не пожалели :)

Smile
В другие места только если на машине ездить

ну а что мешает, если Вы машины не боитесь, иметь базу в Петроваце и ездить? так-то не лучшее место для базы, далековато до той же Хорватии - но по Черногории покатаетесь, там места есть дивные! до того же Котора через тунель от Петроваца совсем близко! и весь залив объехать, там так чудно! и в горы можно скататься, Ловчен, Цетинье... и по самому побережью - там есть такие еще недозаполненные людьми тихие уголки

МышЪ
Ну если Вас огромные толпы народа не напрягают - то можно рискнуть и съездить

Напрягают, и грязь на пляже тоже:-( Просто билетов бюджетных не успели купить и уже считаю, а надо ли за такие деньги. или альтернативу искать.

МышЪ
ну а что мешает, если Вы машины не боитесь, иметь базу в Петроваце и ездить?

теоретически ничего. поэтому сейчас и в раздумиях. Надо изучть достопримечательности и понять, что можно посмотреть. >МышЪ

и по самому побережью - там есть такие еще недозаполненные людьми тихие уголки

А купаться там можно? Все же дети море хотят ну и я тоже хочу совмещения-море и посмотреть страну. :)

Smile
А купаться там можно?

Конечно!

есть прямой перелет до Уральских Тивата, августовские цены порядка 24000тыс на взрослого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы