Тема закрыта

Причина: 0

И как теперь быть?? Подскажите, бывалые...

Ситуация.
Собрались перед НГ отдохнуть. Пока дочке паспорт делали (она летом у бабушки была) - сентябрь прошел. Только с паспортами на руках стали путевки вылавливать - дочь заболела. Пока выздоравливает плюс врач порекомендовала неделю после все же от самолетов воздержаться - новая "напасть" - моей беременности 27 недель стукнуло. С 28 недель уже в самолет могут не пустить. В принципе, справку могу попросить сделать - ну, чтоб неделькой поменьше... НО тут муж вопит - счас купим все, а в самолет возьмут и не пустят - у них может свои правила!!!

Кто беременный летал - что делать? НА самом деле так строго?
Какие документы нужны? Справки достаточно? или обменку надо предъявлять?

Самочувствие отличное, анализы в норме, врач поездку разрешила, деньги у агента, путевки хорошие из-под носа уплывают пока мы тут думаем...
Блин и что теперь??

Боже мой, вам отдых важнее, чем второй ребенок?! Ведь в самолете не просто так правила такие установлены.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 20:24

Генриховна
С 28 недель уже в самолет могут не пустить

где такое написано? что значит "могут" не пустить? какой перевозчик-то? обычные правила: до 36 недель при одноплодной беременности и до 32 при многоплодной, читайте правила конкретного перевозчика

в том-то и дело,ч то не знаю, кто перевозчик - пока не куплю тур. А тур купить счас не могу - сомнения жуткие начались с допуском на борт. Правила и в правду везде разные - у предполагаемого перевозчика "за 12 недель до предполагаемой даты родов", эт около 30 получается. У другого "при сроке более 28 с письменно согласия врача, выданного не позднее, чем за неделю до полета".

Znayka
что значит "могут" не пустить?

Могут даже не зарегистрировать: со мной лично ситуация была. У меня срок был порядка 26 недель а вот пузень был на все 32. Туда мы улетели нормально, а вот в Ницце ко мне прикопались представительницы аэропорта вплоть до того что требовали карту беременной ( которой по незнанию у меня с собой не было). Спасло только когда я ткнула их носом в срок окончания визы ( улетали мы в последний день) заявив: ОК не регистрируйте, только кто отвечать будет за нарушение паспортно визового режима? Муж поржал сказал что полит убежища будет искать А если по теме: перелет на сроке не очень комфортная штука ни посидеть нормально ни извините пописать. Правила читать - раз, и учитывать все " прелести" - два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы