Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

Подаю на визу в Германию. Но офиц. з.п. маленькая. Мне в агентстве сказали, что нужно предоставлять справку 2НДФЛ. НО с той зп, которая у меня в этой справке, мне визу не дадут. Посоветовали "подрисовать". А я боюсь: вдруг проверят через налоговую? Что тогда???Просто, слышала, что сейчас очень дотошно все проверяют :( Может, кто владеет информацией? %)

делала липовую 2 НДФЛ - не проверяли

вроде можно какую-то бумагу от типа спонсора.
еще - вклад в банке. приносишь кучку, кладешь на счет, получаешь справку, что у тебя там есть куча денег, дня через 3 деньги снимаешь обратно

Katie
вклад в банке. приносишь кучку, кладешь на счет, получаешь справку, что у тебя там есть куча денег, дня через 3 деньги снимаешь обратно

Katie
еще - вклад в банке. приносишь кучку, кладешь на счет, получаешь справку, что у тебя там есть куча денег, дня через 3 деньги снимаешь обратно

им нужна ЗП(((

аноним
им нужна ЗП(((

насколько я помню правила получения шенгена - нужно иметь денег столько, чтоб обеспечить все время пребывания в стране. в каждой стране конечно свои "суточные"....
т.е. допустим вы едете на 10 дней. "суточные" допустим 100 евро. значит для получения шенгена вы должны предъявить бумагу, что у вас есть 1000 евро.

зы. "суточные" - это я так обозвала. хз, как оно в сам деле называется

аноним
вдруг проверят через налоговую?

это как?

вобще, для всех этих посольств лучше показывать движение средств на счету за последние 2-3 месяца (помимо состояния счёта), это всегда воспринимается более надёжно.

Не проверят)

woops
это как?

Иноходка
Не проверят)

они не имеют таких полномочий? просто рассказывали страшные истории про то, как звонили работодателю и угрожают проверкой в налоговой %)

делала вклад в банке, на сл.день брала справку о сумме из банка и снимала бабло, требуют для шенгена, приехали недавно из греции. Банк не распространяет сведения.

аноним
просто рассказывали страшные истории про то, как звонили работодателю и угрожают проверкой в налоговой %)

:=-O: это кто вам такое рассказывал? :P ...
чтобы консульство угрожало ? :=-O: .. да ещё проверкой налоговой ? ..
они максимум могут позвонить и спросить - работает ли такой человек и в какой должности? Они сумму з\пл спрашивать не будут. Это конфиденциально (соответственно, как и инфа о ваших налогах), а также крайне неэтично.
запрос в налоговую делается по заявлению из других служб. ;)

Делайте справку из банка, хотя бы о состоянии счёта. Покажите там сумму минимум из расчёта 65 евро на день (помимо оплаты отелей), приложи те справку о имуществе, которым владеете. Можете добавить справку о счёте в банке вашего мужа, это тоже в плюс.

Насколько я знаю, можно предоставить хороший счет в банке! мало ли сколько вы зарабатываете, может это работа у вас исключительно "для души", а живете вы из других источников вообще. Счет в банке просто покажет, что вы платежеспособны. Положите туда хорошую сумму тысяч 50-100, точно ни у кого вопросов не возникнет

woops
чтобы консульство угрожало ?

да, я такое на форумах читала %)

из моего опыта самостоятельных путешествий в шенген , могу сказать в целом:
самое тяжёлое - это встреча с визовым офицером. Часто они бывают ну просто очень дотошные, видят каждую букву, замечают различие в подписи на анкете и страховке (а такое часто бывает, обычно один человек оформляет страховки и за всех подписывается), задают странные вопросы. Но такая принципиальность - нормальна, потому что дадут ли вам визу , на самом деле зависит именно от визового офицера. Он ставит свои отметки к вашим документам, а консул уже только подписывает разрешение. Иногда бывают спорные случаи, тогда консул сам будет разбираться, но это редко.

Главное для них - вы должны доказать, что вас в России много чего держит. Если у вас семья - это отлично, если хорошая работа и доходы - это тоже отлично, т.к. вы не останетесь в другой стране и вернётесь туда, где вас ждут.
ПОэтому показывайте максимально ваше имущество и доходы, документы представляйте в точности как написано на сайте посольства , и всё будет нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы