Тема закрыта

Причина: 0

Про Турецкие супермаркеты :)

Летим с мужем на след. неделе в Турцию впервые. Прочитала в инете, что там есть супермаркеты типа наших "Ашанов" и "Каруселей". И возник вопрос: а какие в них цены? Ниже наших ашановских, или нет? Вот думаю тащить ли с собой всякие шампуни и зубные пасты? Может можно там купить? А еще, скока там стоит, например, мороженка? А банка пива? Там все марки незнакомые, или те же самые "пантины" и "миллеры"? И что у них в супермаркетах вообще интересное есть, чего у нас не продают?
Просвятите меня плиз, люди добрые.

И ещё до кучи. А как в Аланьи симку купить по российскому паспорту?

Да-да!
А как в Аланьи симку купить по российскому паспорту?

зачем вам? там есть протсо телефонные карты, ну или роуминг у нас возьмите

Да-да!
там есть супермаркеты типа наших "Ашанов" и "Каруселей".

у них там есть Мэтро, но туда всех не пускают. Есть хорошая сеть суермаркетов БИМ. Норм. цены. Сок яблочный 1л стоит 1 турецкий лир, то есть 22 рубля. Но выбор конечно не такой как у нас. Маловат.

О! У меня пропуск есть в МЕТРО. А они по ёбургскому пустят, не знаете?

Есть Рамстор. В смысле Миграс. Дороговато, предпочитали тариться в обычных маркетах

Да-да!
А еще, скока там стоит, например, мороженка?

Лучше в кафешках брать. Доллар.

Да-да!
И что у них в супермаркетах вообще интересное есть, чего у нас не продают?

Варенья (розовое, шелковичное, инжирное, айвовое), оливковое масло подешевше, чаи травяные...

Да-да!
Вот думаю тащить ли с собой всякие шампуни и зубные пасты?

По мне - стоит;) Маленький тюбик пасты и средство "два в одном" для мытья.

Да-да!
А как в Аланьи симку купить по российскому паспорту?

А зачем паспорт? Так продадут.

tes
Лучше в кафешках брать. Доллар

меньше лиры обычно мороженное стоит в супермаркетах. мы за 60 курушей покупали. ну уж точно не доллар.

Лиса-Алиса
меньше лиры обычно мороженное стоит в супермаркетах. мы за 60 курушей покупали. ну уж точно не доллар.

Ну и славно:) Но нам по дороге кушать было лень:)

мороженое от 50 центов до 3х баксов стоит продают везде где ест зонтик "Альгида", пиво эфесс 2 доллара,пасту и шампуни везли свои, до Алании не потащились с ребенком хоть и былизко было, хватило магазинов и рынка в Konakli, сладости в магазинчиках за доллар не берите-подделка, большая коробка в нутри нечто напоминающее желе в пудре, фу дрянь кароче на рынке имеет смысл торговаться,скидывают цену в два-три раза,рынок если честно не шибко впечатлил-Роберто Таганини в полной красе, на кожанные "фабрики" не ездите,фабрик там НЕТ, фабрики в Сиде, а это 700км, возят в магазиные,это можно сделать самим, куртки от 50 долларей (пиджачек обычный кожанный),за 150-200 можно купить уже теплую куртку или плащик, дубленки около 300-350 долларов,из моих покупок хороших-купила чемодан за 20 долларов, у нас такие стоят очень дорого, но на него цена изначальная была 70 а в остальном-ниче не стала больше покупать,по мелочи,ребенку халат и полотенце+пара купальников

кстати, елси покупать мороженку за 50 центов,а дать доллар сдачу дают курушами, цена на эту ж мороженку в курушах ниже 25-30,еще дочку этим мороженым обкормили Турки, ей его просто дарили,еще привезите гранатовое вино,очень вкусное, чай который ароматизированный-мне непонравился вообще

Чудо природы©
в Сиде, а это 700км,

%) откуда? от стамбула?

Лиса-Алиса
откуда? от стамбула?

тьху блин :)
фабрики в Измире и Стамбуле голова с дырою блин... нам за бутылкой русской водки с шпротами Питерскими хозяин магазина уже после покупок душевно рассказывал и где фабрики, и как живут и про быт и про обычаи,про то как в Сочи возят остатки которые не продали ))

автору: берите сигареты,шоколад и бутылку водки, это на подарки ;) там это очень ценят, ибо дорого, сигареты 4 бакса, шоколад русский вообще дорогой,а водку не достать

Чудо природы©
берите сигареты,шоколад и бутылку водки, это на подарки

фигня. берите деньги - куда более ценно

Лиса-Алиса
фигня. берите деньги - куда более ценно

а эт тоже,лучше визу и мелкими купюрами долларов 200 ;)
а вообще,там море шикарное,нафиг эти магазины отдыхать надо,а не по магазам шататься)))

tes
В смысле Миграс

вот мы в него ездили, мне показалось дороже чем у нас - хотя я сильно не сравнивала

Да-да!
И что у них в супермаркетах вообще интересное есть, чего у нас не продают?

халва, чаи всякие инересные, инжир масло оливковое

кругля

tes

Лиса-Алиса

Чудо природы©

Капучино

Ой, спасибо вам девочки, столько насоветовали :) :) :)

Чудо природы©
берите сигареты,шоколад и бутылку водки, это на подарки

А кому дарить то? %)
Может на ресепшен при заселении сразу с бутылкой водки подходить? Глядишь, номер дадут получше...

Чудо природы©
а водку не достать

Как так? В магазинах в свободной продаже, или именно российская имеется ввиду.

Да-да!
Может на ресепшен при заселении сразу с бутылкой водки подходить? Глядишь, номер дадут получше...

я так и делала, но алкоголь в дути фри покупала т.к со своим в ручной клади нельзя (правила провоза жидкости), а ковыряться на рецепшене в чемодане не хотелось.
Водку за номер дарила из экономии, был очень ограничен бюджет, в то же время номер нужен определенный, за то что хотела отдала бы 30 евро, а подарок в 8 обошелся.

Да-да!
Может на ресепшен при заселении сразу с бутылкой водки подходить?

Лучше - 20 евро... а то русских и так алкоголиками считают

У нас не брали водку, были очень удивлены! %) %) %)

Да-да!
А кому дарить то? %)
Может на ресепшен при заселении сразу с бутылкой водки подходить? Глядишь, номер дадут получше... мы водку не возили, привезли сигареты и шоколад, при заселении отдали пачку сигарет и шоколадку, приехали в отель в 11,заселение в номер обычно в 4 часа, я с мелким ребенком который не спал всю дорогу и капризничает, сумки бросили у рецепшна и пошли на пляж, через 20 минут за нами на пляж пришли и отвели в номер, еще оставляла пару раз сигареты на кровати, у нас каждый день было свежее белье,чистые полы,цветы в вазе и лебеди из полотенец ;)

Море, солнце
или именно российская имеется ввиду.

Российская да, местной то там полно, у нас в кожаном магазине спросили про водку,скидку хорошую обещали сделать,хотя цена и так не шибко кусалась )

Спасибо за ценные советы. Перед вылетом поеду в наш "МЕТРО", куплю оптом шоколада и сигарет А водку в дютике возьму :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы