Тема закрыта

Причина: 0

Отчет - Турция с ребенком 1,3 года - отель Ganita Holiday Club - август 2010

пишу эту темку исключительно для тех, кто собирается в путешествие с маленьким ребенокм. когда мы выезжали нам было 1,2 года, там исполнилось 1,3. много месяцев думала - стоит или нет ехать с такой мелкой и решилась, так что пишу по вопросам, которые беспокоили меня
1) перелет - мы были на ГВ, так что - кушили титю практически все время полета. туда летели утром - спала мало, взяла с собой книжку с наклейками - ей очень понравилось отрывыать и приклеивать, обратно спала, т.к. летели ночью
2) питание - отель - см. название темы вполне приличный, был детский, именно для маленьких деток, а не как обычно в Турции, стол: вареное куриное белое мясо, картофельное пюре, вареные овощи, пару раз были каши - все без соли. рядом стоял блендер, микроволновка, штука для подогрева бутолочек, миксер - мы не пользовались, ибо уже давим вилочкой и едим так, многие пользовались, т.к. деток в отеде было куча, немцы с 2 мес., русские от 10 мес и выше :) мы брали с собой растворимые каши, фруктовое пюре, молоко МУ, твогор МУ ( в сумке холодильнике, потом в минибаре хранили), соки, печенье (съели практически все)
3) про памперсы - я набрала с собой, но мы в них только спали, я так гоняли в трусах, там в аптеке нашла памперсы по 5 долларов за 30 шт., размер 5, так что в следующий раз повезу на первое время только, кстати - горшок брали, чисто чтобы не забыла доча, что такая вещь существует
4) про воду - в отеле давали бутылированную, так что ей и поили, не кипятили ее, она в закрытых, опломбированных бутылках, как - то доверилась я ей :)
5) про коляску - брали, очень нужная вещь, спали в ней на пляже, в аэропорту, сдавали ее у трапа, но 1) обязательно берите пакет для нее, иначе испачкают, они с колясками грубо обращаются, 2) в аэропорту Турции не ждите ее на ленте багажа, ее отвезут в раздел "негабаритный багаж и коляски", находится между 202 и 203 лентами на стороне, где выход к стойкам встречающих (ну если кто понимает), там все коляски лежат, ищите свою
5) про одежду - панамки, трусы (много), футболки, на первое время брали легкие туники с длинным руковом

если будут вопросы пишите - у меня у самой вопросов было куча :)
итог: путешествовать с мелкими возможно, особенно, если кто-нибудь еще с вами едет - с нами были родственники :)

Eva4ka, мы едем с малышей 1,3мес., вопросов куча.

1. После еды со шведского стола. не было ли у малыша проблем с животиком? или может аллергия?
  2. Как у вас дела с зубами? резались там?
  3. Поднималась ли там тепмература? и вобще болели там?
  4. Ночью в самолете малыш спал все время на руках?
  5. В самолет горшок брали?
    Жду с нетерпением ответов :)

Что скажите про отель? Как вход в море? как еда?

Eva4ka

скажите пожалуйста не капризничал малыш от жары и вообще вам лично удалось отдохнуть?

Женя, подскажите, а меняли ли вы режим у ребенка или жили по нашему? Аклиматизации не было? Много ли вы брали творога? Прямо накаждый день? Если сумки холодильнике нет, наверное не Реал но перевезти? Мы собираемся в хургаду в конце сентября, ребенку будет 1.1.спасибр!

тоже думаем поехать в этот отельчик....а скажите там есть просто огурцы, рис без специй, капуста, мясо баранина или индейка? я на диете просто такой - у мелкого аллергия на кой какие продукты и мы на ГВ.
чисто ли в номерах? а то все облизывать будет :(

NataliKa82

1. мелкая ела обычную пищу: утром каша+печенье, в обед курица + картошка, овощи, супы (растоворимые брала с собой), вечером фруктовое пюре и творог, поэтому проблем с переходом не было
  2. там окончательно прорезался 1 зуб, еще 2 начали вылезать уже здесь. но там у многих деток режутся зубки, брали с собой калгель
  3. там была у нас аллергия на слонце, мазали средством, которое купили там в аптеке по рецепту врча, кстати, еслии есть возможность, то оформляйте расширенную страховку, то есть с медикаментами, ее нужно оформлять дополнительно в любой страховой, мы не оформили, поэтому покупали. в итоге прошла аллергия только дома, лучшее средство от нее - оливковое или детское мыло, мыли 2 раза в день и солнце, мы сидели под тентом - не проходила, те дети, которооые были на солнце - прошла за пару дней, видимо, подсушивает ее солнце. кстати, высызла практически у всех светлых деток, выглядит как крапивница, там ее все врачи, сотрудники отеля и местные жители знают
  4. спали на руках, т.к. люлек не было
  5. в самолете были в памперсах, как усадить ребенка на горшок в самолете? :)

отель мне понравился, экономичная 5. не подойдет тем, кто сильно избалован. мы не сильно избалованы, хотя в Турции бывали неоднократно. вход в море - песок+мелкая галька, на пляже - песок, ближе к морю метра два гальки. пляж очень широкий, лежаков всегда хватало, даже если приходили к 10.00. еда разнообразная: курица, язык, рыба, котлеты, шаурма, капуста тушеная, картофель, рис, запеканки, овощи, фрукты(дыни, арбузы, апельсины, груши, яблоки, слиыв) - это был наш обычный обед и ужин. много турецких салатов, но мы их не едим, утром - иногда каша, всегда омлет, яицница, сыры, йогурты, мыюсли, шоколад. вечером - морожное, ням. из напитков - соки типа инвайт (мы не пьем), разнообразные чаи, минералка, соловая, кола, просто вода, пиво и проч. алкогольные напитки - проблем поесть и попить не было, была проблема не растолстеть

доча жила по режиму, выработала сама, по сути совпадал с нашим, если время перевести. режим установился на 2-3 день. тврого я брала по сроки хранения, максимальный нашла 10 дней. не верила, что довезу, но довезла, когда открыла сумку - он был холодным, как в обычном холодильнике, как и молоко. куцшали, все ок. без сумки холодильника, наверное, не довезти

RED_PURPLE

да, еда котороую вы хотите, есть. мы тоже не едим острое. найдете вполне, что покушать. номера убирали, но я бы не сказала, что прямо супер. за доллар убирали лучше :) мы тоже с пола лизали, ну возьмите тряпку с собой и подотрите на всякий случай пол. а так - мы и на пляже тащили в рот, отбюирали, снова тащили, снова отбирали. у нас на улице тоже всякой гадости много

Eva4ka, спасибо за ответы. Кстати за визу платили? чем рассплачивались доллар или евро?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 19:54

Евгения! Спасибо, что написали отчет об отеле! Мы сами собираемся туда 27 сентября на 2 недели, сыну будет 9 мес. Я в свое время создавала тему по поводу этого отеля, но откликнулся всего один человек. Так что ваша информация оказалась как нельзя кстати! У меня вопросов куча: начиная от номера и заканчивая территорией за отелем! Если не возражаете, я напишу вам в личку. Заранее спасибо. :)

Пасиб большое вам за отзыв-оч.приятно прочитать его на ю-маме-отправляемся туда 14-го первый раз в Турцию-поэтому немного переживали. Теперь я спокойна. А вы где жили в здании главном или в бунгало?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 21:17

еще добавляю

• есть мини-клуб. с 4 лет работают педагоги, мы ходили туда сами с мелкой, там есть игрушки - коглда свои надоели, карандаши и проч.
  • территория отеля очень зеленая, есть где погулять
  • мы жили в бунгало, в некоторых есть муравьи, не пугайтесь, не кусаются. но я брала с собой на всякий случай гель от них (начиталась в инете заранее), один раза намазали - 7 дней не было, потом еще раз - снова 7 дней нет :)
  • если датите денежку на ресепнш - получите номер получше - как всегда :) у нас была вилла удобная, я сказу попросила подальше от шума, но надалеко от моря. нам такую и дали. поэтому золотое правило: лучше дать 20 -30 дол и жить следующие 14 дней в свое удовольствтие, чем сэкономить их и жить в ... ну в в общем в не таких приятных условиях :))Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 23:28

фото, утро, еще народ спитСообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 23:49

еще

еще

вспомнила еще:

• на пляже тент - очень удобно, лучше зонтиков
  • в ресторане десткеи кресла - удобно :)

Огромное спасибо за ваш отчет!!! едим в этот отель 20 сентября на многие из своих вопросов, получила в вашем отзыве ответы. Но есть еще кое-что: в бунгало вас на каком этаже расселили, если на втором то как с маленьким не опасно? и аптека где расположена, на территории отеля или в поселке, который находиться за отелем. Где можно там еще погулять? Что за рынок там, о котором пишут? Заранее спасибо!!!

А подскажите сколько по времени длился трансфер и чем в нём занимались. Думаю моя не захочет просто так сидет, надо будет бегать по автобусу

Настёна-сластёна
сколько по времени длился трансфер

да, я вот думаю если покупать тур в этот отель то надо будет наверное индивидуальный трансфер? а т с годовасиком в автобусе умаяться сидеть %)

фотки классные! прямо сразу захотелось туда! :)

за визу платили? чем рассплачивались доллар или евро?

наш номер был на первом этаже, нга коляске заезжали прямо в коридор - там было место под нее. само бунгало также было двухуровневое: одна комната чуть повыше, вторая - ниже, смотрели, конечно, чтобы мелкая по летнице не ползала. лучше дайти на ресепш денежку и скажите, что вы с маленьким ребенком, типа, чтобы с коляской удобно было ездить.

аптека за пределами отеля - там рынок Alara grand bazar, минут 10 идти, там 3 аптеки. по 5 долларов памперсы были в аптеке правее, в других аптеках не смортела на их цену.

ехали туда 1,5 часа, обратно 2, т.к. был заезд в магазин - завозят всех. занимались: глазели в окно или ели титю :) , бегать по автобусу не дадут, т.к. это опасно, берите игрушки с собой

виза стоит 20 долларов, расчеты чаще производятся в долларах. про трансфер: нас не напрягло путешествие 1,5 часа, тем более, что условия вполне комфортные - кондиционер, кофточку возьмите с собой, мы в автобусе на всякий случай одевали. некоторые с мелкими ехали на такси -з индивидуальный трансфер, оформляли его сразу при покупке тура, вроде говорили, что стоит 300 дол. в обе стороны

а как вообще не сложно было с ребенком? как сами отдыыхали? нянек нет? ну в смысле если захотите ночью погулять например,что бы просто посмотрели за ребенком!
а вы все время на руках спали?
вообще никакой кроватки не было?
не обгорели
спасибо заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы