Тема закрыта

Причина: 0

Размер багажа в поезде

Как узнать максимальный размер чемодана, который поместиться под сиденьем в обычном четырехместном купе?
Просто есть БОЛЬШОЙ чемодан, в поезде с ним не ездили, есть сомнения, что влезет под сиденье %) А если не влезет - куда его девать?
Размышляю - взять его - или два чемодана поменьше проблема еще в том, что чемодан поменьше есть только один, второй, если что, надо покупать будет

а в чем проблема? мы ездили с бооольшим чемоданом. наверх его убираете да и все. если в купе - прямо над дверью полка и ноу проблемс. то, что понадобится в пути - в небольшую сумку под сиденье и все ;)

мама
мы ездили с бооольшим чемоданом. наверх его убираете да и все

это не

мама
с бооольшим чемоданом

наш туда не влез, пришлост прямо на нижней полке его распологать %)
в другой раз я бы лучше

kvetek
два чемодана поменьше

взяла ;)

мама
с бооольшим чемоданом. наверх его убираете да и все.

мне казалось, что там полка около 40 см в высоту... чемодан неразложенный 45 см

Мяу...
наш туда не влез

ой, а у вас какого размера? у вас совершенно случайно нет возможности померять?

Мяу...
пришлост прямо на нижней полке его распологать

не вариант, потому что на нижней полке еду я(на одной), на другой ребенок. А на верхнюю я его не рискну ставить

kvetek
Просто есть БОЛЬШОЙ чемодан, в поезде с ним не ездили, есть сомнения, что влезет под сиденье А если не влезет - куда его девать?

в лохматые 90-е годы довелось однажды ехать в полном вагоне китайцев-челночников. они запросто свои сумки ставили посреди купе %)

kvetek
взять его - или два чемодана поменьше проблема еще в том, что чемодан поменьше есть только один, второй, если что, надо покупать будет

куда вам столько вещей? может что-то лишнее оставить? у нас на двоих с сыном было 2 рюкзака. один средний 70-литровый и один ребенкин школьный для ручной-подручной клади. а, еще был пакет обыкновенный с едой в дорогу.

Katie
куда вам столько вещей? может что-то лишнее оставить? у нас на двоих с сыном было 2 рюкзака.

Учитывая, что мы едем втроем, один большой чемодан или два небольших - это немного. Тем более, что едем мы не летом. У мужа обувь 45-го размера, а у меня 41-го - конечно, можно ее сверху на рюкзачек привязать, но не комильфо как-то... А, еще сверху на чемодан будет привязан ребенкин горшок и в чемодане пачка памперсов

Katie
они запросто свои сумки ставили посреди купе %)

угу, а трое суток до Анапы я потом с ребенком и мужем по купе летать буду?

В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет), кроме мелких вещей ручной клади, не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе, независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.

При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:

• весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции "багаж на руках";

• весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;

• общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.

Если пассажир не пожелает оплатить перевозку излишней ручной клади, вес и размеры которой превышают установленные нормы, или сдать ее для перевозки багажом или в вагоне - передвижной камере хранения, то перевозка такой ручной клади не производится.

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и пригородных. За каждый перевозимый в поезде дальнего и местного следования и пригородного сообщения указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление этой перевозки в билетной кассе производится по квитанции "багаж на руках". Если перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (билет), то дополнительная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается.

(c)РЖДСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 11:37

mtrix

я это уже читала и так и не поняла, какой глубины-ширины-высоты рундук в поезде? или какой высоты полка над дверью?

mtrix
размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.

458550 итого ровно 180. Неразложенный. Но вопрос открыт - влезет ли?

kvetek
ой, а у вас какого размера? у вас совершенно случайно нет возможности померять?

сожалению, унесли в гараж, чтобы дома место не занимал, могу фотку приложить ;)
там, кстати, от вагона зависит, в одну сторону он у нас спокойно уместился под полку, так как там перегородок не было, а обратно с вагоном не повезло и под полкой были ящики для чемоданов, узкие, туда наш чемодан не влез :( и над дверью не влез %)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 11:52

Мяу...

спасибо... У нас, по ходу, еще больше %)
пойдем покупать второй небольшой.
Огромное спасибо!!!!

kvetek
458550 итого ровно 180. Неразложенный. Но вопрос открыт - влезет ли?

Должен и в рундук залезть, и в полку над потолком. Размеры вашего чемодана не такие уж и великие. Ближе к среднему ;)

mtrix
Ближе к среднему

вы серьезно? Для меня средний чемодан - это 24-28 дюймов. Наш то ли 32 дюйма, то ли 34 %)

kvetek
вы серьезно?

Вы видимо в аэропортах на чемоданы не обращали внимания

mtrix
Вы видимо в аэропортах на чемоданы не обращали внимания

ну вот он и в аэропорту один из больших всегда был

К тому же, если у

Мяу...

не вошел - наш точно не войдет

kvetek
не вошел - наш точно не войдет

Вы че то за ерунду паритесь. Войдет - не войдет. На крайний случай поставите между столиком и нижней полкой.
Все ездят и не парятся

mtrix
На крайний случай поставите между столиком и нижней полкой.

люди!!! парюсь потому что мне до Анапы с ребенком в этом купе почти 3 дня зависать. Это будет НЕУДОБНО... ловить падающий чемодан и снимать с него ребенка я не хочу...

mtrix
Все ездят и не парятся

привыкла к комфорту, но с некоторых пор терпеть не могу самолеты
Тема закрыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы