Тема закрыта

Причина: 0

Вписать детей в свой загранпаспорт или сделать им отдельные паспорта ???

че-т саачс задумалась.. А в чем конкретная разница - впишу я детей 6 и 7 лет в паспорт или буду делать отдельные паспорта? еслть ли, вообще, смысл делать детские паспорта?

по-моему счас детей вписать можно, а вот выехать по такому паспорту будет нельзя с весны вродь
так что всем отдельный

BEV77
вот выехать по такому паспорту будет нельзя с весны вродь
так что всем отдельный

ой! не, тогда отдельный надо. А где про такое написано было.?.. :(
придется тогда всем старого образца делать..

Сейчас на детей ,от рождения делают отдельный паспорт. У меня ребенок был вписан. но без фото. Сказали на него делать отдельный паспорт.

да, счас надо отдельный, мы по лету делали - сказали только так.

не обязательно делать отдельный, нет этого в законе.
каждый месяц такие темы :boom:

Космонавтика
каждый месяц такие темы :boom:

вот и я о том же

Космонавтика

конечно не обязательно)
только вас конечно выпустят с таким паспортом, а детенка без паспорта - не обязательно

Майский День
только вас конечно выпустят с таким паспортом, а детенка без паспорта - не обязательно

ерунду пишете :)

вписать ли детей, сделать ли им паспорт - процедура примерно одинакова.
все равно чего-то заполнять и тащиться в УФМС.
лучше уж сделать паспорта, тем более, что есть какой-то кипеш на счет того, что с марта 2010 года вписанные в паспорт дети - только для подтверждения родства, а выезд из РФ несовершеннолетним по документу, удостоверяющему личность за пределами РФ. 3 часа назад читала памятку.
так что сделайте паспорта и не парьтеся 5-10 лет.

Соль бемоль
есть какой-то кипеш на счет того, что с марта 2010 года вписанные в паспорт дети - только для подтверждения родства

этот кипиш касается только биопаспортов :)

Соль бемоль
вписать ли детей, сделать ли им паспорт - процедура примерно одинакова

у автора и своего паспорта ещё нет, так что речь о вписывании не идет. Но побывать пару раз в УФМС придётся, конечно.

Соль бемоль
все равно чего-то заполнять и тащиться в УФМС.

+1
детям делала через сайт госуслуги, готовы были через 2 недели уже.

сделали недавно ребенку и мужу новые паспорта десятилетние, подали документы через сайт госуслуги.ру, нам назначили время, никаких талонов брать не надо. Пришли, отдали оригиналы документов, сфоткались, отдали квитанцию пошлины - через 2 месяца забрали паспорта. Усё. Чего огород городить с впиской - отдельные паспорта сделать не проблема и это явно будет надежнее вписывания.

у меня паспорт до 2013г, дочку хочу вписать или сразу лучше отдельно сделать паспорт? просто думаю раз мой до 2013 потом сразу себе новый делать и дочке отдельно. хотим на след год в Египет съездить. доче будет 1,3

А можно детям биометрический паспорт сделать? Чтоб потом 10 лет не мучиться... и как потом будут на таможне определять тот это ребенок или не тот ? %)

Korsika
как потом будут на таможне определять тот это ребенок или не тот ?

вот меня тож этот вопрос беспокоит, паспорт то хочется новорожденному сделать, чтоб месяцев в 5 уже куда-нить рвануть)) мы в 5 месяцев фоткали дочку и вписывали ее в мой паспорт (чешское конс-во требовало фотку в паспорте), так и то, в почти 4 в кольцово паспортник долго разглядывал фотку и бурчал "ниче не поймешь, тот ребенок или нет"

Korsika
А можно детям биометрический паспорт сделать?

конечно можно, такие и делают.

Лучше ребенку отдельный паспорт делать, вдруг потом с бабушкой-дедушкой куда поедет

Соль бемоль
все равно чего-то заполнять и тащиться в УФМС

так-то да. но я вписывала для того, чтоб ребенка не тащить в УФМС, ей тогда еще года не было. да и денег меньше. а до 5ти лет она без меня точно никуда не полетит.

Victorya
ак-то да. но я вписывала для того, чтоб ребенка не тащить в УФМС, ей тогда еще года не было. да и денег меньше.

Вам ребенка и не нужно тащить в УФМС (для оформления загр. паспорта старого образца)
Смотрите сами, но если запретят выезд детей без собственного загранпаспорта, то на то, чтобы резко бежать и оформлять документ может не оказаться времени

МамаТур
если запретят выезд детей без собственного загранпаспорта

то об этом предупредят минимум за полгода ;) не разводите панику :)

вы правы, лучше все-таки лотдельный, а то ви правду, еще придется отправлятьс бабушкоцй , а онив мой папсорт впсианы.. на айс это будет..

делать бум старого образца.. он же на 5 лет вроде

а что за сайт такой госуслуги. ру????

StiX
сделали недавно ребенку и мужу новые паспорта десятилетние, подали документы через сайт госуслуги.ру, нам назначили время, никаких талонов брать не надо. Пришли, отдали оригиналы документов, сфоткались, отдали квитанцию пошлины - через 2 месяца забрали паспорта

аналогично, тока через 4 недели (мой), детские еще раньше.
до ужаса все просто оказалось, жалею что раньше не сделала

А в Европу,вроде,только с отдельными паспортами уже.По теме-лучше всем отдельные паспорта,может и с отцом и с родственниками и в любую страну мира,где даже строгие правила.
Биопаспорта получили на прошлой неделе-наконец-то на 10 лет-свершилось,красота)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы