Раздолье или Фонград

Решить надо буквально вот в течение дня, куда ехать на новогодние праздники. всю голову изломала. В Фонграде просто после брони оплатить надо в течение 5 дней. Фонград дороже выходит на 15 000, но про Раздолье говорили, что в прошлом году на праздники в процедурах почти всем отказывали, т.к. в пакет была одна процедра и в итоге народу получилось столько, что еще какие-то косметологи просто не в состоянии были делать. Вобщем подскажите, кто был. КУДААААААААААААААААА?????????????? %)

Фонград однозначна.

Там хоть природа, есть где пешочком прогуляться, вокруг красота.
А раздолье... Ну, по моему мнению просто косметологическими и спа процедурами и в городе прекрано можно заняться.

Мама
Фонград однозначна.

Там хоть природа, есть где пешочком прогуляться, вокруг красота.

+100.

Раздолье - это по сути отель на краю деревни.

Мама
Фонград однозначна.

+1000000

мама
это адекватная цена для фонграда

да, только после басика там многие кишечником маются

а природа там и правда класс

а хрен его знает с чем связано может с водой :) и где читала о Фонграде все отмечают именно такое после басика

а еще там классная детская комната и воспитатели спокойно ре можно оставить и самим потусить

вотфотке

были много раз в Фонграде, все хорошо чувствовали после басика

С детской комнатой согласен, что в Фонграде пока лучше, но по бассейну "Раздолье" куда приятнее, больше- да и к тому же одно из условий наличие справки о здоровье. В Фонграде был есть минусы по питанию причем значительные после 23.00 покушать сложно ресторан не работает. %) А ценовая политика во всех заведениях разная можно и выбрать санатории аля "Лесная сказка" со 1,5 тыров за сутки, сколько людей столько и мнений.

mozga
да и к тому же одно из условий наличие справки о здоровье

вот только в сентябре-октябре там были, никто ни о какой справке не спрашивал нас...

beksi80

Странно. Может что то и поменялось.

Lubusik
кто делал проедурки Фонграде в спа-капсуле, понравилось

мне не понравилось, то есть ничего особенного. ну поливает тебя водичка с разных сторон разными струйками воды. вообще не поняла смысла этой процедуры. Ну приятно наверно. Попросила сделать после капсулы каккойто там спа уход для очень сухой кожи. Скрабиком еле еле потерли, кремиком намазали. Усе!!!!! После первого принятия душа кожа так и осталась очень сухой. Не знаю, может мне раз 10 надо было посетить их салон для достижения супер результата. Не знаю вообщем...общее впечатление от их СПА-деньги на ветер. А вот на что реально там стоит потратиь деньги, это наверно на массаж, только не испанский, а классический, не помню как массажиста зовут, Александр может. Он вас в разные стороны посгибает поразгибает, укажет на реально существующие проблемы.

Нашла эту тему и решила выложить наш отчет о поездке в "замечательный" отель Фонград со 2 по 6 января.. Наша семья туда больше НИ НОГОЙ. я искренне не поняла, почему в интернете такие хорошие отзывы.На них мы собственно и купились, решили сменить место отдыха, т.к. всегда ездим в другой отель в самом Челябинске на озеро Смолино. Мы не особо вредные отдыхающие, но за заплаченные 55 000 (один взрослый и ребенок) это ужас.
Ужас первый: дорога. Потом выяснили, что лучше ехать зимой через Челябинск, дорога лучше. через Кыштым, Карабаш - жуткий объезд по горе, который никогда не чистили. Очень опасный.
Ужас второй: ресепшн. На лицах девушек написано, что им должны все. Ресепшн не приспособлен ни к каким случайностям гостей - ни помочь гостю с лейкопластырем, например ("а потому что у нас нет медицинской лицензии и мы не имеем права давать вам лейкопластырь"), ни помочь в два часа ночи с водой питьевой для отравившегося после их же еды ребенку - в кулере закончилась питьевая вода и мне сказали, что мини-бар мне в помощь. Вобщем элементарные вещи, хорошо, что с чем-то серьезным столкнуться не пришлось.
Ужас третий: номер. У нас была студия. Ну тут может и не совсем ужас, но просто на тройку. Во-первых, свет для кротов, ничего не видно, во-вторых, три перегоревших лампочки, в-третьих, жара и отсутствие регулятора на батарее (а летом отсутствие кондиционеров. Как сказали в спа-центре, их на весь отель только 6 и летом очень жарко в номерах. В люксах кстати только в двух есть кондёр). В-четвертых, отсутствие питьевой воды в номере, кроме мини-бара. В-пятых, нет тапочек, нет набора с зубной щеткой и пастой. Хочу сказать, что я без всего этого прекрасно проживу, но мы ездим в другое место в Челябинской области, платим такие же деньги, но нас любят все дни, которые мы там находимся и ты чувствуешь, что ты там ГОСТЬ, а не "должен з авсё на свете". Поэтому всё перечисляемое - это не придирки, а объективное сравнение.
Ужас четвертый: это еда. Я о ней даже говорит не хочу. Отстой полный. Выбор плохой, всё не вкусно. Плюс ребенок в последний вечер отравился и ровно 12 часов нас рвало. Да и ест-но никакой врачебной помощи нет (медицинская лицензия, она ж отсутствует).
Ужас пятый: это развлечения. Не знаю, кого как, но по всей территории таблички, что мангалы платные, нас бесили. ну не идиоты же вокруг, всем понятно, что платно, ну что ж вы на каждом шагу это написали... Развлечения все платные. это ест-но. есть каток бесплатный, а есть каток платный - для гостей. Считаю это бредом. Если вспомнить стоимость путевки. При этом на том же тюбинге никаких правил безопасности, предупреждений нет и когда я перевернулась и ударилась головой, кто был виноват. Правильно - только я. Если бы не муж, никто бы и помощи не предложил.
Ужас шестой: бассейн. Маленький. Платный (400 рублей с человека за 1,5 часа). В последний день одну тетеньку в него стошнило и нам просто сделали скидочку и попросили уйти. Полотенца тебе выдает тетенька из спа - одно на лицо. в шкафчиках все замки сломаны. Сауна крохотная. Хамам - одно название, потому что в нем воняет сыростью и лавки до такой степени горячие, что сесть на них невозможно, не говоря уже о погреться. Опять же есть с чем сравнить в заведении с таким же ценником.
Не ужас: детская комната, мастера по массажу, детский массажист.
Ужас седьмой: в день отъезда не завелся мой автомобиль и спасли меня только двое мужчин из екатеринбурга (мужу пришлось вернуться в город накануне вечером). Если тут есть их жены - спасибо вам, что терпели час 40 с маленькими детьми в машинах, пока ваши мужья меня спасали (молодой человек на мерседесе и на прадо серебристом с прицепом). Честно - спасибо. Они могли уже проехать половину пути, но они мерзли и заводили мою машину. И завели!!!!! Потому что у сотрудников отеля нет ни проводов, чтоб прикурить, ни аккумулятора со снегохода, чтоб подключить, ни самое главное - желания помочь. А еще на обратном пути после Слюдорудника мы с дочкой улетели в кювет. Слава Богу, мы остались живы, только сильно повредили машину. нас сразу начали вытягивать люди из проезжавших мимо трех машин (одна из которых тоже была из екатеринбурга), за что им огромное спасибо.
Согласна, что седьмой ужас уже только наш личный ужас, но на фоне всего отдыха он был логическим завершением. Отдых закончился моей истерикой и выпитой бутылкой шампанского дома, потому что от мыслей, что могло с нами случиться, пока мы летели в кювет, мне до сих пор становится плохо.
Мы не вредины. Если мы едем отдыхать, то настрой у нас только положительный и мы хотим отдыхать, а не ходить и придираться. В этом же месте постоянно был какой-то негатив. мы решили, что если и будем посещать Челябинскую область, то только в уже проверенное место, которое за такую же цену дает отличный уровень сервиса, питания и ощущения, что тебе рады.
Вот. Моя ложка дёгтя.

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 19:32Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 19:34

Lubusik

здравствуйте! я тоже хочу поделиться нашими разными впечатлениями о поездке и задать Вам вопрос .
Мы ранее уже отдыхали в отеле Fongrad и не раз и зимой и летом и в праздничные дни и просто в выходные. В этот раз ездили в тур Французская ночь с 31.12. по 02.01. Уж больно захотелось сказки, так всё карсиво было описано в аннонсе, прямо сидишь и предствляешь, что всё так и будет.
Настроение перед поездкой - не поверите было такое же как-будто еду в европу:)
Состав участников - нас было 7 взрослых, 4 детей. Все, Слава Богу жили в разных номерах (1-стандарт, 2 - студии) и самое главное, что нам достались в этот раз номера не в домиках, а в основном здании. Это преимущество - во-первых, мы всегда в туфлях спускались в ресторан, а не в лыжных штанах, как это делали приходящие из домиков. Во -вторых пользуясь сауной удобно прямо в халате и белых тапочках (кстати прошу заметить у нас в номерах было все - мыло, шампуни, щетки, паста, тапочки на всех проживающих, халаты, большое количество полотенец, и даже шапочки для душа):) В-третьих было очень удобно всем нашим детям - которые практическо все время проводили в детской с СУПЕРСкими тетеньками. Там же кстати им накрывались отдельно столы во время приезда и новогоднего банкета и нянчились с ними до 4-х утра (кто кочнено досидел до этого времени)
Дорога - мы ехали через карабаш, всегда так ездим, ничего страшного не прочувствовали, не делали ни одной остановки, доехали до места за 2,5 часа. никого не утрясло:)
Встреча - нам были РАДЫ, искренне рады, встртили ОООЧЕНЬ доброжелательно как старых знакомых, сразу же рассказали все нюансы нашей трех-днейвной программы, выдали распечатанные программы, номера были для нас уже готовы, нам нужно было только поставить автограф.
Мы разместились в номерах. Естественно, что воду и хорошие спиртные напитки закупали еще дома и привезли с собой, так как надеяться на ЧУДО не приходится, и вкусы у всех разные. То что они считали ХОРОШИМ вином или коньком, осталось просто закрытым. Но это уже наши прихоти, мы вообще всегда покупаем в поездки только свою воду и спиртное. Мини-бар даже не открывали. Кстати номера очень комфортные,теплые, у нас всегда был приоткрыт балкон, там есть специальные регуляторы на двери - хочешь приоткрой сильно, хочешь чуть-чуть. Было очень комфортно.
СПА. После размещения мы сразу отправились в спа-центр. Его на все три дня мы бронировали еще в екатеринбурге. Бассейн - да, не кристальный. Финская сауна - ОТЛИЧНАЯ!!! лично для меня вот она была куда приоритетней бассейна - в бассейне мы и дома наплаваемся:))) турецкая сауна - очень горячая, аж уши заворачиваются - пахнет сыростью, как во всех хамамах ну по крайней мере во всех, каких я была и в россии и за границей... Полотенец у нас было мерено, немерено, совсем не по 1, как минимум по два на брата, полкучи вообще чистые остались, не тронутые. Есть чайная зона, сиди чай пей.
Еда - в новогоднюю ночь было разработано французское меню. Было вкусно и интересно. Завтрак: овощи, омлет с овощями и беконом, сосиски, яйца сваренные, каши 3-х видов (правда все на молоке), блины, овощи тушеные, кура, мед, джем, сгущеное молоко, иогурт, молоко холодное и горячее, сухие завтраки, пироги с капустой, мясом, сладкая выпечка, фрукты (яблоки, груши, бананы), кофе, чаи. Скромно конечно (в сравнении), но если говорить про себя - я утром пью только кофе:) для меня это было просто много. В обед - три вида супов, салаты, овощи, горячие гарниры, рыба, кура, мясо, десерты, морс, компот, кофе, чаи.
На их винную карту мы не надеялись сразу - и конечно в этом неудобство, что с собой свое спиртное конечно в ресторан не принесешь. Пили отдельно, в номерах. Это не есть хорошо.
О программе - в новогодюю ночь программа была неплохая, но уровень конечно для искушенных слабоват:))) публика собралась скучающая, веселисиь только несколько столов, остальные были сдержанны в эмоциях. На следющий день программа вечером - была ни о чем. Но опять же про нас - у нас была большая компания и нам было не до скуки, мы и программу особо не смотрели:)
Реально более 2-х суток там нам делать конечо нечего, но мы их провели интересно, весело и в общении. На второй день часть нашей компании ездили куда-то кататься в горы с детьми. потом у нас опять была сауна.
Детская анимация - 31 сразу же детей приглашают в детскую, там они и кушали и играли, занимались с ними до 4-х утра. Няни были просто душевные. Потом у них был праздник на улице с Додом Морозом, с катанием на лошадях, видим там были разные розыгрыши и подарки, затем у них был детский банкет в самом отеле, у взрослых все нарывалось в ресторане. Кто не мог оставить детей отдельно - шли вместе с ними в ресторан.
На следующий день детская работала уже с 8.30 утра, днем у них был детский карнавал. Ничего про качество детских праздников сказать не могу, так как оба праздника наши дети не посещали:)
Обратно ехали с тихой грустью - потому что отдохнули мы очень хорошо. Может быть потому что очень устали за осень, работая 24 часа в сутки.
Финал нашего путешествия - мы приехали обратно и всей нашей большой компанией собрались и тоже выпили шампанского и вспоминали, как мы здорово провели там время.
Кстати, нисколько не пожалели, что не поехали в Австрию на этот период, потому что только там поняли насколько душевно провели время в такой обстановке и такой компании, а в Австрии в промозглой бегали бы от магазина к магазину, чтобы согреться, так ничего толком не посмотрев и не отдохнув полноценно.
Объективно - конечно уровень фонграда им нужно всегда держать на высоте, а они планку снижают, считают себя раскрученным местом. Воду в бассейне нужно менять чаще, винотеку и кухню тоже нужно совершенствовать. Но в целом - место там волшебное и потраченных 50т. за два дня нам было вообще не жаль.

У меня к Вам такой очень важный вопрос - Вы упомянули Смолино - расскажите о нем подроднее. На сайте как и в фограде все заманчиво выглядит, а на деле как. Были ли вы у них на Новогодних праздниках или других праздниках??? как все организовано, что они предлагают детям. Красивое ли там место??? ну вообщем Всё интересно знать - побелитесь пожалуйста.

спасибо Вам большущее за отзыв о Смолино! судя по гостям, посетившим тот отель - это все-таки действительно уровень высокий. А зимой там чем в выходные можно заниматься - если например только семьей с ребенком поехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы