Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз еду в Египет

Здравствуйте! Первый раз еду за границу, подскажите пожалуйста, какие вещи взять с собой? в чем там ходят вечером? днем то понятно купальник))а вот вечером платье или уже теплые вещи? в чем отсюда лететь? у нас то холодно,а там жарко)) 14 дней это много? реально ли там загореть в декабре? или так себе ? Заранее спасибо.

ничего посоветовать немогу, просто тихо позавидую.....

ой, присоединюсь. тоже в Египте не была ни разу. едем 24 декабря.

Брала с собой трикотажные футболки,тк мало мнутся,шорты, платье-тунику,кста, можно типа халата или рубашки длинной. Иногда в столовую могут не пустить в купальнике-сгодится то,что напялить легко. Парео там на месте купить можно- 2 или 1 доллар-как сторгуетесь. А вообще,там рубашки есть,из очень легкого хлопка. тоже поторгуйтесь
Я пожалела,что не взяла легкое,но нарядное платье с подходящей обувью-вечером на дискотеке так отжечь можно. Косметики минимум.
Если на мотосафари поедете,то арафатку в отеле покупайте,или парео легкое сгодится.

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 22:27Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 22:29

Я вечером иногда и в куртку залазила (мерзляка потому что), муж джемпером обходился. Там ветрено в это время года. Как только садится солнце резко становится прохладно.
Улетала отсюда в осенней куртке, джинсах, кроссовках. 14 дней - в самый раз. Загореть вполне реально, вероятность сгореть еще выше, так что не забывайте мазаться защитными кремами, особенно поначалу. Ветерок обдувает, не заметишь как сгоришь. Мы были на побережье со стороны Хургады в первой половине декабря. Как в это время в Шарме, не знаю.

Добрый вечер! Летала в октябре-ноябре - вечером юбка и футболка. Иногда х/б кофточка с длинным рукавом. Ещё летала в декабре, перед Новым годом - вечером ветровка и джинсы. Ззагорается отлично. Отсюда летела в утепленной курточке. На обратном пути потеплее вещи далеко не убирайте, чтобы можно было в Кольцово одеть . Приятного отдыха :)

Лосьон увлажняющий после загара обязательно. И кондиционер для волос-море волосы сушит. Аптечку с эрсефурилом и углем активированным.( Нам не понадобился,не взяли бы-обязательно что нибудь да понадобилось бы)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 22:35

девочки, а какие там розетки? российский фен смогу включить? телефон подзарядить?

Если не три звезды,то фен в номере есть. Посмотрите на сайте отеля,там пишут. Впрочем розетки подходят.

mamaCholie
Если не три звезды,то фен в номере есть.

это понятно. просто отельными фенами не могу пользоваться, независимо от страны пребывания и зведности отеля))) стремные они там.

Не забудьте фумигатор и пластинки к нему (комаров куча, маленькие, практически не жжужат, уксусы :=-O: ) - мы две недели назад прилетели. Приятного отдыха ;)

мы комаров не наблюдали ни разу, а набрала с собой всяких средств, зачем?)

еще пару советов: воду пейте только бутылированную,и с ней же чистить зубы. если будете отовариваться в дутти фри,то только в кольцово-у нас дешевле и по надежнее все. про звонки на родину-с мобильника 1мин=100р! лучше купить карту в таксофон 1мин=16р.они там на каждом углу. еще не покупайте у арабов-масляные духи,украшения из ракушек и кораллов(заберут на томожне),еду на улице,кроме макдоналдса. не фоткайтесь с местными даже если уговаривать будут. что еще вспомню полезного напишу ;)

О.П.
ничего посоветовать немогу, просто тихо позавидую.....

Я тоже завидую)))) Не была там 5 лет... Волшебное место. Помню, уехала в ноябре 2004г. какая-то недотепа в агентсве сказала, что типа там холодно, берите свитера, ветровки... я набрала брюк, джинсов, и только 2 футболки! В итоге: стояла жара +30!!! Поэтому побольше маек, юбчонок, платишек...

Lina_Novach
Поэтому побольше маек, юбчонок, платишек...

не надо побольше ;) берите все в разумных пределах

не брюнетка
не фоткайтесь с местными даже если уговаривать будут.

почему? денег просить потом будут?

мама_геймера
мы комаров не наблюдали ни разу, а набрала с собой всяких средств, зачем?)

а мы в последный день имели неосторожность открыть балкон на 15 минут ночью и включить там свет и посидеть, так всю оставшуюся ночь мы не спали, они жужжали беспрестанно %)

не брюнетка
воду пейте только бутылированную,и с ней же чистить зубы.

+100
Я ребенку даже посуду мыла водой из бутылки.

Вы в Шарм? Могу телефоны местных диллеров написать

не брюнетка
не фоткайтесь с местными даже если уговаривать будут.

а чо вдруг? Мы с местными фоткались, сами их уговаривали, никто не пострадал

аноним
какие вещи взять с собой?

а что вы тут летом носите, когда жара 35 стоит, а вечером 20-25??? то и берите

аноним
14 дней это много? реально ли там загореть в декабре?

и загореть и наотдыхаться :) удачного перелета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы