Тема закрыта

Причина: 0

Египет. Контактные линзы. SOS!!!

Дочь полетела в Египет. Забыла контактные линзы. Кто знает - есть ли возможность купить их там или нужно как-то искать возможность их туда переправить?

upsa1
как-то искать возможность их туда переправить?

Очки на аварийный случай не взяла?

Думаю что переправить с пассажирами ближайшим рейсом в нужный город - не проблема. А там уже встретит она их в АП или до отеля доедет (что проще и лучше, имха) - дело ваше.

Обратитесь в тур. компанию-перевозчик.
Думаю они оперативно помогут решить проблему. ;)

mtrix™
Очки на аварийный случай не взяла?

Дело в том, что очки не дают достаточную коррекцию и она ходит только в контактных линзах. Минус очень большой - 10. Так что без линз ей никуда :(
Может есть кто завтра собирается в Хургаду или в Сафагу???

upsa1
Дочь полетела в Египет. Забыла контактные линзы

upsa1
Минус очень большой - 10

интересно, когда она обнаружила, что забыла линзы :nose: как она вообще смогла уехать :botan:

upsa1
Может есть кто завтра собирается в Хургаду или в Сафагу???

Попробуйте здесь поспрошать и на Е1 в отдыхе и путешествиях.

Завтра в 9.40 местного вылетает рейс в Хургаду, АК Трансаэро. Прилет по местному (Египетскому) в 12.25
Имха лучше купить одноразовые линзы и нужные жидкости, что бы все было упаковано фабрично. Ну и кому-нить из пассажиров передадите. Нормальные люди и бесплатно помогут. Ее дело потом - на такси приехать к ним в отель, предварительно списавшись или созвонившись с ними.

Мяу...
интересно, когда она обнаружила, что забыла линзы

Так утром их одевает на целый день и только ближе к ночи снимает. У неё они однодневные.

неужели Джонсонс и джонсон только в Россию свои линзы продают? Там их купить не получится?

mtrix™
Завтра в 9.40 местного вылетает рейс в Хургаду, АК Трансаэро. Прилет по местному (Египетскому) в 12.25

Спасибо большое за подсказку! :)

upsa1
Так утром их одевает на целый день и только ближе к ночи снимает. У неё они однодневные.

Вопрос на засыпку. Ей сколько годков? Язык и уши на месте? ;)
Там сейчас 18.25 вечера. Где-нить да должны быть гиды, не обязательно от ее оператора. Пусть идет и спросит, где можно купить. Как вариант - спросить у отельного врача.

Там аптеки на каждом углу но вот есть ли в них линзы - не обращал внимания.

Если уж там никак не купить - тады делайте то что писал выше. Утром в Кольцово, желательно быть к 7.00 и вылавливать первых пассов на рейс UN949 ;)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 21:32

mtrix™
Вопрос на засыпку. Ей сколько годков? Язык и уши на месте?

Годков ей 23 уже. Всё на месте. Она еще в самолёте туда летит, а я только обнаружила, что она их забыла. Вот тоже не помню - продают там линзы или нет... ну до вечера она дотянет в тех, что на ней сейчас, а потом всё равно глаза устанут и их нужно снять и поменять на новые

upsa1
Годков ей 23 уже. Всё на месте.

Ну тем более, взрослая и самостоятельная. Думаю там на месте решит, всяко должны продаваться. В крайнем случае - ну вы поняли ;)

mtrix™
ну вы поняли

:)

мне кажется в аптеке какой-нить большой должны быть. этож не только в россии продается)
Просто надо будет найти крупную аптеку, а не комнатки по 10 метров с кучей мазилок)))

Jenifer
этож не только в россии продается

"Контактные линзы с сроком замены до 1 года в среднем в мире носят 12% пациентов из числа пользующихся мягкими контактными линзами. Для России это 17% пациентов....для Египта - 68%"---ну если это про местных жителей, а не про туристов, то можно спать спокойно...где-то же они их покупают :)

ежедневные есть в аптеках, но не во всех, к сожалению
и -10 пожалуй вариант не частый

mtrix™
Там аптеки на каждом углу но вот есть ли в них линзы -

есть, но не во всех, два раза покупала, цены, чуть ниже. Вот только не везде , наверно такой минус есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы