Тема закрыта

Причина: 0

Финляндия на Новый год

чень хочу поехать с дочкой, но не знаю. какой тур лучше выбрать? наверное к Санта-Клаусу? нам 7 лет, пока это еще наша тематика. Хотелось бы отзывы услышать, цены и какие-то свои особые наблюдения. спасибо!

Добрый день!
Можно полететь в Финляндию с 29/12, на человека стоимость примерно 52300, там есть возможность взять экскурсию в деревню к Санта Клаусу (мои друзья ездили в прошлом году в такой тур - им и ребенку очень понравилось- каждый нашел развлечение по душе, решили в этом году повторить его). Можно выбрать так же автобусный тур в Лапландию - конечно он выйдет гораздо дешевле :)

МамаТур
на человека стоимость примерно 52300

%) так дорого

тут дешевле поищите
http://www.1001tur.ru/Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 15:50

МамаТур
Можно выбрать так же автобусный тур в Лапландию - конечно он выйдет гораздо дешевле

А можно организовать и самому, и не на автобусе и уж, конечно, не за такие странные деньги

Шумелка Мышь

Можно и так :)

Шумелка Мышь
не за такие странные деньги

цену я вобще не понимаю. на меня и ребенка порой до ста тысяч доходит. особенно когда смотришь, сколько это из того же питера стоит....

Шумелка Мышь
можно организовать и самому

вот я так же бы и сделала, только страшно что-то, сама никогда поездки не организовывала. а тут еще с ребенком. может есть знающие подсказывальщики?))

Шерочка-Машерочка
сколько это из того же питера стоит....

Дак и купите из Питера. До Питера сейчас Авианова вполне бюджетно напрямую летает.

Atlanta
Дак и купите из Питера

ну вот так скорее всего и сделаем, потому что от нас финляндия как заграница-заграница

Самый эконом вариант - это автобусом из Питера.. но тем не менее удовольствие не дешёвое... от 475 евро. на взрослого.

Сеньора Акварель
от 475 евро

это билет на автобус????

53000 в среднем и 475 евро разница существенная

Шерочка-Машерочка
это билет на автобус????

да нет, полагаю, что это все же стоимость "путевки" - ну, т.е. скорее всего переезд+проживание+какой-то минимум экскурсий или развлечений, типа деревни Санты.. Потому что автобус правда 100 лет назад , но стоил 770 рублей в одну сторону, т.е. вряд ли он за эти годы подорожал в 10-12 раз... хотя...

Самому организовать не так сложно, но браться за это желательно пораньше.. Проработать варианты - как вы можете себе позволить, как нет... Например в моем случае я не поеду автобусом, потому что у меня ребенку 4.5 - он за 7-8 часов езды изведется сам и изведет окружающих, причем не только родителей, мне такого счастья не нать даже задешево. Хотя в остальном это вполне цивильный способ "доезда" - финнордовские автобусы комфортные, есть ночной рейс, недорого.. Есть летающий от нас Финнэйр - но надо ловить акции или просто снижения на конкретные даты... Есть поезда из питера и москвы - но там все осложняется тем, что билеты на них фиг купишь на новогодье - все сгребается перепродавцами от турфирм..
Отели бронируются через системы онлайн-бронирования, самая популярная - booking.com, есть и другие не хуже
Виза - в нашем городе финскую визу оформляет венгерское консульство (в прошлом году точно оформляла, в этом надо уточнить, но с чего бы престали)..
И т.п.

спасибо!!

Шумелка Мышь
Например в моем случае я не поеду автобусом, потому что у меня ребенку 4.5 - он за 7-8 часов езды изведется сам и изведет окружающих, причем не только родителей, мне такого счастья не нать даже задешево. Хотя в остальном это вполне цивильный способ "доезда" - финнордовские автобусы комфортные, есть ночной рейс, недорого..

только 2 варианта, или автобус, или самолет, да?

пока с перелетом екб-москва-хельсинки и обратно плюс проживание выхожу на сумму 52 000 на себя и ребеночка. но это если везде на самолетах. Скажите, из хельсинки к санта-клаусу и в арктический зоопарк долго по времени ехать?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 18:04

Flamingo
только 2 варианта, или автобус, или самолет, да?

почему? я в том же посте и про поезд написала %) просто НГ - лакомый туристически период в финском направлении :) Поэтому купить билет на поезд по его реальной железнодорожной цене трудно.. все выкуплено агентствами, которые, однако, с удовольствием продадут Вам его с наценкой :) либо в пакете..

Шерочка-Машерочка
Скажите, из хельсинки к санта-клаусу и в арктический зоопарк долго по времени ехать?

До Рованиеми ночь в поезде.. Ну, либо рентовать машину... либо лететь самолетом из Хельсинки - часа полтора, полагаю..
Арктический зоопарк - Рануа? До Рануа из Рованиеми и рейсовые есть маршруты, как я поняла, и на машине можно. Из Рованиеми недолго :)

Шерочка-Машерочка
До Питера сейчас Авианова вполне бюджетно напрямую летает.

Могу поветовать в личку, как улететь дешевле и надёжнее авиановы до питера или хельсинки

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 18:58Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 19:00

$Luna*
до питера или хельсинки

написала вам в почту. но только про хельсинки, про питер забыла. он нам конечно тоже интересен

Шерочка-Машерочка
чень хочу поехать с дочкой, но не знаю. какой тур лучше выбрать? наверное к Санта-Клаусу? нам 7 лет, пока это еще наша тематика. Хотелось бы отзывы услышать, цены и какие-то свои особые наблюдения. спасибо!

на Новый год бюджетно не получится ни в одну Европейскую страну. Это слишком лакомое время для всех турфирм и всех стран. А тем более уж для Рованиеми .

Цены были в том году:
Санта -парк : взрослый 25е, ребенок старше 4 лет 20е , ледяная галерея 7е, стряпание и украшение печенек вместе с женой Санты 2,5е за 1 штуку.
Деревня Санты: вход бесплатный, но все услуги там 8-15 евро (фото, развлекалки, письмо от Санты и т.п.)
Зоопарк : взрослый 11,5е , дети бесплатно. (там тоже есть куда потратиться)

В любом случае сориентируйтесь, что поездка к Санте (Санта-деревня , Санта-парк, зоопарк) достаточно дорогое удовольствие. Одним-двумя сувенирами вы не обойдётесь. Там всё сделано так, чтобы дети захотели и покататься, и позаниматься творчеством и т.п. А ещё дети хотят есть, и ещё хотят сладкого . И можно конечно всё успеть посмотреть за 1 день, но на всякий случай лучше забронить отель в Рованиеми и спокойно везде ходить и ездить.
Можете посмотреть - сайт Санта-парка здесь santapark.com, он работает с 27 ноября по 8 января, посмотрите там нюансы. Деревня и зоо работают круглогодично.

Думайте сами, но я здесь всё время кричу что незачем кормить турфирмы, если можно съездить нормально самой ;) . Уж тем более в Финляндию.
Билеты можно купить пока в пределах 30 тыс. на двоих из Екб в Хельсинки и обратно, страховка рублей 600 на одного, виза ... Здесь запинка .. Если вы можете съездить в Мосвку, например, по работе, то заодно можно оформить визу (тогда 35е на каждого). Если нет , то придётся делать через турфирму. Т.е. около 250 евро на одного.

Из Хельсинки до Рованиеми ходят поезда, автобусы, и летают самолёты. Иногда на самолёт (Финнайр) билеты стоят дешевле чем на поезд ;)

Шумелка Мышь

ох. :(
Который год пытаемся самостоятельно забронировать Рованиеми на Новый год. Безуспешно. Либо это надо делать летом или еще раньше . Потому что уже осенью с середины декабря практически до конца января нет предложений отелей для самостоятельного бронирования. :( Ни сами отели не выдают мест, и ни одна из систем бронирования тоже. :( Осложняется все это тем, что в самом Рованиеми мало отелей.
Сделали для себя вывод, что когда поедем к Санте, то все-таки не на сам новый год.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 09:05

woops
если можно съездить нормально самой

именно это сейчас и пытаюсь сделать. через турфирму однозначно не поедем. тут вдруг еще друзья обнаружены в хельсинки. может еще чем помочь смогут

chupatintas
Который год пытаемся самостоятельно забронировать Рованиеми на Новый год. Безуспешно. Либо это надо делать летом или еще раньше . Потому что уже осенью с середины декабря практически до конца января нет предложений отелей для самостоятельного бронирования. Ни сами отели не выдают мест, и ни одна из систем бронирования тоже.

Мы забронировали отель в центре Рованиеми на 10-13 января в сентябре.. И еще до начала октября я для друзей мониторила этот же отель на эти же даты - было пару-тройку номеров, держались достаточно долго... А так-то да, 1-10 января с июля мониторила - без вариантов... Тока мотель в 15 километрах :))) Хотя в прошлом году, когда у нас сорвалась поездка по другим причинам, мне почему-то помнится, что я где-то в октябре-ноябре еще ломалась - в какой отель хочу, в какой не хочу... т.е. были предложения, значит... в этом году да - жесткий выкуп везде до 10.01.. :(

woops
виза ... Здесь запинка .. Если вы можете съездить в Мосвку, например, по работе, то заодно можно оформить визу (тогда 35е на каждого). Если нет , то придётся делать через турфирму. Т.е. около 250 евро на одного.

Не надо дезинформации. Венгры делают финскую визу у нас - только что позвонила и уточнила.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 11:39

:) будьте так добры, автор, подумайте над другим ником, более уникальным. А то я вздрагиваю.

Машерочка
над другим ником

ну так это у меня не оригинальный ник, а таинственный, так что не переживайте))

Шумелка Мышь
а что, венгры перестали делать финскую визу?

вот я тоже не поняла. вроде всё ол райт, как делали, так и делают

Шерочка-Машерочка
ну так это у меня не оригинальный ник, а таинственный, так что не переживайте))

Я-то догадалась. :) Вы объясните это всему форуму, чтобы нас не путали. :) Потому что мне в личку уже приходят советы по поводу отдыха в Финляндии. А он меня не интересует, это доставляет неудобства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы