Тема закрыта

Причина: 0

документы на шенген

Впервые оформляем, возникли вопросы:

• сижу в декрете давно, какой документ вместо справки о доходах можно предоставить?
  • где оформить мед.страховку?

-Alena-
вместо справки о доходах

выписку о счета в банке, ксерокопии документов на движимое/недвижимое имущество
если одна едете, то плюсом спонсорское письмо, что Ваш муж берет на себя все расходы по этой поездке

-Alena-
мед.страховку

в любой страховой компании (уралсиб, ресо-гарантия, ингосстрах и т.п.)

Пик

едем как раз с мужем и ребенком. Имуществом не владею никаким:(
Не знаете каков должен быть необходимый оборот (или остаток) по банк.счету для положительного решения?

-Alena-
остаток

из расчета 50 евро в день на всю поездку, это минимум

-Alena-
для положительного решения

верхней границы не существует..чем больше тем лучше, можете положить деньги на счет, сделать выписку и снять деньги, но надо узнавать - сейчас вроде лимит ввели: сколько там дней деньги должны пролежать на счету (по-моему недели )
Если едете с мужем, то справки с его работы + выписка со счета+доки на имущество..
В общем, принцип такой: чем больше доков насобираете и сдадите, тем лучше и выше вероятность получения шенгена

Пик
из расчета 50 евро в день

это кстати от страны еще зависит, узнайте в своем турагентстве, ну или в любом другом

Пик

спасибо!:)

я когда шенген получала, так приложила копию св-ва на квартиру - так мне единственной из норвежского посольства позвонили - но визу дали :)

kassli

я даже это не смогу предоставить, не владею абсолютно ничем) в декрете почти 4 года... видимо остается только наличие остатка на счете в банке... ну и вся надежда на мужа... второго шанса не будет:)

-Alena-
Не знаете каков должен быть необходимый оборот (или остаток) по банк.счету для положительного решения?

лучше посмотрите на сайте посольства, в чью страну едете. Вобще то, насколько знаю - должно быть 65 евро в день на человека + сумма на оплату отелей. Если едете через турфирму, то отели можно не считать.
и как вам уже сказали - чем больше, тем лучше. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы