Тема закрыта

Причина: 0

В Турции дешевле чем у нас?

Вот всё мечтаю об отдыхе на море с детками в следующем году... Создала вчера темку про Азов, побывала на разных сайтах... Но вот вдруг всплыло такое мнение, что , к примеру, в Турции всё дешевле и удобнее устроено, чем на российских и украинских курортах (вы уж меня простите, я, наверное, отстала от жизни и ничего не понимаю в этом вопросе, поэтому и прошу мне немного подсказать, разъяснить).
Накидайте, пожалуйста, отзывов про Турцию, кто был там (ну к примеру, в этом году): место пребывания, цена проживания, условия, впечатления и т.д. И что за магическое словосочетание "всё включено"? Примерно догадываюсь, хочу подробностей :)
Особенно ценны для меня отзывы от мам с маленькими детками (если поеду, то с детьми 11 и 2 лет), какие там условия для деток? Питание, детские площадки, развлечения, стульчики, коляски и т.д.

Сразу хочу сказать, что большими деньгами располагать точно не буду, но съездить хочется всё же не на 10 дней, а подольше, ведь у малышей долго акклиматизация проходит :( Ну дней на 20 или на 2 недели хотя бы :)

Спасибо всем откликнувшимся! Буду рада всем отзывам и полезным ссылкам.

Дык тут каждый первый рассказывает как съездил и все с детьми, почитайте и форум и в Чтение зайдите в рубрику путешествия, там все подробно, кто где был и фотки.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
место пребывания, цена проживания, условия, впечатления и т.д. И что за магическое словосочетание "всё включено"?

покупаете путевку в понравившейся отель и сопостовимый с вашим бюджетом и незаморачиваетесь, т.к. лететь быстро достаточно, деньги тратить только на экскурсии и то при желании, можно этого и не делать, вся еда и напитки будут почти круглосуточно.
ИМХО, считаю, что на наш юг если ехать, то на машине, ради экономии и приключений

Ну дык хоть бы цену озвучили, чтоб сравнить

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~

Так вы сами сначала озвучьте на что примерно расчитываете, а вообще чем раньше тур себе забронируете, тем дешевле будет

ну я с детьми постоянно в Египет мотаюсь
потому что дешева. 100% отличная погода-море и НИКАКОЙ акклиматизации
мы летаем на 11 дней но 2-3 раза в год по горящим или спецам
сразу скажу, все, что больше14 дней- это нестандарт и вряд ли будет дешевле чем на нашем юге
к примеру в мае мы летали на 11 дней 4 все включено( ну т.е. завтрак-обед-ужин-закуски-напитки-алкоголь-пиццы) за 50 тыс на 2взрослых +5 летка +инфант ( 1.11г -летает бесплатно только 50 баксов, учтите на будущее. что лучше летать до 2 лет)
в августе-сентябре я летала опять же на11 дней одна + двое детей ( за мелкого уже платили) за 35 тыс
детская площадка, детские бассейны, детские стульчики есть в любом отеле даже в 3

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
в Турции всё дешевле и удобнее устроено, чем на российских и украинских курортах

очень распространенное мнение. И тут зависит от того, чего Вы хотите от отдыха - если Вам важно лететь самолетом, жить в отличной гостинице в 1 минуте ходьбы от пляжа, питание

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
всё включено

тогда - неизвестно где дешевле (я не была в турции) и возможно что действительно в Турции получится дешевле и комфортнее...

если согласны ехать на отдых на машине либо в плацкарте, готовить еду самим и до пляжа ходить 15 минут - то наш юг выйдет конечно дешевле.

ну и еще есть ли у вас возможность выждать горящую путевку - это видимо если даты отпуска не жесткие - можно в Турцию наверное дешево слетать

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
хоть бы цену озвучили, чтоб сравнить

так цены различны - очень очень....
могу сравнить отдых нашей семьи - в августе моя мама с сестрой и племяшиком 5 л ездили на 2 недели в Турцию - путевка стоила порядка 85 т.р. Там они потратили немного - всего на 2 экскурсии съездили, все включено конечно брали
на днях мы вернулись из Крыма - на троих потратили порядка 40 т.р. - тоже на 2 недели, мы с сыном добирались поездом, муж - на машине. Были в зоопарке, в аквариуме, дельфинарии, на морском каякинге, на Ай-Петри, в Красной пещере, в Эски-кермен, Чуфут-кале... ну в общем много куда съездили. Готовить старались сами, но иногда ели в кафе.
Так что я все же придерживаюсь мнения что на наш юг или украинский дешевле, чем в турцию

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ну дык хоть бы цену озвучили, чтоб сравнить

Пять звезд, в номере кондер, ванна, мыльно-рыльные, смена белья 3 раза в неделю, собственный пляж в 20 метрах, еда круглосуточно в разных комбинациях (хотя бы в виде булочек), разнообразное питие (кроме свежевыжатых соков - платно), билеты на троих, трансфер до отеля, 13 ночей - на троих 91 тыща рэ.

А. Еще - бассейны, горки, развлекашки-веселилки... бесплатно канешь. Если нет потребности выходить из отеля - мона ехать тока с деньгами на визы Но я бы так не решилась.

Ой не, 90 тыс для меня многовато будет, не потяну (( Хотя бы 50, ну там 60. Да и недели на 3 хочется.
А те суммы, что вы указали - это вместе с авиабилетами? Наверное из за них так много получается?

Всем спасибо за отклики!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А те суммы, что вы указали - это вместе с авиабилетами? Наверное из за них так много получается?

Да, основная сумма - авиабилеты. Так всегда.

Я так поняла, что горящие раза в 2 дешевле могут быть, да? У меня как раз отпуск большой (я учитель), но и денег мало )) За сколько дней продают горящие?

Автор, сходите в тур.агентство на разведку! Тур.менеджеры ответят на все Ваши вопросы. :)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Я так поняла, что горящие раза в 2 дешевле могут быть, да?

Бывают и дешевле. Но 21 день практически не продают.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
За сколько дней продают горящие?

Вплоть до "завтра лететь". Но - их надо серьезно ловить. И не факт, что их поймаете.

Medeа
Тур.менеджеры ответят на все Ваши вопросы.

Поздно. Турция уже закрыла сезон, а новые цены появляются только в феврале-марте. Можно попробовать, но не факт, что получится. Можно даже поехать... но не факт, что сможете поплавать

мы ездили на 21 день 2 взр + 2 реб. 60 000 руб. Алания все вкл. 3 звезды. Нам и нашим друзьям очень понравилось. У друзей 2+1 получилось 51000 на тот же срок. Изначально хотели на наш юг, но решили, что тут дешевле и удобнее.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
большими деньгами располагать точно не буду

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ну дней на 20 %)
Как то обычно если с деньгами не особо,то дней берут по меньше.А тут 20 дней и чтоб дешево.А так че бывает?Хотя понятие "большие деньги" у каждого свое,

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ой не, 90 тыс для меня многовато будет, не потяну (( Хотя бы 50, ну там 60. Да и недели на 3 хочется.

вы ведь из москвы полетите, у вас цены ниже, чем в ебурге :)

Деушки, зря удивляетесь, я одинокая мамаша, в отпуске по уходу, на пособия живем-с. Откуда деньги то?
Но есть надежда, что скоро буду получать буду алименты на старшего ребенка с учетом годового долга, ТТТ, вот губу и раскатила насчет моря )))

Мы в этом году в Абхазии отдыхали. 1 взр.+ 2 реб.на 31 день. Получилось около 80 тыс. :) Друзья в Крыму отдохнули 2 взр. + 2 реб. 28 дней - получилось так-же. ;)
Турция если не горит, то конечно гораздо дороже выйдет.

Oga-Oga
у вас цены ниже, чем в ебурге :)

Тоже не факт. По ряду отелей выборка показывает что разница на двух неделях - порядка 4-5 тыщ. И с другой стороны - тут товарищ едет из МСК в простой отель дороже чем можно из ЕКБ улететь в более менее, или равноправный.

levaa
31 день

Далеко не все могут себе позволить месяц отдыха.

lеvаа, это сколько ж стоило койко место в Абхазии??? Мне вот щас знакомая пишет, что ездила в Абхазию и шикарно отдохнула с дитями, цена на 1 чел за жилье 200 р. У вас отель штоль 5* был? )))

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~

Вы из Москвы,там путёвки в 2 раза дешевле чем у нас из Екатеринбурга,специально просматривала,за 40 000(дней на 10-12)можно уехать в неплохой отель.Но это апрель,май,июнь.На www.otzyv.ru/ в туристическом форуме вам за эти деньги подберут неплохой отель,только лучше бронировать за 1,5 месяца,путёвки дешевле.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
1 чел за жилье 200 р.

в Крыму также частный сектор "удобства во дворе", детям 50% скидку дают некоторые хозяева.
Новострои минигостиницы с удобствами в номере 30-40 $ в сутки за номер 3-4 местный
Мы сначала сняли номер в гостинице за 270 гр сутки ( около 1000-1080), нашли и забронировали через Интернет, но выехали через 2 дня.
Не понравилось, не соответствует уровень комфорта цене, + шумная дискотека в кафе гостиницы, + стоит на Керченском шоссе, от которого тоже шум.
Нашли в частном секторе за 140 гривен сутки за комнату, туалет, душ в домике (в зимнее время это хозяйский дом), кухня со всеми удобствами.
Отдыхали 35 дней с ребенком 3,5 года, 2 недели с нами был папа.
Там истратили 50 тыс.
Дорога у нас из Еката была дорогая, самолетом, еще +50 тыс.
Из Москвы все поездом ездят, очень удобно, быстро и дешево, Москва-Феодосия.
В Турции отдыхали за такие деньги 11 ночей в 5*. Уровень комфорта другой конечно. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 11:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы