Тема закрыта

Причина: 0

Аптечка в дорогу, антибиотики берете?

Вы брали? И как понять, что надо их там принимать? Я в сомнениях если честно.

А вы куда едете?
я ТОЖЕ ДОЛГО ДУМАЛА брать-не брать....
В итоге не стали - решили что если что то серьезное все равно будем к врачам обращаться сначала

Мы в Египет едем.

Flamingo
Мы в Египет едем.

Антибиотик то зачем? Он от простуды, от бацил. Там это возможно конечно, если пить ледяную воду, но врятли.
Берите всякие средства от диареи, проблем с пищеварением, отравлениями.

• парацетамол на случай если сгорите, сбивает температуру.
  • пантенол

Капучино
В итоге не стали - решили что если что то серьезное все равно будем к врачам обращаться сначала

единственный вариант их приема без анализов в данной ситуации для меня - если темпа больше 5 дней держится, или повторный подъем, тогда может имеет смысл... Я без анализов не давала еще антибиотики, сама в сомнениях. И какие брать, тоже ведь не витаминки...

mtrix
Берите всякие средства от диареи, проблем с пищеварением, отравлениями.

• пантенол

это все взяла

Flamingo
И какие брать, тоже ведь не витаминки.

Ой щаз меня закидают помидорами - но если б я брала то суммамед, я сама к ангинам склонна, которые только антибиотиками у меня вылечиваются, очень боялась что у ребенка на море может случиться ангина

mtrix

• пантенол

Отипакс еще возьмите

Капучино
Отипакс еще возьмите

а он от чего?

Flamingo
это все взяла

Вот и замечательно. Здесь ребенка чем лечите, себя чем? То же самое и туда возьмите, мало ли чо. Много места не займет, в конце концов ;)

Flamingo
а он от чего?

капли в уши, часто на море пригождаются

После последней поездки в Адлер теперь в обязательном порядке буду брать:

• смекту, регидрон, актив. уголь (старший смекту отказывается пить)
  • жаропонижающее (парацетамол)
  • отипакс (старший перенырял, и заболели уши)
  • альбуцид (у младшего и у меня появился от купания в море коньюктивит %) )
  • какие-нибудь таблетки для рассавания типа анти-ангин
  • флемоксин (амоксициллин) в табл. (у старшего температура под 40 подскачила и держалась там 4 дня, в т.ч. и в день вылета, а так же здесь еще 2 дня)
  • холисал (на всякий случай, вдруг еще и стоматит будет )
  • фурацилин в табл. (чтобы приготовить дез. р-р для промывания глаз при коньюктивите, да и мало ли зачем еще)
  • лейкопластырь, ватные диски, зеленку/йод, перекись водорода, короче, обеззараживающее
  • ну и если хроники, то лекарства, которые обычно принимаете.

Южаночка
Беру все препараты-мне так спокойнее

когда дочь в Турции заболела- нам выписали лекарства, выкупать в аптеке.
я уточнила что это за препараты, аналоги всех у меня были, ничего не покупали и принимали свое, привычное.
сумамед беру всегда. очень удобно принимать раз в день и всего три дня, а действует потом еще неделю.
в Египет возьмите эрсефурил - антибактериальное средство, действует только в жкт, не поступая в кровь.

Не брала, т.к. в аптеке не продали без рецепта то, что мы хотели. А вообще лучше по страховке обращаться к специалистам, если ситуация того потребует. Желаю приятного отдыха и чтобы ничего из аптечки не пригодилось:)

не брала никогда, после после дней поездки, когда пришлось покупать не знакомый препарат в чужой стране, буду возить

нет не беру.

В таблетках берете, или суспензией?

Flamingo
В таблетках берете, или суспензией

Брали супракс суспензия. У него нет жестких требований по хранению в холодильнике. Не пользовалась ни разу, суеверна В прошлом году брала с собой в Турцию зонтик

В итоге мне не продали антибиотики в аптеке, вопрос решился сам собой :)

Flamingo
В итоге мне не продали антибиотики в аптеке, вопрос решился сам собой

А вы как, объясняли ситуевину?

Учу как покупать А в Аптеках:
1 - на "давайте рецепт" можно просто объяснить что едешь загранку, в чумазую страну, и мало ли чо. Отказов не получал.
2 - берете обычный листик от "липкого блока" или подобных, с какой-нить рекламкой, и размашистым почерком пишете нужное в виде "Название 0.2г 1 уп" Ни разу не обламывался.

mtrix
А вы как, объясняли ситуевину?

да никак, если честно)))

mtrix
Учу как покупать А в Аптеках:
1 - на "давайте рецепт" можно просто объяснить что едешь загранку, в чумазую страну, и мало ли чо. Отказов не получал.
2 - берете обычный листик от "липкого блока" или подобных, с какой-нить рекламкой, и размашистым почерком пишете нужное в виде "Название 0.2г 1 уп" Ни разу не обламывался.

Специалист :) воспользуюсь советом

Не беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы