Тема закрыта

Причина: 0

город Пермь

Собираемся с ребенком 2,5 лет в санаторий в Пермский край.
И, соответственно, хотим посмотреть Пермь.
Нашла официальный сайт Перми, но там "человеческой" информации мало, один официоз.
Есть ли "внутренний" сайт Перми, типа ю-мамы?
Куда можно сходить с 2,5годовалым ребенком в Перми?

Максима-сима-сима
санаторий в Пермский край

Максима-сима-сима
2,5годовалым ребенком в Перми

Вы что, спецом из санатория в Пермь поедите?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 14:22

Форумов с такой активностью в Перми нет :(
www.permama.ru
www.detenok.ru

Да, я такая...
Вы что, спецом из санатория в Пермь поедите?

А что такого?

Да, я такая...
Вы что, спецом из санатория в Пермь поедите?

Ну да.
Там минут 40 ехать до Перми.
Или Вы считаете, чо Пермь этого недостойна?

www.teron.ru :) почитайте

Максима-сима-сима
минут 40 ехать до Перми.

тогда можно, просто Пермский край большой ;)

там цирк неплохой, кукольный театр. Зоопарк древний, в смысле неухоженный.
можно будет на катере или теплоходе прокатиться по Каме. а зимой в парке им. Горького- э то центральный- обычно шикарный конкурс ледовых скульптур международного значения.

Максима-сима-сима
Или Вы считаете, чо Пермь этого недостойна?

Достойна, обязательно съездите. И с ребенком в Перми очень удобно отдыхать. Зоопарк небольшой, но уютный, с каждым годом все облагороженный (как и в Екб, впрочем). Есть животные, которых нет в нашем зоо (ламы, олени, кабаны, верблюды). Рядом с зоопарком смотровая площадка - вид на Каму. Вниз по Комросу (Комсомольскому проспекту) прикольные кафе сети Алендвик. 15-20 минут пешком - парк им. Горького - тоже компактный и уютный. Цирк как раз не понравился. Совсем.
Очень понравилось в Планетарии, но вы наверное маленькие еще, да и сеансы там по определенным дням и времени.

Luiza2

Olgaekb

Спасибо!
Все записала, буду готовиться, изучать маршруты.

Хохловка...но не зимой же...
С таким маленьким дитем будет хорошо просто погонять на их горках. Мы были первый раз в 4,5 года и то внятно и целенаправленно никуда не сходили...29 декабря было...гуляли по улицам и снегом кидались

Да, я такая...
тогда можно, просто Пермский край большой

Я про разницу Пермского края и Пермской области слабо понимаю.
Письмо хотела отправить на почте - пока искала индекс оператор в компьютере, выяснилось, что некоторые города в Пермском крае, некоторые в Пермской области.
Вот и в чем разница?
Может, Пермь не в пермском крае находится, и тогда Ваше удивление естесственно.

Максима-сима-сима
разницу Пермского края и Пермской области

ее не существует. Пермский край = Пермская область + Коми-Пермяцкий округ. Единый регион, уж давно,однако, лет шесть точно. Просто интернет слишком много чего лишнего помнит...
Куда едете-то? мы в Усть-Качке были.

Уральская Венеция в г. Добрянка

Максима-сима-сима
Уральская Венеция в г. Добрянка

ну конечно, если график лечения позволит, надо будет в город сгонять :) особенно если Вы там еще не были.

Татьяна Вакалюк
С таким маленьким дитем будет хорошо просто погонять на их горках.

"Их" - это где? В Хохловке? Почему туда не зимой?

Максима-сима-сима
"Их" - это где? В Хохловке?

нет, ну в центре у них тоже елка, зимний городок...мне пермские горки ой как понравились :)
Хохловка - это музей деревянной скульптуры под открытым небом и летом там просто супер. А зимой, конечно, делать нечего :(
А так-то в зоопарк, конечно сходите. Барсенка там выросла уже, конечно - такая красавица киска!

Максима-сима-сима
Я про разницу Пермского края и Пермской области слабо понимаю.

Раньше была Пермская область. Потом присоединили Коми-Пермяцкий округ и стали называть Пермский край. Хотя это все чисто формальность, тк ПО и КПО люди уже давно не разделяли между собой.

Максима-сима-сима
Может, Пермь не в пермском крае находится, и тогда Ваше удивление естесственно.

Ага, она в Московской области находится

Татьяна Вакалюк
лет шесть точно

с 2005 года, если память не подводит.

Татьяна Вакалюк
нет, ну в центре у них тоже елка, зимний городок...мне пермские горки ой как понравились

А! Поняла, спасибо! Сходим!

счастливаяЯ
с 2005 года, если память не подводит.

Я в 2008 хотела посылку послать в Пермскую область, не зная индекса, и оператор почты долго у меня допытывалась, в Пермской области или в Пермском крае, потому что индекс не могла найти у городка.
После чего я начала подозревать, что география Пермской волости для меня загадка. Может и правда

счастливаяЯ
она в Московской области находится

а в когда в санаторий то едете?

Villisa
Форумов с такой активностью в Перми нет

то, что вы их не видели не значит, что их нет
детенок и пермама вообще не показательные ресурсы

автор, загляните [a url=teron.ru/index.php]сюда[/a], [a url=happyshop.su/]сюда[/a], [a url=59.ru/]сюда[/a]

Татьяна Вакалюк
Хохловка - это музей деревянной скульптуры под открытым небом и летом там просто супер. А зимой, конечно, делать нечего

в Хохловке есть чем заняться и на что посмотреть в любое время года.
вот только ехать из Добрянки в Хохловку %) с ребенком...

Luiza2
Зоопарк древний, в смысле неухоженный.

нормальный зоопарк

Stasya
а в когда в санаторий то едете?

в январе, сразу после НГ.
Я предпочитаю подготовиться заранее, просчитать маршруты, почитать литературу.

Гелла
только ехать из Добрянки в Хохловку с ребенком...

Далеко, да?

Гелла
автор, загляните сюда, сюда, сюда

спасибо, буду изучать

Максима-сима-сима
Далеко, да?

если не на машине, а на автобусе-то далековато и в 40 минут ну никак не уложитесь

Гелла
вот только ехать из Добрянки в Хохловку с ребенком...

именно что. Мы были летом и на машине..и вообще у нас папка родом с Гайвы ;) , так что нам было совершенно не страшно.
А на общественном транспорте...даже мы бы не рискнули.

Максима-сима-сима
в январе, сразу после НГ.

О, если зимой, то можете ледовый городок центральный пермский посетить - на Эспланаде (пр. Ленина),
Напротив несколько ТЦ с кафешками - там отдохнуть-погреться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы