Тема закрыта

Причина: 0

Немецкое консульство, придирчиво?

Собираюсь сама подать документы в германское консульство. Авиабилеты есть( электронные), отель через букинг. Не будут придираться к букингу
Еще прочитала на сайте офиц. консульства ,что необходимо обязательно предоставлять взрослым свидетельства о рождении.
Еще очень смутило, что на прием в консульство надо записываться платно, мин. платеж 174 руб %)

Муж записывался по телефону, стоимость звонка 70р минута. Свидетельство свое он не носил, брал свидетельство детей, наше свидетельство о браке, свидетельства о собственности (той, которая на нем). Еще просили подтверждение платежеспособности в виде справки из банка о сумме вклада (из расчета 50 евро в день х период запрашиваемой визы).

Anna_75
Муж записывался по телефону, стоимость звонка 70р минута. Свидетельство свое он не носил, брал свидетельство детей, наше свидетельство о браке, свидетельства о собственности (той, которая на нем). Еще просили подтверждение платежеспособности в виде справки из банка о сумме вклада (из расчета 50 евро в день х период запрашиваемой визы).

аналогично, но без справки из банка о сумме вклада

Anna_75

Скажите , а бронь отеля какая у вас была? :) из отеля?

Anna_75
стоимость звонка 70р минута

да, но не менее 174 руб. написано на сайте. Скажите а за сколько лучше звонить? у нас билеты уже на 26 окт. куплены.

Светланка
обязательно предоставлять взрослым свидетельства о рождении.

мой предоставлял свое свид-во о рождении, но у него вместо брони было приглашение от родственников (вызов)

Светланка
Скажите а за сколько лучше звонить? у нас билеты уже на 26 окт. куплены.

Дак уже звоните, зачем тянуть до последнего

avtomama
мой предоставлял свое свид-во о рождении, но у него вместо брони было приглашение от родственников (вызов)

да, свидетельство о рождении надо в случае приглашения от родственников, тогда визу бесплатно родственнику))(близкому, конечно).

отель с букинга отплачен? есть справка о денежной счете в банке? тогда, скорее всего, нормально все будет.

звоните в консульство сейчас, иначе рискуете не попасть на прием. Бесплатно можно записаться, прийдя к ним лично на Куйбышева.

Алиска
свидетельство о рождении

теперь оно нужно для все абсолютно. %) Тоже удивилась, но позвонила в конусульство и они подтвердили.

Кошка Лилу
Дак уже звоните, зачем тянуть до последнего

паспорт только сегодня будет на руках, и еще думаем самим делать или все таки пойти в агенство, рассматриваю фонд мира.

Светланка
или все таки пойти в агенство

зачем???

Алиска
зачем???

боюсь в консульстве будут проблемы с букингом %) может кипишу?

Светланка
боюсь в консульстве будут проблемы с букингом может кипишу?

дак оплата отеля есть или нет? или предоплата?

Алиска
дак оплата отеля есть или нет? или предоплата?

есть бронь букинга, там номер карточки ввели. Но подтверждения от отеля нет. Запросила по емейл, но никто так и не ответил %)

Светланка
Еще очень смутило, что на прием в консульство надо записываться платно, мин. платеж 174 руб

Можно записаться в пн, с 15 до 16 лично в консульстве... мы токо что визы получили. Проблемы с букингом не было. Запись где то за неделю

huha
Проблемы с букингом не было

Подскажите пожалуйста. А вы предоставляли просто распечатку брони с букинга? или еще просили подтверждение из отеля?

по одному отелю, у нас была только распечатка, по другому я выпросила подтверждение, но они очень долго мне его давать не хотелию Но оно не обязательно, говорила с многими, кто самостоятельно ездил

тему буквально недавно создавала :) сама по этому же поводу переживала

huha
тему буквально недавно создавала сама по этому же поводу переживала

а киньте ссылку. Я вот думаю, какая проблем в общем то, букинг ведь всемирная сеть, какие вот еще подтверждения они хотят, кроме букинга.. %) Но все равно пока боюсь самостоятельно оформлять. не хотелось бы отказов по шенгену.

я делала визу в Германию в сентябре

Светланка
Не будут придираться к букингу

Обязательно нужен какой-то платежный документ! Или денежное подтверждение из расчета 100 евро в сутки, а не 50 евро, когда отель забронирован. Выписка с банковского счета, если там необходимая сумма есть подойдет.

Светланка
на прием в консульство надо записываться платно, мин. платеж 174 руб

можно бесплатно

huha
Можно записаться в пн, с 15 до 16 лично в консульстве

А вообще все на сайте посмотрите http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekaterinburg/ru/01/Visa/Merkbl_C3_A4tter__Visa___C3_9Cbersicht.htmlСообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 02:07

Светланка
Не будут придираться к букингу?

Не будут. Оплата сейчас не нужна

Ветренница
Обязательно нужен какой-то платежный документ! Или денежное подтверждение из расчета 100 евро в сутки, а не 50 евро, когда отель забронирован. Выписка с банковского счета, если там необходимая сумма есть подойдет.

Подтверждаю. У меня была только справка о заработной платы. Документы приняли, но попросили донести справку из банка. В дату выдачи паспорта с визой, получив от меня справку из банка, за 15 минут сделали визу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы