Тема закрыта

Причина: 0

Что брать в Турцию Доллары или Евро????? Пластивовые карты?

1. Что выгоднее? Если есть в плане шопинг?
  2. Кто чем расплачивался?
  3. Кто брал пластиковые карты пользовались ли в Турции? Напишите нуансы?

В этом году все цены в торговых магазинчиках и супермаркетах были в лирах(по крайней мере в том районе, где отдыхали мы). При расчете долларами курс 1:1,5(делили цену на 1,5), евро - 1:2. Чисто математически при переводе в рубли получается, что в евро дешевле. Я брала евро на визы и дьютик, на остальное были доллары.

Prosto_Mama
евро на визы

виза в долларах вроде?

аноним
виза в долларах вроде?

виза или 20 долларов, или 15 евро - два варианта

берите лучше евро, но и доллары не помешают

Prosto_Mama
виза или 20 долларов, или 15 евро - два варианта

так а с картами видимо мало кто заморачивался,хотя для меня наиболее приемлимый этот вариант

аноним
хотя для меня наиболее приемлимый этот вариант

и я хочу воспользаватся если наличкой не хватит и думаююю чего да как???
расскажите кто пользуется как конвертация произходит по какому курсу?

meo_09
расскажите кто пользуется как конвертация произходит по какому курсу?

это нужно узнавать в вашем конкретном банке

все экскурсии от туроператоров в долларах, курс евро к доллару у них очень невыгоден, поэтому, если планируете экскурсии, то берите доллары с собой обязательно

Для визы - выгоднее взять евро. Для всего прочего - доллары. Я брала только евро - и красиво отмазывалась в магазинчиках - считала быстро и в свою выгоду. Или в конце покупки быстро просила маленький подарок - давали всегда. Так что в накладе не была.

так визы отменили вроде?
мы сколько ездили всегда брали доллары... лиры только в супермаркете...евроценты (сдача) - на чай

СаЮля
так визы отменили вроде?

с чего бы это? это только в планах

СаЮля
лиры только в супермаркете...

Мы в этом году отдыхали в самой Алании - 1 км от центра. Так вот цены везде - не только в супермаркетах, но и в частных сувенирных лавочках - были в лирах. Столкнулась с таким впервые, удивилась:) Тоже везла большую часть денег в долларах.
Естественно, при этом расплачиваться можно хоть долларами, хоть евро - пересчитывают по курсу.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 10:16

У меня есть сотня евро, мелкими купбрами - возьму. Также прикуплю сотню долларов. И пластиковую карту. Думаю хватит.

СаЮля
так визы отменили вроде?

Я тоже слышала,что отменили!Вроде с 27 июля!!! ;)

Дословно цитирую: В настоящий момент для граждан России визы в Турция отменена, при поездка не более 30 дней. Консульский сбор туристы из России не платят. :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 21:34

EVGENKA96
Вроде с 27 июля!!! ;)

Эх, мечты-мечты... родители летали в конце августа ;) - визы точно есть(((Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 18:58

N@N@
в конце сентября

того года чтоль? :=-O:

EVGENKA96

нет, 2010го! Любит наш народ в сказки верить))) Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 23:49

брали доллары, меняли лиры, но цены только в долларах, лиры истратили на мороженое. меняли 1,4, в магазинах 1,5 курс. думаю, что можно было обойтись и без лир. За марку платили 20 долларов, летали в августе этого года.

Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 00:07Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 00:08

N@N@

вот нашла - www.14dney.ru/notes/news/_aview_b66106. написано: "Последний пример – почти «российская здравница» Турция. Планы по взаимной отмене визового режима были озвучены в мае, во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Анкару. В настоящее время Министерства иностранных дел обеих стран ведут работу над введением безвизового режима."

а с собой брать - только доллары, лиры точно не нужны, они уже совсем не нужны

N@N@
нет, 2010го! Ну тогда не знаю!У нас тут еще сентябрь не наступил!

а почему в дьюти фри нужны именно евро? а если будут доллары пересчитают?

ключики
а почему в дьюти фри нужны именно евро? а если будут доллары пересчитают?

там все цены в евро, долларами тоже можно расплачиваться, но курс в дьютике очень не выгодный

в турции визой платили - в итоге встряли на курсе, в магазине вроде скидки выбили даж, а по возвращению на долбаную родину поняли что наши банки самые банковские в мире.... кароче сыграли на курсе и переплатили мы гдета штуку ...
банк валит на "десятую страну мира" Турцию, с тех спрос мал... далеко они, да и нахрена им было платеж "держать" не понятно.... в итоге Все Уроды - имхо.

Prosto_Mama
но курс в дьютике очень не выгодный

+многА
А так там и рублями можно рассчитаться (это если в нашем дьютике конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы