Тема закрыта

Причина: 0

Фото ребенка в старом паспорте. Срочные вопросы.

Подскажите, кто в курсе. Недавно произошли изменения о том, что в старом паспорте если вписаны дети, должна быть их фотография. У меня паспорт старого образца, получен 2 года назад, ребенок вписан, но фото нет.
У кого была такая же ситуация, как эта процедура происходит? Куда обращались - на Крылова, 2 или по месту жительства? Надо ли свидетельство о рождении? Госпошлина? И сколько по времени реально заняла эта вклейка?

а сколько лет ребенку

3 года 8 месяцев

фотка по-моему нужна в паспортах с марта 2008, если паспорт более ранний-норм. Но лучше поди сделай. Вклеивают быстро!

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх

в районе обеда съезжу на разведку по месту жительства. Так то вчера сфотографировались :)

Antarctic love
У кого была такая же ситуация, как эта процедура происходит? Куда обращались - на Крылова, 2 или по месту жительства? Надо ли свидетельство о рождении? Госпошлина? И сколько по времени реально заняла эта вклейка?

Вклеивали в том году. Платили госпошлину за внесение данных в загранпаспорт. Отдавали по месту жительства. Заполняли заявление, на счет копии свид не помню, но лучше возьмите. Срок говорили около 2-х нед.

киска
а сколько лет ребенку

Это не важно,с

Потолковый Лампонюх
с марта 2008 фото с рождения. А с 2010 даже отдельные паспорта всем обяз.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 10:58

SOLO
фото с рождения.

неа :P

Уточню что паспорта старого образца мы получили с мужем летом 2008 года. Дочку нам вписали в оба паспорта без фото. В 2008, и в 2009 без проблем все вместе съездили в Египет, Турцию. Фото не спрашивали.

А в этом году видимо надо фото, сейчас поеду узнаю.

SOLO
отдельные паспорта

я так поняла, что если ребенок без родителей едет, тогда надо отдельный паспорт.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 11:08

Antarctic love
я так поняла, что если ребенок без родителей едет, тогда надо отдельный паспорт.

в биометрию не вписывают вообще!

Потолковый Лампонюх
неа

с 2009 это так

Выезжающим за рубеж гражданам России теперь необходимо вклеивать в загранпаспорт фотографии детей, в том числе и в возрасте до шести лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ".

Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин. Немаловажным является и тот факт, что загранпаспорта старого образца в России уже практически не оформляются. А в загранпаспорта нового образца, так называемые биометрические, вписать ребенка вообще невозможно, поэтому все родители – владельцы таких паспортов, собирающиеся путешествовать со своими детьми, уже давно были вынуждены оформлять для них отдельные документы. Таким образом, нововведение, по сути, ничего не усложнит. Единственным изменением является обязательное наличие фотографии для маленького ребенка, имеющего свой загранпаспорт, однако это и прежде чаще делалось, чем не делалось.

Antarctic love
Уточню что паспорта старого образца мы получили с мужем летом 2008 года. Дочку нам вписали в оба паспорта без фото. В 2008, и в 2009 без проблем съездили в Египет, Турцию. Фото не спрашивали.

Ну, так я вас поняла, в том году были жаркие споры.
По закону не надо, но на границы описывали случ, что придирались. Мы чтоб не рисковать вклеивали.
У вас и в том году прошло все хорошо.

Просто с этого года кто делает паспорта. Либо паспорт и себе и ребенку, либо вписывать но с фото с рождения.

SOLO
с 2009 это так

ну у автора паспорт 2008 ;)

вот на днях узнавали в кольцово фото не нужна до 6 лет 6 лет включительно сестра с детьми уехали в турцию

Потолковый Лампонюх
ну у автора паспорт 2008

Ну так я и говорю, что по закону не надо.

У меня с 2006, я решила не рисковать, да и время было вклеила. ;)

киска
вот на днях узнавали в кольцово фото не нужна до 6 лет

в паспортах оформленых и детях туда вписанных до 2009, а потом иначе и не сделали бы.
Я же об этом и говорю. Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 11:19

Потолковый Лампонюх
с марта 2008

с марта 2009

SOLO
А с 2010 даже отдельные паспорта всем обяз.

нет

Потолковый Лампонюх
в биометрию не вписывают вообще!

с 1 марта 2010 вписывают (без фото, просто для подтверждения родства), но вывезти ребенка по этой записи нельзя

SOLO
а сколько лет ребенку
Это не важно

важно. С 6 лет фото должно быть, даже если паспорт был выдан до 22 марта 2009 года.

Antarctic love
А в этом году видимо надо фото, сейчас поеду узнаю.

Точно надо. У нас проверяли даже: сын возгордился.

Космонавтика
важно. С 6 лет фото должно быть, даже если паспорт был выдан до 22 марта 2009 года.

НУ, так это и так ясно.
Я имела ввиду что для вновь выдаваемых не важно.

Forex
Точно надо. У нас проверяли даже: сын возгордился.

по закону в паспортах выданных до марта 2009 и если ребенку нет 6 лет не надо.

киска
вот на днях узнавали в кольцово фото не нужна до 6 лет 6 лет включительно сестра с детьми уехали в турцию

Короче, автору темы не надо.

можно вклинюсь?паспорт у меня с 2007г. ребенка надо бы вписать. ему 5 мес. фото надо или нет?ниче не пойму %)

trimpimpim
5 мес. фото надо или нет?ниче не пойму

вам надо, вам иначе не впишут
не надо тем у каго паспорт и вписанны в него дети до марта 2009, у вас без фото даже документы не возьмут ;)

у нас в том году не взяли, когда малдшего вписывали

SOLO

спасибо...как такого маляву фоткать ума не приложу

trimpimpim
как такого маляву фоткать ума не приложу

на руках у мамы, на маму накинуто белое полотно в качестве фона

trimpimpim
спасибо...как такого маляву фоткать ума не приложу

мы в коробе колясочной фоткале ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 14:12

Космонавтика
на руках у мамы, на маму накинуто белое полотно в качестве фона

спасибо

Космонавтика
с 1 марта 2010 вписывают (без фото, просто для подтверждения родства), но вывезти ребенка по этой записи нельзя

В био НЕ впаисывают. В описании бланка биопаспорта НЕТ страницы для вписания детей. То что она там есть - чье то головотяпство. А в старые вписывают и в соответствии с решением Верховного Суда эта запись ДАЕТ право выезда несовершеннолетнему гражданину.

Touch
В описании бланка биопаспорта НЕТ страницы для вписания детей.

страницы 4 и 5 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы