Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли ребенка вписать в загранпаспорт?

Можно вписать, а не делать отдельный ребенку? Или уже не разрешают? И сколько это будет по времени делаться? Ребенку 3 года.

можно

И я послушаю. Кто недавно делал, сколько времени занимает, какие нужны документы и куда их сдавать? По месту жительства или на Крылова?

Сейчас только отдельный паспорт.

Девочки, 100% надо делать отдельный загрен ребенку, тк с 1 марта 2010 года перестали пускать деток заграницу, какбы это ни звучало - разворачивают и обратно.
Мы в итоге далали отдельный паспорт. Если еще в некоторые страны пускают, то в тай например точно не проканает, хотя молча вписывают.

JSM_83
с 1 марта 2010 года перестали пускать деток заграницу, какбы это ни звучало - разворачивают и обратно.

не сочиняйте :) спокойно выезжаю с детьми по своему паспорту

смысл мне сочинять - у нас свой юрист - нас предупредили, и я соответственно предупреждаю вас. решение примет автор, а вы можете дальше ездить, и вспомнить про мои слова в один из моментов на границе. не дай вам Бог, конечно!

JSM_83
у нас свой юрист - нас предупредили

тогда дайте ссылку на конкретный документ :)

JSM_83
с 1 марта 2010 года перестали пускать деток заграницу

куда? на каком основании?

И все-таки может еще кто знает? Я правильно поняла что вписать проще и быстрее?

Мы вписывали в сентябре, правда через фирму. Быстро.

JSM_83
Девочки, 100% надо делать отдельный загрен ребенку, тк с 1 марта 2010 года перестали пускать деток заграницу, какбы это ни звучало - разворачивают и обратно.

Вернулись 05 ноября из ЕГи, дети вписаные в паспорт - без проблем. На всякий случай брала с собой отдельные детские паспорта - не понадобились.

Старшей сделали паспорт, младшую вписали ко мне. Делали месяц

JSM_83
у нас свой юрист

Юристы бывают разные ;) Пусть почитает Постановления Верховного суда по данному вопросу.

вернулись неделю назад с ГОА, 2 ребенка вписаны в мой паспорт, вообще никаких вопросов не было на границе :)

Космонавтика
тогда дайте ссылку на конкретный документ :)
JSM_83
с 1 марта 2010 года перестали пускать деток заграницу

куда? на каком основании?

на основании закона о вьезде и выезде граждан РФ за границу, в котором написно что у каждого выезжающего должен быть паспорт. Свой паспорт.
Если на каких-то таможнях пропускают пока так, это не есть основание считать что так и будут делать. Нарветесь на въедливого погранца и придется оставить чего доброго на нейтральной территории ребенка.

Touch
Пусть почитает Постановления Верховного суда по данному вопросу.

а какое именно? Можно ссылку?

Майский День
Свой паспорт

этого слова в законе нет просто паспорт
поэтому дети и выезжают по паспорту, но не собственному, а одного из родителей.

Майский День
Если на каких-то таможнях пропускают пока так, это не есть основание считать что так и будут делать

пока не изменят закон о въезде\выезде, будут делать именно так :) и дело не во въедливости пограничников

когда делала паспорта детям, спрашивала в паспортном столе, можно ли младшего вписать в свой паспорт (старшая была вписана)
мне ответили, что вписать я конечно могу, если очень хочется, но смысла нет, тк в любом случае понадобится свой паспорт каждому ребенку. документы сдавала в отделении на Фурманова.
так что я бы на вашем месте не рисковала бы... паспорт детский 300 руб. всего стоит

Космонавтика
этого слова в законе нет просто паспорт

Несколько иная аргументация так то ;)

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

Touch
Несколько иная аргументация так то

это следствие, а не причина. Именно потому, что в ФЗ нет такого требования, и было признано недействительным положение пункта 46 Административного регламента.
Очень хорошо, что устранили это противоречие :) ещё бы донести его до сотрудников турфирм и некоторых юристов :)

Люди, вы чего?
если ребенок вписан до 03.2010 - может выезжать по паспорту родителя, куда вписан
если после этого срока - то только свой отдельный паспорт

т.е. старшая дочь, вписанная в том году в мой паспорт, имеет право со мной выезжать без доп. документов, а вот на младшую, родившуюся в марте 2010, оформляли сразу отдельный паспорт без вариантов

МышЪ
если после этого срока - то только свой отдельный паспорт

ну нет же :) и сейчас можно вписать ребенка в свой небиометрический паспорт и спокойно выезжать по нему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы