Тема закрыта

Причина: 0

Автобусный тур по Европе

У меня есть несколько вопросов, связанных с данной темой:
Кто ездил, подскажите, в какое агентство лучше обратиться (надежное)
Какой маршрут выбрать?
Что может подстерегать в поездке?
Стоит ли вообще ехать?
Примерная стоимость на двоих взрослых ( сама путевка на двоих и сколько вообще потратили в целом)
Ну и вообщем там плюсы и минусы такой поездки (реальные отзывы желательно, кто ездил уже). Хотим поехать в январе-феврале.
Спасибо заранее. Очень надо. Одна надежда на вас.

я ездила 2 раза. но, извините, напишу завтра. писать много, а времени щас нет :)

я ездила давно....туртрансвояж туорператор - поищите яндексом - на сайте их есть много туров. из плюсов - бюджетно и все-все посмотрите. постоянно в движухе. галопом по европам! из минусов - ночные если есть переезды то не оч удобно - спина и ноги затекают :( по стоимости на сайте гляньте ;)
я ездила варшава-мюнхен-париж-ницца (+3 дня на море)-канны-монако-монте-карло-верона-венеция-милан. и еще один раз по италии римини-рим-венеция-падуя-пиза-римини

Если для Вас главное -отдых, то лучше лететь в Европу на самолете. Выбрать страну, регион, отель, и оттуда ездить на экскурсии.В автобусном туре отдых понятие относительное, там главное -экскурсии. Есть люди, которые не переносят и не любят автобусные туры, я отношусь к этой категории-ездила, мне не понравился тур " голопом по Европам". Очень не понравилось путешествовать под диктовку экскурсовода, да и еще и "всем колхозом".

RED_PURPLE
из минусов - ночные если есть переезды то не оч удобно

согласна, берите дневных больше переездов, ночуйте лучше гостиницах.

Симочка
Какой маршрут выбрать?

не выбирайте много стран и городов, ничего не запомните толком, лучше меньше городов, но больше времени в каждом.

Я студенткой был еще, ездила, по Франции в основном, очень понравилось, но мы компанией ездили.

Осень
Если для Вас главное -отдых, то лучше лететь в Европу на самолете. Выбрать страну, регион, отель, и оттуда ездить на экскурсии.

но ведь это и по стоимости ох как отличается.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 12:56

Спасбо! Напишите еще кто-нибудь!

пишу: я ездила 2 раза. в первый раз приехала домой и думала, что больше не решусь на подобное..., но прошел год и ТАК захотелось!!!
как тут уже писали, выбирайте туры без ночных переездов. это действительно тяжело: почти бессонная ночь, а до отеля еще целый день! я по этой причине по Венеции бегала как энерджайзер, хотя времени там было более чем достаточно, но я просто боялась присесть, т.к. сразу бы отключилась .
оба тура были на 15 дней, 6 дней из них были на море в одном отеле (в первый раз в италии, во второй - в испании). это очень удобно, хоть небольшая передышка. что еще сказать... мы с подругой ехали на поезде до москвы, потом поезд до бреста, там посадка в автобусы и целый день путь по польше. в первое путешествие этот день мне вспоминать не хочется, представьте, после двух поездов какое состояние? но во второй раз я поступила продуманней: перед брестом, пока вагон спал, я пошла в туалет, полностью там разделась(извините за подробности), и сполоснулась, прямо поливала себя водой. белье я в дорогу надевала специально на выброс, поэтому после такого душа надела все чистое и день езды по польше прошел замечательно!!!
по поводу денег: их надо больше, чем бы вы просто поехали на море. ведь в каждом городе хочется какой-то сувенир, а городов не мало... потом надо сразу еще дома высянить про дополнительно оплачиваемую программу (она всегда есть и стоит не мало), это хоть и добровольная программа, но например, вся группа поехала в помпеи и на о.капри, а вы находитесь в италии и не поедете разве? стоимость музеев и т.д.
еще надо учесть, что в таких турах в основном оплачен только завтрак, редко бывает ужин, поэтому затраты на еду тоже надо учесть.
я например, брала с собой на себя одну 1000 евро (правда 100-200 привозила обратно), это при том, что запросов у меня не много. вещи там не покупала, т.к. дорогие вещи и у нас такие же дорогие, а дешевые тоже как у нас - дешевые. покупала в основном то, чего у нас нет: мыло натуральное, духи, какие-нибудь красивости разные, из испании алкоголь (очень красивые бутылки и низкие цены).

ездила со "Старым городом" и Туртрансвояжем, через нашу фирму дримтревел.
не знаю кому как, но я бы рекомендовала поехать в такую поездку (чисто мое мнение). за одну поездку столько впечатлений! фотографий - море!!!
в этом году ездила в турцию, отдохнула хорошо, а вспомнить особо нечего...

Осень
Очень не понравилось путешествовать под диктовку экскурсовода, да и еще и "всем колхозом".

это тоже присутствовало, но я поступала так: приехали в город, оговорили вопрос где встречаемся и во сколько и .... группа в одну сторону, а я в другую! моя подруга, кстати, с которой мы ездили, шла с группой, а меня на 3-ий день пути уже подташнивало от экскурсий.
но зато так хорошо я проводила времени одна. ни сколько не страшно, т.к. в основном высаживали нас в центре города, а там много туристов всегда гуляет и автобус искать не сложно, обычно все экскурсионные автобусы в одном месте и можно спросить хоть у кого, где эти автобусы стоят. тут лучше располагать хоть минимальным запасом какого-нибудь языка

Спасибо. А по цене на 2-х взрослых сколько примерно выходит, минимум?

Учитывайте, что автобус - это в основном тетечки лет 50, и интересы соотвествующие, соотвественно и отдых экскурсионный, а не дискотечно-барный

Страничка-это я
Какой маршрут выбрать?

какие страны нравятся, такой и выбирать

Страничка-это я
какое агентство лучше обратиться (надежное

где больше скидку дадут

Страничка-это я
Что может подстерегать в поездке?

высокая стоимость входного билета в музеи, куда идет вся группа. Да, и обедать тоже придется по пути, там где автобус остановится, тоже не дешево

Страничка-это я
Стоит ли вообще ехать?

конечно

RED_PURPLE
+3 дня на море)

в январе ? ;)

Zвезда
Учитывайте, что автобус - это в основном тетечки лет 50

не факт, у нас оба раза полный автобус молодежи был

Zвезда
Страничка-это я
какое агентство лучше обратиться (надежное
где больше скидку дадут

скидка тоже не гарантия хорошего тура (мое мнение)

Страничка-это я
. А по цене на 2-х взрослых сколько примерно выходит, минимум?

дак кто вам скажет актуальные цены, они ведь постоянно меняются. найдите в поисковике, например, Туртрансвояж. зайдите в раздел автобусных туров и смотрите их описание, там все доходчиво: по содержанию, по цене и т.д.

Симочка
Симочка

Спасибо. Сейчас зайду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы