Тема закрыта

Причина: 0

Отель в 20 км от Алании - есть смысл ехать в город чтобы пошопиться?

Месторасположение: в Конаклы
Аланья 20 км
До центра: Анталья 120 км

Деревня в пригороде.
:)

а зачем вам в центр алании , в поселках много разных магазинов и рынков

Магазинов там везде предостаточно. Ассортимент примерно один и тот же. Но проехать 20 км - не проблема, так как автобусы ходят постоянно. Есть смысл съездить на прогулку в Аланию, если там еще не были)

Ездили и на тему пошопиться, и на тему посмотреть (крепость, нпр ). 35 км от отеля. Час с небольшим от силы, автобус с кондиционером, отличная дорога, красивые пейзажи...

plesha
а зачем вам в центр алании , в поселках много разных магазинов и рынков

Вайкики и рамстора в поселках нет ;)

нет смысла. рынок там передвижной, напротив Ботаника был в каком то году, в какие то дни он еще ближе к вашему поселку точно есть, ну и в самой деревне можно найти все, мы как то там такую классную куртку купили :)

JullyHappy
Есть смысл съездить на прогулку в Аланию, если там еще не были)

В Турцию еду первый раз - ничего еще не видела.

JullyHappy
Но проехать 20 км - не проблема

на отзывах почитала - погулять минут 15 получается.

tes
35 км от отеля. Час с небольшим от силы, автобус с кондиционером, отличная дорога, красивые пейзажи...

Спасибо за информацию, сооринтируемся на месте

tes
Вайкики

tes

что это за магазин?

СлаДкаЁжка
что это за магазин?

Одежда. Типа наших о`стин, зары. Приятная достаточно. Недорогая.

Я была в Конаклы. Там есть небольшие магазики с одежкой. Причем с приличной.
Раз в неделю (кажись) организуется большой рынок на улице. На рынке много трепья (в прямом смысле этого слова), но все дорого. Я там ничего не покупала.
До Алании очень близко. Но так как я была с маленьким ребенком, пошопиться не удалось. По рассказам других - Алания далеок от Анталии, поэтому вроде здесь все подешевле.
Но ради шопинга, я бы поехала в какой-нибудь крупный торговый центр, а не бродила бы по маленьким магазинчикам.

tes
Вайкики и рамстора в поселках нет

а вы не в курсе, мы едем в Окуджалар, там Алара Гранд Базар- там есть эти магазины

ОльЧиК14
а вы не в курсе, мы едем в Окуджалар, там Алара Гранд Базар- там есть эти магазины

Нет. В этом году Гранд Базар туда-сюда обползали:) Кстати, в кафешке возле бананового поля абалденное мороженное, но апельсиновый сок лучше не брать - разбавляют :(

ОльЧиК14
Окуджалар, там Алара Гранд Базар

я почему-то считала что поселок называется Окуркалар. От нашего отеля этот Алара Гранд Базар находился в 10 мин ходьбы.

ОльЧиК14
там есть эти магазины

нет. И вообще мне Алара Гранд базар напомнил наш китайский рынок, единственное отличие только в том, что там типа бутиков, но они также завалены тем же шмотьем, что и на таганском рынке ну + сувениры всякие. и никаких языковых проблем кое-где даже торгуют наши русские девочки. И кстати, торгуются плохо. Скидывают максимум 2-3 доллара.

tes
Вайкики и рамстора

в самой алании не видела, но мы ездили чисто погулять. И весь город, конечно, не обошли, гуляли в основном около набережной. На крепость мы ездили с отельной экскурсией, ничего особенного, разве что сделать пару красивых фоток на фоне моря.
Шопингом не занимались, тк. в нормальных магазинах цены не дешевые, ну как у нас почти. В мелких лавочках, в которые тебя пытается заманить каждый встречный, а смотреть там нечего, в смысле опять шмотки непонятного качества.
Короче, дома не намного дороже, но зато комфортно и марки проверенные. Хотя народ затаривался....

Таюнэ (TV)
И весь город, конечно, не обошли, гуляли в основном около набережной.

Вайкики, как раз, по пути к набережной от конечной остановки автобуса. Рамстор (Миграс по-местному) - первая или вторая остановка от конечной из Аланьи (маршруты чуток отличаются).

Таюнэ (TV)
Шопингом не занимались, тк. в нормальных магазинах цены не дешевые, ну как у нас почти. В мелких лавочках, в которые тебя пытается заманить каждый встречный, а смотреть там нечего, в смысле опять шмотки непонятного качества.

Эт как выбирать... и как относится к процессу выбора ;)

tes
Эт как выбирать

ага, я придирчивая ;) . Но когда написано на упаковке adidas, а на самой шмотке нашивка Lacoste и стоит она (футба) 10 долл....не, я такое не куплю Это я про мелкие лавочки. А в нормальных магазинах у них как и нас были распродажи, да и цены, как у нас на распродажах. Джинсы колинз - что-то 1200-1500, сарафаны женские - 700 р. Платье смотрела на дочку нарядное, на наши деньги 1600. Но мы заходили мало в магазины, так, в основном от жары спасались.

Waikiki находится в центре Алании,классный магазин,очень хорошие качественные вещи и в 2 раза дешевле чем у нас! Особенно мужского хороший выбор,рубашки,джинсы,футболки,для девушек не так много,для детей можно тоже летнего много выбрать.Мы ещё в распродажи попали,так вообще там цены неплохие были. :)

Таюнэ (TV)
Но когда написано на упаковке adidas, а на самой шмотке нашивка Lacoste и стоит она (футба) 10 долл....не, я такое не куплю

за 5 долларов - вполне можно Хотя - мы на "домашнюю" носку берем.

Norka2
для девушек не так много

а я вот жалею, что куртку не померяла типа джинсы, висела рядом с юбкой-брюками

tes
за 5 долларов - вполне можно

так блин....вот сколько не пытались, а торговались везде:и в отеле, и на Алара Гранд базаре, и в самом городе

Таюнэ (TV)
торгуются плохо. Скидывают максимум 2-3 доллара.

Даже если скинут, потом начинается "ой, а у нас сдачи нет, вот возьмите еще впридачу" какие-нибудь носки или трусы. А нафига они мне???? Так что шопинг мне там не понравился

Таюнэ (TV)
так блин....вот сколько не пытались, а торговались везде:и в отеле, и на Алара Гранд базаре, и в самом городе

Торг от обратного - у нас есть 5 долларов, дороже мы не возьмем. У вас есть что предложить?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы