Тема закрыта

Причина: 0

разрешение на выезд

Подскажите, пожалуйста, кто в теме: нужно ли ребенку, временно выезжающему за границу с мамой, нотариально заверенное разрешение от папы. Брак расторгнут. Ребенку 3 года.
Согласно ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" НЕ НАДО,
а в турфирме говорят, что НАДО.
Я в замешательстве.

noIrony
Согласно ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" НЕ НАДО,

весь сезон обсуждаем с мая этот вопрос :) кто важнее турфирма или ФЗ? нет конечно,не надо, а вот свидетельство о рождении захватите, еще тетки в кольцово могут допрос "с пристрастием устроить" ребенку - как маму зовут, папу, куда едешь и тп

я вроде как умом понимаю, что не требуется никакое разрешение, если ребенок едет с одним из родителей, НО переживаю, что из-за отсутствия этой бюрократической бумажки может сорваться приятное путешествие..

спасибо за ответ, Магнолия)) мне спокойнее стало)

Для перехода границы - не надо. Если вы выезжаете в визовую страну - консульство страны для оформления визы имеет право запрашивать документы: в том числе нотариально заверенное согласие второго родителя. + возможно страна в которую вы въезжаете требует согласия второго родителя на ВЪЕЗД ребенка в страну (это регулируется внутренними законами страны.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 10:32

Мы когда с сыном летали, я у нас здесь достала разрешение. Мне женщина на паспортном контроле сказала, что если ребенок вписан в мой паспорт то оно не нужно, а если бы у него был отдельный паспорт, то просили бы.
Я больше нигде не доставала это разрешение, меня и не спрашивали

Sevara
Мне женщина на паспортном контроле сказала, что если ребенок вписан в мой паспорт то оно не нужно, а если бы у него был отдельный паспорт, то просили бы.

ого, а я спокойно сижу, жду поездки. Еду в Египет, состою в браке, но едем я, ребенок и мама моя. У ребенка свой паспорт. Нужно все же разрешение делать? У нотариуса? Платно?

Sevara
Мне женщина на паспортном контроле сказала, что если ребенок вписан в мой паспорт то оно не нужно, а если бы у него был отдельный паспорт, то просили бы

у обоих детей отдельные паспорта - ни разу разрешение не спрашивали...

Flamingo
Нужно все же разрешение делать?

нет, не нужно

noIrony
Я в замешательстве.

MAgnolia
тетки в кольцово могут допрос "с пристрастием устроить" ребенку - как маму зовут, папу, куда едешь и тп

У меня именно так и было: хотя!!! Доверенность я все-таки сделала, в браке официально состою, но папа не смог с нами поехать, с ребенком одна фамилия, НО если бы не было свидетельства о рождении ребенка, думаю не выпустили бы, ребенка допрашивали именно так, как пишет Алена (Магнолия): На часах 4 часа ночи. ребенок хочет спать, а ему: как тебя зовут, мальчик, сколько тебе лет, кто эта тетя, как ее зовут, на что после этого я пришла в ярость: Что происходит, я что подозреваюсь в чем-то или вывожу чужого ребенка??? У меня же вот - доверенность!!! На что мне тетя из окошечка сказала: Доверенность ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ У ЛЮБОГО НОТАРИУСА, а вот свидетельство о рожд - вот это уже документ!!! Если честно - я была шокирована!!! НАША РАША, что еще сказать!

Sevara
если ребенок вписан в мой паспорт то оно не нужно, а если бы у него был отдельный паспорт, то просили бы.

у нас с ребенком разные паспорта, а разрешение она даже не стала смотреть %)

Flamingo
У нотариуса? Платно?

да, 1000 рублей

N@N@
У меня именно так и было

я про тебя и говорила :)

Ездили через Москву, я муж и ребенок, у каждого свой паспорт, ничего больше не просили. Тут я поехала одна через Кольцово в Турцию и забыла свидетельство о рождении и свой паспорт (ну не то чтобы забыла а не подумала что надо брать). Паспорта у нас с ребенком разные. Пропустили но думаю что мне повезло...... Могли бы тормознуть. Вот бы была веселуха.

У нас разные паспорта и фамилии, я тоже сомневалась про разрешение это, но все таки сделали, на таможне его не спросили, я отправляла запрос официальный в фсб рф, недавно пришел ответ, что не надо этого разрешения, однако все равно страшно и непонятно, что им тут в кольцовской таможне придет в голову!

Мама Ася
однако все равно страшно и непонятно, что им тут в кольцовской таможне придет в голову!

если считаете, что пограничник не прав, уточняйте, на каком основании он требует тот или иной документ ( и не забудьте узнать его имя и фамилию, чтобы впоследствии написать жалобу).

Мама Ася
отправляла запрос официальный в фсб рф

обалдеть %) на это у вас время есть

Космонавтика
обалдеть на это у вас время есть

Меня всегда это убивает. Человек пишет запрос, получает ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ и потом начинает, сидя на завалинке, переспрашивать у соседок. Причем авторитет соседок гораздо выше. Именно это я называю "Наша Раша", а не то, что сотрудник погранконтроля выполнял свои прямые обязанности и удостоверился, что выезжает именно тот ребенок, а не какой то левый.

Я у пограничника в этом году специально спросила про это разрешение, сказал, что не надо, что это бизнес нотариусов, а вот свидетельство о рождении захватить можно. Ну и в прошлом году ребенку допрос устраивали, но разрешения тоже не надо было.

Touch
Именно это я называю "Наша Раша", а не то, что сотрудник погранконтроля выполнял свои прямые обязанности

+1

Требовать разрешение на границе- незаконно. Если у вас все документы в порядке, а на границе с вас требуют доп. разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, знайте, это незаконно. В случае конфликта можете пригрозить жалобой на имя Начальника управления Пограничного контроля ФСБ России генерал-лейтенанта Мочалова Владимира Вадимовича и позвонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы 8(495)626-73-55". "Комсомольская правда" от 20.06.07
На всякий случай при выезде распечатайте указанные выше законы, настаивайте, вызывайте старшего смены, отстаивайте свои права.
1.распечатка странички форума с сайта аэропорта Внуково
www.vnukovo.ru/rus/forum/index.wbp
2.распечатка странички "Документы, обязательные при пересечении государственной границы РФ несовершеннолетними гражданами"
www.vnukovo.ru/rus/for-passengers/control/frontier/

1. Распечатки статей 20 и 21 ФЗ РФ "О порядке выезда из РФ и вьезда в РФ" + телефоны 208-11-08 Фонд содействия пограничникам РФ и 578-26-18 - Отряд пограничного контроля "Москва"
    Вместе с тем, имейте в виду, что пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
    Т.е. вполне имеют право спросить а почему папа не едет или как отчество мамы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы