Тема закрыта

Причина: 0

задержка рейса

Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Купили родителям путёвки в Египет.
с 22.10 должен начаться отдых, сначало вылет был назначен на 7.40 утра местного времени, потом опять перенесли на 12.20. сейчас позвонили, опять перенесли на 21.00.
Потерян целый день оплаченного отдыха, кто возместит такой ущерб?
поделитесь пож-та знаниями.

olgach
Потерян целый день оплаченного отдыха, кто возместит такой ущерб?

не потеряно ничего, никто не возместит, вы платите за ночи, а не за дни!!!!

olgach
опять перенесли на 21.00.

Чёт мне кажется, что не успеют они до 00.00 в отель, нет?

А хто оператор?

olgach
22.10 должен начаться отдых, сначало вылет был назначен на 7.40 утра местного времени, потом опять перенесли на 12.20. сейчас позвонили, опять перенесли на 21.00.

время вылета чартерного рейса может быть изменено за сутки до вылета и везде во всех договорах и билетах об этом пишут. Читайте внимательно, там еще много интересного написано, в т.ч. про аэропорты прилета.
Сами так попадали когда вылет с 7 утра перенесли на 23.55. Никто не компенсировал, потому как чартер и вылет в тот же день.
Один раз сдвинули рейс на сутки - вернули стоимость 1 дня проживания.

анонимно
Чёт мне кажется, что не успеют они до 00.00 в отель, нет?

разницо во времени вообще-то еще есть! прилететь они должны примерно в 22-25, в отель успеют однозначно, а даже если и нет-приземлились до 24-00 - отдых начался, для компенсации нет оснований!

Бестолковый Тундронюх

ты прям с такой радостью все это пишешь
еслиб я была на месте автора, мне непременно захотелось бы тебя стукнуть

mtrix
А хто оператор?

Оператор Тез Тур

Бестолковый Тундронюх
разницо во времени вообще-то еще есть! прилететь они должны примерно в 22-25, в отель успеют однозначно, а даже если и нет-приземлились до 24-00 - отдых начался, для компенсации нет оснований!

Я Вас правильно поняла, если они в отель до 00.00 не приедут, то можно просить компесацию? и у кого?

это же чартер все в договоре прописано что время вылета в пределах суток может меняться, неповезло им вот и все. Отдых их волнует, ни че они без детей, бедные ребятки тусуются в аэропорту если тоже есть на рейсе - вот это хуже там поесть то ни че нет

olgach
Оператор Тез Тур

Ясено. Думаю что компенсируют, тк это косяк не Теза а АК. Самолет курит бамбук в Турции, если верить новостям. Починить не могут.

Бестолковый Тундронюх
а даже если и нет-приземлились до 24-00 - отдых начался, для компенсации нет оснований!

На табло Кольцово вылет стоит в 01.30 23.10.2010. Ночь уже 100% потеряна.

mtrix
Ясено. Думаю что компенсируют, тк это косяк не Теза а АК. Самолет курит бамбук в Турции, если верить новостям. Починить не могут.

спасибо, за инфу.

mtrix

т.е опять перенесли время вылета?

olgach
Я Вас правильно поняла, если они в отель до 00.00 не приедут, то можно просить компесацию?

Если вылетят после 00-00 ;) тады можно!

Jenifer
ты прям с такой радостью все это пишешь

Женьк, есть законы и правила определенные, а наши менеджеры в наших агентствах даже ТАКИЕ вещи уже не удосуживаются туристам объяснять %) Про правила чартерных перевозок, про возможности замены рейсов и про отсутствие гарантий текущего времени вылета!!! Благо, что предупредить удосужились о замене рейса
еслиб я была на месте автора, мне непременно захотелось бы тебя стукнуть[/cit]

mtrix

вот када ПО ФАКТУ вылетят после полуночи, тада сутки воздадут даа;)

mtrix

должны вернуть деньги.

Oksana_Sun
должны вернуть деньги.

подскажите , а кто будет возмещать? не сталкивались просто не разу с такой ситуацией

olgach
т.е опять перенесли время вылета?

www.koltsovo.ru/ за чо купил за то продал.

Бестолковый Тундронюх
вот када ПО ФАКТУ вылетят после полуночи

Народ отправят от сюда если найдут замену борту. На том борту они точно сегодня не полетят.

olgach
подскажите , а кто будет возмещать?

прилетаете обратно, идете к агентству, пишете письменнуюб претензию в свободной форме:
я, такая-то такая-то, должна была вылететь такого-то числа и заселиться в отель, а по факту вылетела такого-то, прошу вернуть сутки проживания в отеле таком-то,число-подпись!
Больше ниче не придумывайте!
Отдаете агенту, он в свою очередь пишет тезу такую же претензию, только от себя, прикладывая к ней вашу, и со всеми служебными номерами...
Рассматривается в течение 10 дней.
Возврат денег по срокам зависит от способа оплаты агентства тезу, если оно действовало через субагентство, бует чуть дольше, но это уже служебные моменты...
Вернуть-вернут даа!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 15:49

mtrix
На том борту они точно сегодня не полетят.

Дак а туристам пофег какой там борт-вылетел седня-отлично, вылетел завтра-получаем компенсацию! усе ;)

Бестолковый Тундронюх
Дак а туристам пофег

Туристам уже не пофиг - оператор должен напрячь *опу и найти замену Дабы это было СЕГОДНЯ
Но у оператора не одна а ДВЕ проблемы. 200 туристов в Турции и 200 здесь

Бестолковый Тундронюх
Если вылетят после 00-00 тады можно!

Так вроде Вы же писали, что в отель должны до 00.00 доставить, где-то в подобных темах :) Про разницу во времени помню, да. Просто в Египет конкретно не летала, поэтому и спрашиваю

mtrix
оператор должен напрячь *опу и найти замену

ну вот он и пущай напрягаецо а туристы ждуть ;) че еще делать?

анонимно
Так вроде Вы же писали, что в отель должны до 00.00 доставить, где-то в подобных темах

нед, вы ошибаетесь однозначно!

Бестолковый Тундронюх
я, такая-то такая-то, должна была вылететь такого-то числа и заселиться в отель, а по факту вылетела такого-то, прошу вернуть сутки проживания в отеле таком-то,число-подпись!

Что-то мне подсказывает, что если они в 6.00 утра заселятся в отель, сутки проживания им не вернут...

mtrix
Народ отправят от сюда если найдут замену борту. На том борту они точно сегодня не полетят.

а если замену не найдут? такое может быть?

Бестолковый Тундронюх
а туристы ждуть ;) че еще делать?

Местные - часть дома сидит, часть в АП.
А в турции так ваще наверное "балдеют"

olgach
такое может быть?

Там починят. Прилетят сюда. Тут починят. Полетит дальше.

анонимно
Что-то мне подсказывает, что если они в 6.00 утра заселятся в отель, сутки проживания им не вернут...

О мля, я туплю уже тут в отпуске, сорри

Про расчетный час забыла
Я звиняюсь дико за кипеж
Компенсация бует лишь в том случае, если туристы заселятся в расчетные часы-с 12 до 14-00
Если заселятся в 6 утра, то предыдущие сутки будут засчитаны за раннее заселение :) Если, к примеру, рейс сместится еще и туристов привезут часиков в 10-11, то тут можно выждать расчетного часа и по прилету все же компенсацию эту получить...

Надеюсь, больше нигде не тупанула %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы