Тема закрыта

Причина: 0

Пересадка в Хельсинки, короткий интервал, переживаю)

Между прилетом и вылетом 50 мин, что-то мне очкованно заблудиться, не успеть. В первый раз лечу одна, кто помнит Хельсинский аэропорт, там как паспортный надо проходить перед поиском ворот или как? А вдруг еще задержка из Ебурга. По иностранному ни бе ни ме.
Посадочный на Лондон вроде здесь должны дать, значит регаться не нужно будет, сразу к воротам? Пааарююсь %)

а у вас транзит или два отдельных рейса?

Jenifer
а у вас транзит или два отдельных рейса?

Как это? куплены билики Ебург-Хельсинки, Хельсинки -Лондон, как понять когда транзит когда не транзит?

Jenifer

А, понил)) да, отдельные, на разных самоляхСообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 13:07

Иноходка
А, понил))

ну то есть это не полностью билет; ект-хельс-лонд...
я не хочу вас пугать, но на самом деле времени ваще мало....
но мы летали только в индию так, с пересадками, мы на второц рейс опоздали из-за багажа.. долго не выдавали

Jenifer

Я без багажа. Но вроде багаж при пересадках получать не нужно, он сам следует за рейсами. по крайне мере через Прагу не парились ни за какой багаж

Если не секрет сколько стоит сей перелет, визу делали только англ?

Скорпиониха
узнайте сразу - возможно ли зарегистрироваться здесь уже на следующий рейс и пройти транзтным залом сразу на вылет

Регистрируют вроде здесь и дают посадочный. Про транзитный зал впервые слышу. было бы идеально конечно, вот и хотела узнать, может кто таким маршрутом летал...

R.O.S.
Если не секрет сколько стоит сей перелет, визу делали только англ?

Британская. Вы знаете, оч недорого, из ебурга было дороже лететь на прямую на сколько я помню. Завит за сколько до даты билеты купите, деньги совершенно разные

Иноходка
Между прилетом и вылетом 50 мин

:=-O:
Минимальная безопасная стыковка - 3 часа должна быть, не менее....
смотрите, я б опасалась :(

Иноходка
Я без багажа. Но вроде багаж при пересадках получать не нужно, он сам следует за рейсами. по крайне мере через Прагу не парились ни за какой багаж

это уже плюс...я в Швейцарию летела транзитом через Шереметьево...между самолетами было примерно 2 часа...бежала в самолет бегом не успевала...но это потому что автобус подали поздно для переезда из Шереметьево 1 в шереметьево 2 ...........а багаж приехал через 3 суток
транзитом лучше - сразу же как выходите из самолета вас регистрируют на др рейс...а тут %) я б тоже побояласьСообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 14:33

девочки,минимальное стыковочное время для аэропорта Хельсинки составляет 35-40 мин, если это одна авиакомпания-тогда вообще проблем нет.
даже если пассажир не успеет на рейс в билете,они пересаживают на следующий без доплаты.
у вас одна авиакомпания или разные?

Сами недавно пересаживались в Хельсинках летели в Париж Ваще 30 мин. было... мы с мелким и с багажэом не маленьким (его получили уже в париже только), дак мы даж в Дьюти фри успели зайти ;) Нормуль все у хечов... Даж если чуток припозднитесь... подождут.... а вообще отличный у них сервис... еще в самолете на табло над креслом покажут какой у вас выход на Лондон, и на какой прилетаете в Хельсинки :) И покажут стрелочкой куда идти..... С нами в самолете летели люди со стыковкой в 15 мин.

Может,тогда стоит получить более компетентный ответ от агента,который продал билет или позвонить в представительство авиакомпании?а то запугаем человека..если рейс транзитный- то авиакомпания данную стыковку подтвердила и соответственно,отвечает за доставку пассажира до конечного пункта.
можно,конечно,поменять сейчас время вылета ,но никто не отменял штраф за перебронирование,то есть придется доплачивать.готовы ли вы к этому?
если пассажир летит одной авиакомпанией и билет выписан на одном бланке- время достаточное.

Скорпиониха

Да ! паспортный контроль пройдете... но это 1-2 мин. Из самолета выйдете, Вас еще досмотрят обязом, всю одежду и ручную кладь (мин. 10 вместе с очередью), сразу за ним стойки на право повернув с паспортным контролем (1-2 мин.) ну и все собственно...
там новый большой порт..... единственная загвозка может быть если прилетаете на терм. например 11, а вылетать Вам с терминала 32... то тогда быстренько Вам метров 100 надо будет пробежаться....(мин. 10 хотьбы) но это маловероятно, тк они стараются отслеживать вопросы пересадки! У нас терминалы были вообще соседние... (с выхода из самолета и до новой посадки заняло у меня 20мин. при этом мы ребенка сводили в туалет и в дьютике шампусик купили ;) )Мне в самолете стюард сразу сказал, не переживайте без Вас не улетят... Так что с 50мин. вообще не парьтесь.....Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 15:58

Если самолет задержится в Екб, тож ерунда не переживайте... :) Авиакомпания все сама на себя возьмет ;) ;) Рейсы в Европе летают часто... у нас в этот день было 3 рейса Хельсинки-Париж..... вот если обратно ... то это хуже.. ткт Хельсинки -Екб- только 1 раз в 3 дня летают... и пришлось бы лететь через питер.... Но этож мелочи жизни... Даж не думайте о плохом и все будет тип-топ :)

У подруге стыковка была там, 2 часа, дак не успела, авиакомпания всё на себя взяла, отправили её через 9 часов, поселили в гостиницу, накормили

LESANNA
у вас одна авиакомпания или разные?

да, финские.

Принчипесса

Спасибо большое. Мы в этот раз все самостоятельно преобретали без агенства, поэтому и собираю инфу по кусочкам что к чему) . Вроде все так и выходит как вы говорите и в лондон этим маршрутом и этим рейсом многие летят.
А обратно все ок, там часа 4 будет :)

У меня было времени 1,5 часа, так еще и в дьти фри успела зайти, так что не переживайте, успеете спокойно.

Иноходка
там часа 4 будет

успеете "в город" смотаться

Расскажу как мы летели в начале августа Екат-Хельсинки-Копенгаген Финскими авиалиниями :D . Вперед у нас было 3 часа между пересадкой, мы заранее нашли план аэропорта в хельсинки, изучили его :molodec: , получили рекомендации от друзей, что аэропорт очень длинный, придется долго идти. Посадочные нам выдали сразу все (т.е. регистрироваться в Хельсинки не нужно), багаж получать уже в Копенгагене. Началось - вылет задержали на 2,5 часа, т.к. была гроза %) , сидели в самолете. Финские стюардессы неплохо говорят по русски, сказали к какому выходу в Хельсинки нам топать на посадку, успокоили . Приземлились мы ровно за 30 минут до следующего вылета, дальше все делали галопом, на пределе сил - прошли досмотр с раздеванием и снятием обуви (благо жара , снимать особо нечего было),. пробежка до паспортного контроля, минут 10 стояли в очереди, и заключительный рывок до посадки ( это примерно 400-500 метров), крикнув улыбающимся финским тетенькам стоящим у нужного нам выхода, что в Екатеринбурге была гроза (они только кивнули в ответ, типа знаем, ок ) и даже не показав им посадочные, мы влетели в самолет ровно в ту минуту, как должны были взлетать . Т.е. полный самолет стоял и ждал нас (я, муж и ребятенок 7 лет). Только мы уселись, как покатили на взлет . Обратно летели по такому же маршруту, с запасом только в 55 минут, но там все прошло как по маслу :nose: , и если бы работали дютики, то мы бы еще успели и по ним пошастать, но мы вылетали в 12 ночи, поэтому почти всеб ыло закрыто. Короче, было весело, часто вспомнаем наш кросс по хельсенскому аэрорту . А забыла написать, багаж наш конечно с такой скоростью не перекочевал из одного самолета в другой, т.ч нам его привезли через 2 дня.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 23:35

DaNika

Весело :)

true Lapka
успеете "в город" смотаться

За зону посадки то? Да меня ж не пустят без шенгенской)
Девочки, а чем там в аэропорту путним поживиться можно, кроме финской водки конечно, это само собой? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы