Тема закрыта

Причина: 0

Что везут из Дании?

Не знаю что мужу заказать :)

магнитики на холодильник

Злой Белка

млин, ну правда, из финляндии бы свитер заказала с орнаментом, из канады носки с оленями, из италии сумочку..... а из Дании что?))))

носорогов

чаще всего туристы покупают в Дании высококачественные изделия из датского фарфора, стекла и хрусталя, а также шерстяные вещи с Фарерских островов. Классический сувенир из Копенгагена – маленькая статуэтка в виде Русалочки. Любители сладкого могут привезти датские марципаны или имбирное печенье, а дети, конечно, будут рады игрушкам Lego.

Рыба Акула
а также шерстяные вещи с Фарерских островов.

а можно поподробнее, что за вещи, где покупать? :)

Рыба Акула
Lego

Точно, спасибо за наколочку

""имбирного печенья и "рождественского пива" (с лакрицей)
самые лучшие в мире рождественские игрушки на елку
роял Копенгаген - это фарфор, дорого и на любителя, но хороший вариант привезти их безделушку. В самом Копене есть магазинчики не только с Роялом, но другими марками, подешевле, но качеством не хуже
лего
Несомненно, лучшим местом для шоппинга является Копенгаген с его многочисленными бутиками, универмагами и сувенирными магазинами. Из представленных товаров наибольшей популярность пользуется качественный датский фарфор, серебро, стекло и хрусталь, спортивное снаряжение, трикотаж, шерсть, меха, керамика, изделия из дерева и сувениры ручной работы.

Время работы магазинов в будни: с 10 утра до 6 вечера, в пятницу - часто до 7-8 вечера. По субботам магазины закрываются в 2, 4 или 5 часов, в воскресенье обычно не работают." (С) с других сайтов о Дании

ЛЕГО!!!! ооо, я бы купила тонну!

Килька Акулова
ЛЕГО!!!!

Ну вот о Лего, у нас тоже вроде тоже с этим не напряг, в чем фишка?

Золотая осень
в чем фишка

вроде там на развес детали продают... не все конечно, я так понимаю обычные стандартные. а какие-нит штучки интересные, которые спецом для конкретного набора - те поштучно продаются.

Katie
вроде там на развес детали продают... не все конечно, я так понимаю обычные стандартные. а какие-нит штучки интересные, которые спецом для конкретного набора - те поштучно продаются.

Во-первых, да, продают на развес и всякие мелочи, которых у нас, как я понимаю, просто не представлены - утварь для человеков , самих человеков фрагметарно :) всякие кирпичи, которых нет в наборах - типа золотых каких.. :)) В общем есть там, что выбрать... Но выбирать, канеш, увлекательнее всего с будущим владельцем :) на заказ непонятно чего нагребать :) Ну либо звонить оттуда и быть телефоноуправляемым покупателем
Завидую Вашему мужу! :)

Из Дании везут классную бижутерию, шерстяные вещи местного производства, меховые изделия (если денег много) и датскую косметику на природных минералах там...травах

Ну вот были мы в этим летом в Дании, в гости к сестре мужа ездили (живет она там), честно скажу, что ничего особенного для сувениров мы там не успели увидеть. Лего там конечно много, но стоит оно почти столько же как и у нас, не дешевле, есть конечно что-то, чего у нас не продают, но это знать нужно хорошо ассортимент наш леговский. На вес продающиеся детали видели только в Леголенде в их фирменном магазине (это в городе Билунд, не Копенгаген).

СаЮля
качественный датский фарфор,

• действительно на любителя и на ценителя, очень дорогой (одно большое блюдо примерно 1000-1200 крон, а крона 5,5 рублей),
    Рыба Акула
    также шерстяные вещи с Фарерских островов
  • вот это точно знать нужно, хде дают, а просто так, шопингуя ничего особенно датского не встретили, короче я привезла себе оттуда сырорезку, у них там все ими пользуются. А, и еще мне понравились маленькие сувенирные стопочки под водку в дютике, с эмблемами и датской тематикой, но то же не дешевые, купили только пару на память.
    ЗЫ, еще килограмм камней с моря привезла, и банку песка, он у них там прикольный, очень мелкий и белый.

У меня сын вчера уехал по странам этим Дания-Швеция-Финляндия.
Хитрый сын купил всем курток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы