Тема закрыта

Причина: 0

Тайланд. Ликбез для чайников

Уважаемые посетители сайта.
Хочу реального опыта по Тайланду.
Хочу туда поехать с дитем (9 лет) на НГ. Стоит ли?
Куда лучше ехать? Покупать путевку или самим билеты и там уже арендовать отель?
Что там посмотреть?
Что там можно есть и в каких ресторанах?
В какой бюджет можно уложиться?

Ну и вообще для меня пока Паттайя, Пхукет и т.д. - пустой звук.. Хочу информации и реальных сведенеий

Мы с мужем на НГ ездили. 2 дня были в Бангкоке и 14 дней на о. Пхукет. Из питания только завтрак был включен, обедали и ужинали в кафе-ресторанах. Их там полно, и не особо дорого. Покупали путевку за 1,5 месяца до вылета. На острове очень понравилось, уезжать не хотелось. Сделали для себя вывод, что 2 недели мало. В бангкоке ездили на экскурсию на весь день. А на острове: на обзорную(она включена в стоимость), на слонах катались, на осторова пхи-пхи ездили на скоростном катере. А так, брали мопед и сами ездили остров смотрели.А на НГ в отеле был ужин у басейна+шоу-программа. Короче, в час ночи уже все закончилось и все пошли спать.

Собираемся в тайланд в первый раз, ребенку - 8.
Взяли тур тоже, но я всегда ооочень основательно готовлюсь к отпускам и вот пока готовлюсь, уже жалею, что туром взяли.
Нафиг, лучше бы сами все забронировали.

А то даты не удобные или 11 или 17 дней.
Хочется и на острова на 3-4 дня съездить и в Банкокк мне с ночевой копец как надо:) (просто мечтаю попасть на Сиам Нирамит).
И приходтися все это сверху тура бронировать.
Банкокк конечно можно было взять сразу в туре, но меня не устраивает, что две ночи и сразу по прилету.

Короче вроде мелочи, но когда понимаешь. что могло бы быть совсем все по другому, как удобно, да еще с экономией.
Почитав проф.форумы и порывшись самостоятельно по отельным сайтам и сайтам бронирования. понимаешь. что самостоятельно в Тайланде все очень легко организовывается.
Короче. я еще первый раз не уехала. а уже мечтаю о следующем, самостоятельно организованном.

Ну и мне кажеться. на НГ надо уже спешить, все кто очень сэкономить хотели. уже в июне билетами затарились.

awd.ru вам в помощь. Там гигабайты еального опыта :) Ехать самим легко и просто, еслинайдете хорошие цены на билеты, как вариант берете самый самый дешевый тур, а живете уж как захотите..

Я бы не поехала на НГ, т.к. цены на туры будут достаточно высокие, да и погода уже будет жарковатой. Мы ездили конец ноября - начало декабря. Мне оч понравилось. Во-первых, в этих числах там праздник, в день когда полнолуние (каждый год разная дата) праздник Лои-Кратонг. Всё очень красиво - по небу плывут большие зажженые шары, по воде плывут лодочки со свечками, и ото всюду запускают фейерверки - и так всю ночь!!! а 05.12 - День Рождения короля, национальный праздник. Погода была замечательная, не жарко, тучки за две недели собрались только в последний день.

А у кого-то был опыт поездки в Тайланд в одиночестве?? ))) Будет отпуск в конце ноября, хочу в Тайланд, но поехать со мной в это время никто не может.

Mangoo Manool

С ребёнком - однозначно Пукет :)
Покупайте/резервируйте НГ сейчас, а то сюда народ со всего мира в это время едет, даже из ЮАР и Бразилии едут. Не зря же на Пукете три туристических сезона - low, high, peak. Последний - как раз про декабрь-январь.

МорскаяМ
А у кого-то был опыт поездки в Тайланд в одиночестве??

я так ездила - точнее сбегала на ДР в этом году - там подобралась очень веселая компания - скажу честно лежать на пляже реально времени не хватало)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы