Тема закрыта

Причина: 0

Кто был в Menaville Safaga 4* или в SHAMS SAFAGA ?

Кто был в этих отелях? отзывы очень нужны. Хотим поехать в сентябре и замучались с выбором.

только не SHAMS, были там в 07 году - очень старый отель, маленькие номера, кондиционеры размером с холодильник, постоянные очереди в ресторане, питание так себе. Требовался капитальный ремонт всему отелю, территория неплохая, очень зеленая, красивая.
В Сафаге очень часто сильные ветра и туда ездят любители кататься на кайтах.
Единственный плюс - очень хороший пляж для маленьких детей, мелкий песок, глубина очень маленькая, дальше от берега кораллов почти нет.
В Menaville не были, но отзывы слышала хорошие.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 14:29

может лучше повыбирать отель в хургде в куротной зоне?
чем ехать в сафагу..

а что конкретно можете предложить?

Мара2
а что конкретно можете предложить?

да куча просто огромная кучса номральных неплохих отелей
заход в хургаде везде песочек

да я уже замучалась выбирать, напишите конкретный отель:)
я знаю что их там куча в этом и проблема.

посмотрите сюда:)
hotels.egyptclub.ru/

на юмаме той же в поиске почитайте отзывы.. куча тем была про типа" посоветуйте отель"Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 15:37

мы в мае были в Grand Azur Horizon сейчас он ка кто по дргугом унемножко называетяс. усе понравилось
друзья были в Marlin Inn -тож вес понравилось
и тм и там детская площадка детская анимация, десткий клуб
Sofitel, Magawish - хорошие отели.
это все 4*

что вы городите?
В отличие от Хургады, где горы лишь виднеются вдали, в Сафаге они подходят к самому берегу моря, защищая курорт от сильного ветра и песчаных бурь. Воздух особенно чист и пропускает больше ультрафиолетовых лучей, что очень важно для лечения псориаза. К тому же город стоит на берегу залива, спокойные воды которого отражают ультрафиолетовые лучи. В заливе много коралловых рифов, концентрация солей в воде из-за этого выше, чем в открытом море.

мама_геймера
мама_геймера

кажетяс автор не писала про лечение и проблемы с кожей;)
только про песочные пляжи ;)

да знаю в сафаге отдыхают очень много таких вот больных кожников... там на это ориентировано..

красное море везде достаточно соленое ;) у моей дочке и в хурагде нейродермить прошел ;)

мама_геймера
В заливе много коралловых рифов, концентрация солей в воде из-за этого выше, чем в открытом море.

в хурагаде куча отелей с рифами

пишут в инете что в сафаге какой то мельчайший лечебный песок - в нём дело, ну и в минералах морской воды.
мы 6 сент. летим на 2 недели
отзывы по отелю хорошие - его и выбрала, а так отелей в сафаге не много

мама_геймера
В заливе много коралловых рифов

а вот про это я не знала. наоборот пишут что за кораллами туда ехать бессмысленно, в некоторых отелях есть. записала где, чтобы сходить позырить

мама_геймера
В отличие от Хургады, где горы лишь виднеются вдали, в Сафаге они подходят к самому берегу моря, защищая курорт от сильного ветра и песчаных бурь. Воздух особенно чист и пропускает больше ультрафиолетовых лучей, что очень важно для лечения псориаза. К тому же город стоит на берегу залива, спокойные воды которого отражают ультрафиолетовые лучи. В заливе много коралловых рифов, концентрация солей в воде из-за этого выше, чем в открытом море.

откуда такие "странные" тексты? вы там сами были хоть раз?
В Сафаге находиться большой порт, который никак не может добавлять чистоты городу. Все отели находятся до города ели ехать со стороны Хургады и 60% ультрафиолетовых лучей проходят сквозь воду.
Песок да, хороший, море соленое, но ветра там постоянно, и много людей катаються не серфах и кайтах, новички чуть ли не по головам (я про SHAms).

natalis
отзывы по отелю хорошие - его и выбрала, а так отелей в сафаге не много

там всего 5 или 6 отелей, ни одной 5-ки, все 4-ки, Меллавиль по отзывам самый неплохой.
Кораллов близко нет нормальных ( в SHAMS по крайней мере) ну немного рыб увидеть можно, но не так как в Макади например.

Oksana_Sun
откуда такие "странные" тексты? вы там сами были хоть раз?

Вы там по всей видимости живете

natalis
natalis

а вы 6 сентября куда в какой отель летите?:)

Liliana
да знаю в сафаге отдыхают очень много таких вот больных кожников...

а расскажите а?
у меня у мелкого дерматит - я бы сгоняла полечить :)

Мара2

Менавиль по отзывам хороший, но скучновато там. Где то тут отзыв читала на ю-маме. Но там действительно куча серферов и предполагаю что могут ездить по голове Мальчик там работает знакомый на серф-станции - писал отзывы в разделе виндсерфинг-клуб на е1, советовал Менавилль как раз.
и запросто может быть ветреная погода - иначе там не было бы столько серф-станций. Но сезон ветров - октябрь-ноябрь...
почитала я вас - тоже решила сгонять что ли туда. в конце сентября с мелким - замучала нас аллергия. И совмещу приятное с полезным. Погоняю на серфе
Сколько вам по ценам на Менавильь считают? У Интуриста спец-предложение на 30 авг - скидка чуть ли не 30 процентов в Сафагу.

natalis
мы 6 сент. летим на 2 недели

сколько путевка вышла если не секрет? просто думаю или сейчас покупать или горящих ждать? ;)

короче гоовря я уже другое рассматриваю. Кто нибудь был в Club Gunes Garden 4 знакомые одни ездили говорят очень даже хорошо если с детьми.
и еще в KEMAL BAY ALANYA 5

Гюнеш - нормальная четверка, были в том году. :)

Кемал тоже говорят нормлаьная, но для деток еда островатая и супчиков нет:)

Мы были в Menaville Safaga 4* 3 года назад. В общем то ничего, но бывает и лучше.
Плюсы: огромный пляж, т.к. отель вытянут вдоль моря, т.е.от любого номера до пляжа не более 2 мин. хотьбы.

• пляж песочек, просто супер, хороший заход
  • хороший караловый риф в 3 метрах от пирса, насмотрелись рыбок
    • неплохое питание
  • отель семейный, тихо
  • хорошая зеленая территория
    • ужин на открытом воздухе, там же потом вечернее шоу
      Минусы:
  • староватые номера, но все чистенько и исправно
  • на пляже нет туалетов вообще
  • плохой детский клуб
  • детская площадка на открытом солнце, поэтому играть на ней можно только ночью
  • за все напитки надо расписываться, некоторых это напрягало

Вобщем смотря какие у вас требования, мы ехали туда очень недорого и остались довольны.
Кстати в этом году были в Lilylend 4* в Хургаде, ездили по горящей от Интуриста, получилось дешевле, и понравилось больше.
Если есть еще вопросы, можно в личку :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 11:39

Была в Шамсе в 04 году, жили в бунгало - отличный номер! Все что ниже из плюсов о Менавиле - то же самое и у нас было. Отель был преимущественно немецкий, питание было гораздо лучше чем потом через год в Хургадовской пятерке Файв Голд Хотел, классный пляж, семейная обстановка, анимация так себе - но это и турция. Была во второй половине марта, ветер был сильный. Серферов было больше чем простых туристов, им там рай.

мама_геймера
в Сафаге они подходят к самому берегу моря, защищая курорт от сильного ветра и песчаных бурь

если говорить именно про шамс и менавиль, то ветра там ой какие.. неспроста, наверное, там даже лежаки закрытые? иначе вся одежда поулетает просто и не найдешь.. сначала сами не понимали, почему так лежаки закрыты, потом приехали и поняли, иначе просто никак..

Oksana_Sun
Песок да, хороший, море соленое, но ветра там постоянно, и много людей катаються не серфах и кайтах, новички чуть ли не по головам (я про SHAms). Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 13:20

Мара2
а вы 6 сентября куда в какой отель летите?:) в менавиль

RED_PURPLE
Сколько вам по ценам на Менавильь считают? 55 тыс на меня и мелкого. на СЗ покупала
узнала какие номера хорошие - хочу за бакшиш попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы