Тема закрыта

Причина: 0

В турцию с ребенком без доверенности - поделитесь опытом

Пожалуйста напишите про опыт - все-таки требуют или нет на нашей (Екат) таможне доверенность на ребенка, если летит т-ко мама. Нюанс - у нас с ребенком разные фамилии, так что особо интересуют такие случаи.
Знаю что по закону можно без доверенности, но хочу узнать как на практике. У нас папа далеко, а доверенность нотариусы выдают т-ко по предъявлению оригинала Св. о рождении, я не знала, что так, иначе может спохватилась бы раньше, а сейчас уже времени в обрез.

Езили 2 раза в Турцию без папы, ни доверенности, ни даже свид о рождении не просили предъявить, при прохождении пасп. контроля сотрудница дочку спрашивала кем я ей прихожусь, та молчала как партизан, а нас пропустили.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 22:15

Ездила два раза - у детей другая фамилия, но они вписаны в паспорт - доверенность ни разу не спросили, хоть и была. А еще доверенность выписывают без свидетельства - нужно только чтобы ребенок был вписан в паспорт к отцу.

летали в июне. у нас с дочкой одна фамилия да и паспорта разные, но я в разводе. Доверенность не просили, св-во о рождении смотрели. У подруги сын вписан в паспорт и фото вклеено, но фамилии разные, тоже просто св-во о рождении смотрели

Летали в июне, у нас на таможне меня спросили, кем мне приходится ребёнок (у нас разные фамилии, два паспорта). Показала сво-во о рождении, вопросы отпали. :)

у нас не спрашивали, летали в грецию, но дети ко мне вписаны в паспорт
а вообще мы сколько летали- захожу я с детьми а папа отдельно, т.е. таможенники вообщем то не могут знать, одна я их везу или с папой(может это совсем другой мужчина со мной ), но никогда не спрашивали ничего

нет точно нет

ну и я до кучи напишу, что у меня никогда не спрашивали ни свидетельство, ни доверенность. Летали много раз в Турцию. Дети вписаны в мой паспорт.

Разные паспорта фамилии, показывала Свидетельство О Рождении
все нормуль
ездила в июле ;)

здесь тема была, указан з-н о том, что необходима доверенность только в том случае если ребенок выезжает без родителей или опекунов итд, а с сопровождающим лицом.

irena14

Ира, а я все-таки сделала доверенность, может сказывается страх перед первой поездкой за границу... %)

никада не делали. без папы отдыхали 2 раза. теперь даже в турагентствах предупреждают, что доверенность не нужна.

тоже летали два раза и в турцию и египет, не спрашивалию Вчера только прилетели:).

доверенность от папы не просили, попросили свидетельство о рождении (фамилиии одинаковые, паспорта разные)- прилетели 3 дня назад

irena14
т-ко по предъявлению оригинала Св. о рождении

не поняла, а у вас нет св-ва что ли?
нет, доверенности не надо

свидетельство обязом надо, если отдельный паспорт

irena14
В турцию с ребенком без доверенности - поделитесь опытом

съездили с сыном в стамбул в июле. у нас с ним разные фамилии. папа тоже далеко. предъявила св-о о рождении, и cd-j о разводе, где написано что я сменила фамилию.. все ок. выпустили без проблем. как и в египет, тай, индию... вот в европу.. требуют, страхуются...

nickstom
свидетельство обязом надо, если отдельный паспорт

а рос паспорт не прокатит? там же дети тоже вписаны

Я тоже по этой теме переживаю
мы в египет едем, все уже оплатили, и тут мне в турфирме сказали, что лучше оформить это разрешение отца (у нас разные фамилии с детенышем) , что могут спросить, а могут и нет, типа как им (кольцовским таможенникам) в голову придет. А у нас с отцом проблема, время тянет, уже вторую неделю все некогда ему. Я уже закон нашла, там написано, что доверенность второго родителя нужна только если был перед этим письменный запрет. А пограничникам нашим звоню, они говорят, что всегда нужно. общем не знаю как быть!. Написала письменный запрос в москву в фсб, на электронку отправила, жду ответа... :(

Goldberg
вот в европу.. требуют, страхуются...

Где требуют? А то я единственное согласие на визу отдала. Что для таможенников еще одно делать?

летали в турцию в июне, у ребенка(2 года) свой паспорт, проходил с папой, свидетельство о рождении спросили,хотя фамилии у папы и сына одинаковые. Слава богу что свидетельство взяли, а то бы не пустили еще. Я с ребенком пройти не могла,так как паспорт до сих пор еще не поменян(фамилия в паспорте старая), а в свидетельстве о рождении новая. Так что шифровались с мужем.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 17:26

Dosa
Где требуют? А то я единственное согласие на визу отдала. Что для таможенников еще одно делать?

нууу так-то для оформления визы должны копию нотариально зеверенную забирать, а оригинал у вас остается)))
хотя забали и забрали... все равно нигдне не спросят))

Emma
для оформления визы должны копию нотариально зеверенную забират

мы лохи, оригинал отдали и копию не сделали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы