Тема закрыта

Причина: 0

загранпаспорт для 6-месячного ребенка

сразу прошу прощения, если тема была, поиском не нашла. Я немного далека от отдыха несовершеннолетних детей, а попросили узнать. :)
В общем есть мама и папа с действующими з/п старого образца ( в них детей ещё вписывали ) и есть ребенок родившийся в мае, которому нужно либо вписать в паспорт, либо сделать новый. Кто в теме как это лучше сделать, куда идти и сколько платить ? :) СПасибо заранее ответившим.
Оба родителя имеют прописку в Ленинском р-не , если это важно :)

Паспорт биометрический отдельный на ребенка на 10 лет, стоит 1200 руб. Идти в милицию (А лучше посмотреть на сайте УФМС там есть адреса)

Мое чадо
Идти в милицию

нет, в ОВИР. На Крылова, 2

Если прописка местная, то паспорта делают в отделениях милиции районных, а в ОВИРе областные и т.д и т.п.

Пусть родители подадут документы через сайт госуслуги.ру, там назначат время и место куда прийти

Мое чадо
Если прописка местная, то паспорта делают в отделениях милиции районных, а в ОВИРе областные и т.д и т.п.

не факт, что 6-месячный ребенок прописан где-либо. Так что в ОВИР все же или в паспортный стол по месту прописки родителей.

в ОВИРе делают всем

StiX
документы через сайт госуслуги.ру

отец официально не работает нет пенсионного у него, а без него никак :(
Т.е. лучше не вписывать в старый а сразу делать биометрический ?

Lenka07
отец официально не работает нет пенсионного у него, а без него никак

а мама?

Lenka07
Т.е. лучше не вписывать в старый а сразу делать биометрический ?

конечно

обязательно нужно делать отдельный паспорт

ЛараШ
обязательно нужно делать отдельный паспорт

нет, можно и вписать, это будет стоить по 200р в каждый паспорт (папы и мамы). Можно вписать к одному из родителей.

Мое чадо
Паспорт биометрический отдельный на ребенка на 10 лет, стоит 1200 руб.

такому маленькому ребенку лучше сделать обычный паспорт, стоит он 300р.

спасиб всем ответившим :) родителям передала. пусть думают как им лучше

StiX
Пусть родители подадут документы через сайт госуслуги.ру,

а инн и снилс родителей можно?
или для ребенка надо получить и ребенка на госуслугах регить?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 13:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы