Тема закрыта

Причина: 0

Волга. Неделя на необитаемом острове. Отчет.

7 дней на диком острове

Сборы

Итак, мы долго планировали наше первое путешествие на Волгу. Мужчинам главным была рыбалка, женщины и ребенок хотели чистого песочка, удобного входа в воду и просто хорошего места отдыха. Сначала рассматривали Ахтубу, но много отзывов было о том, что в этом году приток сильно пересох, и вся рыба ушла. Знакомые друзей посоветовали нам обратиться к человеку, который занимается организацией отдыха и рыбалки под Саратовом в поселке Пристанное. В итоге на этом мы и остановились. Нас пообещали встретить, провезти на катере по всем островам, выбрать с нами место, перевезти нас на него и обслуживать всем необходимым, в том числе и рыбалкой.
За неделю закупились всем недостающим оборудованием, составили списки вещей для отдыха, составили маршрут и считали минуты.

Дорога

Выехали из дома мы в 7 утра. Путь у нас был такой: Красноуфимск – Сим – Уфа – Самара – Саратов и обратно. Сим прошли оба раза идеально. Нам просто повезло. И в ту, и в другую сторону нам горел красный свет, наша очередь была идти через мост, поэтому мы вообще не стояли, может пару раз ход замедляли и все.
Ехали мы двумя машинами, наши друзья впереди и мы с прицепом за ними. Правила не нарушали, да и с прицепом не погоняешь особо. Муж перед выездом купил рации, что на самом деле оказалось очень полезной штукой. Всю дорогу в друзьями переговаривались, решали где остановиться, куда путь держать, ну и просто веселились. Нас за весь путь остановили всего один раз при повороте на мост возле Уфы, сказали, что был заезд на две сплошные. Посмотрели по камере, наша машина ни одним колесом не заехала, так что мужа спокойно отпустили. А вот друзья отдали 2 тыс, им повезло меньше. Больше остановок по просьбам ГАИ не было у нас.
Зато дороги нас очень сильно разочаровали. Давно уже никуда не ездили на машине. От Уфы до Самары просто стиральная доска, это, пожалуй, было единственным разочарованием.
По дороге на Волгу первый раз остановку сделали в Янган-Тау, купаться в источниках никто не стал, зато сын побегал, размял ножки, ну а мы покушали. В кемпинге очень вкусно готовят, наверное, самое приличное меню и качество еды за весь наш путь из всех кемпингов.
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/21c88d5dd0fb9a44f0923fd10a9a4e32.jpg[/img]
Остановки мы делали только чтобы покушать и заправиться. За первый день мы прошли Самару. Возле нее вечером и остановились в кемпинге чтобы заночевать, с утра опять в путь. В Пристанное мы прибыли днем, часов в 15.
Отдельно хочу написать о том, что это был первый опыт дальнего путешествия для нашего сына. Самое дальнее – это мы ездили до Иткуля 2,5 часа. Дорогу он перенес великолепно. Мы оборудовали багажник для него, положили одеяла, подушку, взяли игрушек, портативный двд прикрепили к подголовнику сидения. Так что он мог смотреть мультики на своем кресле, а мог тут же через заднее сидение пройти и лечь в свою кроватку. Так что для него не пришлось ни разу специально останавливаться, мы его не слышали и практически не видели
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/85bf3d80f32fb1ab330ea0533033b209.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/be88ac380b97ef17b01da09248cb2f68.jpg[/img]

Остров

Прибыв в Пристанное, первым делом закупились продуктами в местом магазинчике. Далее в кафе встретились с нашим гидом Романом, который повез мужчин показывать и выбирать нам остров. Мы же остались в кафе, кушали и ждали. Где-то через час приехали мужчины, сказали, что выбрали несколько отличных мест, но надо подождать вечера, так как воскресенье, многие приехали отдохнуть в выходные и под вечер будут места освобождать. Так что мы переоделись в купальники и пошли купаться на местный пляж, который оказался такой помойкой, которую у нас на Урале точно ни на одном водоеме не встретишь.
Наступил вечер, начали мы потихоньку выгружать наши вещи из машин и прицепа. Вот эта кучка была выгружена с нашего прицепа :=-O:
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/2073145868aaf893987760412bb712a8.jpg[/img]
Остальное не влезло в кадр. На остров нас перевозили в три ходки. Нас 5 взрослых и 1 ребенок + вещи. Машины загнали на стоянку и поплыли.
И вот мы на месте. Темнеет рано, только-только успеваем поставить палатки для ночлега, как наступила ночь. Остальное доделываем на следующий день.
Остров у нас был замечательный. Весь в камышах, зарослях травы и деревьев. Место чистенькое, кем то классно оборудовано. Был уже построен стол со скамейками под тентом, вырыты два погреба, ну а мы внесли свой вклад – сделали туалет. :) Две места под деревьями были идеальны для палаток, площадка ровная под шатер, ну и пляж с песочком, как мы и хотели. Рыба плескалась днем и ночью вокруг. У нас была тихая, теплая, читая водичка, из которой мы практически не выходили целыми днями. От того и температура воздуха +40-42 градуса переносилась довольно легко. Сын купался, строил замки, ловил рыбку с папой, смотрел мультики.
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/bd465bf6406b6760b3f4f3dacd290dd9.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/700072d9d79d60e385982d5ca47246d0.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/207845880b857baf28ccb3ad08873169.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/efb2f2cb1617494023f94132d612a8fe.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/7e95e7c1f5bc356153e26ac13ebb2385.jpg[/img]
Рыбы было много. Каждое утро, когда мы просыпались, мужчины одаривали нас новым уловом, еще больше предыдущего. Когда мы уже настолько объелись рыбой, что с утра начали просто выкидывать ее, стали солить в бочке и спускать в погреб. Далее вывешивали сушиться. Привезли немало домой.
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/29c778ed0e76fc3fa6c854ac75e8ac66.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/ff65cde39997079340d930d500a03e95.jpg[/img]
Всю неделю стояла ясная погода, не было ни ветра, ни облачка. Вода +27 градусов, у самого берега вообще горячая. Ночью +24 градуса. Сына укладывала спать в пижаме, ничем не урывались. Комаров было немного, ожидали худшего. Где-то с 21 до 22 появляются мошки, мы все вечера проводили в шатре, ели рыбу, пили, сын лежал смотрел мультики, а когда укладывался спать, то мы смотрели какие ни будь добрые комедии, привезенные из дома :)
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/e37ea6badeeb6c4b6d1c827606a99c36.jpg[/img]
Меню у нас было очень разнообразным. Каждое утро каша на молоке ( погреб очень спасал), днем тройная уха, картошка с запеченной\жареной рыбой, макароны с тушенкой, салаты, и т.д…даже оладушки стряпали и ели со сгущенкой.
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/77e3397957a756ad4e2dc5548914ce83.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/699ac65bbb22f26a42452796fe10cc3e.jpg[/img]
Нашего гида Романа вызывали пару раз, он привозил на продукты, арбузы, дыни, вино, пиво, еще один раз возил куда-то далеко мужчин на рыбалку. А еще мы брали часовую прогулку на катере во Волге, покатались на бубликах, посмотрели красивые места. Сын в восторге ни разу не отпустил руль.
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/021af380ba8031a7b5e1ebd31b0b0bc5.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/5d9/20d/f0c/54b021108b521c59e7ef192e161f44b2.jpg[/img]

Почему-то никогда не писала отчетов. Но этот отдых меня впечатлил сильнее всего. Даже не могу передать словами как там было здорово. Сын был в восторге. Ни разу не было никаких проблем ни со здоровьем, ни с аппетитом, ни со сном, ни с чем либо другим. Надеюсь, у нас такой отдых станет традицией. Муж уже заметил, что в следующем году надо обязательно приобрести морозильную камеру и везти с собой :)

Хоть и вернулись только вчера, а все равно трудно умудриться ничего не забыть. Если что-то интересует, спрашивайте, с радостью отвечу :)

Вот [a url=www.u-mama.ru/albums/show.php]тут[/a] остальные фото. :)

круто! молодцы!!!
а сколько в общем заняла дорога?(извините если пропустила)

Классный отчет!

да, здорово!
зачиталась... :y_0003:

Такой отдых здоровский! :)

***Леди***
круто! молодцы!!!

Соль бемоль
Классный отчет!

Спасибо! Я старалась :)

***Леди***
а сколько в общем заняла дорога?(извините если пропустила)

У нас получилось полторя дня. В 7 утра выехали из дома, часов в 22 мы остановились в кемпинге на ночь возле Самары. В 8 утра выехали и уже часов в 15 были на месте.

А не страшно было? Необитаемый все-таки остров-то?

MaVik

Погода в доме

Спасибо!

Все перечитываю и понимаю, что столько забыла упомянуть. Хорошо, что долго не тянула, а написала пока свежо все в памяти :)

Погода в доме
А не страшно было? Необитаемый все-таки остров-то?

Нет, не страшно :) Там же постоянно отдыхают. Мы сменили одних, нас сменили другие. Это очень излюбленные туристами острова. Нам и показывали самые лучшие места для выбора.

это кто это такой ленивый до сих пор аэропортные наклейки не ободрал?

Zlata

Стесняюсь спросить вам это....того....цветы с доствкой что ль были? Прям на остров?

*Точка невозврата*
это кто это такой ленивый до сих пор аэропортные наклейки не ободрал?

Это будем мы

Погода в доме
Стесняюсь спросить вам это....того....цветы с доствкой что ль были? Прям на остров?

Это встречали знакомые в Саратове нашу подругу, вот ей и подарили, а она с собой на остров привезла. :)

как здорово! спасибо за отчет! :)

Мирка
как здорово! спасибо за отчет!

и Вам спасибо :)

Интересно было почитать, всё так написано просто и по делу )))

я вот ни разу не спала в палатках.дак страшно как-то
А что за гид? Это платно всё?

интересует денежный вопрос? сколько ушло на дорогу? на питание?
я так поняла что за место тоже платили?сколько?

Как же я вам завидую, белой завистью! Необитаемый остров - моя мечта еще с институтских времен! Но пока неосуществимая... Молодцы! :)

пресматриваю фотки. Я в восторге. тоже хочуууууууууу
кстати,а готовить не надоедало? я вот на костре кроме шашлов ничего не умею

Zlata
От Уфы до Самары просто стиральная доска

вы под волгоградом не ездела и под пугачевым... последний видать назвали от слова пугать

Zlata
первый раз остановку сделали в Янган-Тау

а на фотке Кургазак

Zlata
под Саратовом в поселке Пристанное.

лучше бы сьездела за астрахань на взморье, там вода чище и рыба дольше, но я думаю что от рыбы вас будет тошнить еще полгода

Zlata
портативный двд прикрепили к подголовнику

ржака, впервые вижу такой способ крепления

Обожаю Волгу, ее мощь, красоту и бесконечность.
Такое же желание отдохнуть, но я ведь через 2 дня реветь начну - старость видимо сказывается

BUZZY

Я рада, что понравилось :)

***Леди***
я вот ни разу не спала в палатках.дак страшно как-то
А что за гид? Это платно всё?

Я до знакомства с мужем тоже ни разу не ночевала, даже на озерах не купалась. А теперь такая любительница стала :)
Гид - это человек, с которым нас там свели, кто нас встречал, кто и организовал нам отдых. То есть доставку на остров и все наши прихоти :)
Его услуги стоили 300 р за час или 800 р за день - рыбалка. Катание по Волге 1 час 1000 р. Просто привезти нам что-то за доставку от брал 500 р.

***Леди***
интересует денежный вопрос? сколько ушло на дорогу? на питание?
я так поняла что за место тоже платили?сколько?

На бензин ушло 7500. За ночевку в кепмингах 3000. За еду по пути в кемпигах 2000.
За место мы не платили, острова не собственность, они бесплатные :) Платили за услуги Романа.
Мы с мужем за троих отдали 10 тыс - это за продукты, за доставку, за рыбалку...в общем, за все услуги, что мы там получали. Мы разделили сумму на всю компанию, вышло так.
Так что сам отдых получился очень бюджетным. Больше всего средств ушло на подготовку, так как были закуплены новые большые палатки, шатер, генератор бензиновый, рации, портативный двд, переоборудован прицеп и т.д. На это ушло в разы больше, но зато эти вещи уже надолго и всегда нам пригодятся. На следующий год муж будет брать морозилку и моторку себе. :)

марья-искусница
Как же я вам завидую, белой завистью! Необитаемый остров - моя мечта еще с институтских времен! Но пока неосуществимая... Молодцы!

Спасибо! :) Вам желаю эту мечту когда нибудь исполнить :)

***Леди***
кстати,а готовить не надоедало? я вот на костре кроме шашлов ничего не умею

Признаться честно, я готовила только косвенно. В основном там было кому готовить, так что мне очень повезло :) Но вообще не надоело, все было как то быстро и легко.

Жмурик
вы под волгоградом не ездела и под пугачевым... последний видать назвали от слова пугать

Я верю, что есть дороги хуже. Но это не спасает как то от разочарований от них.

Жмурик
а на фотке Кургазак

Стояла неподалеку стелла Янган-Тау, не сфоткала, но запомнила

Жмурик
лучше бы сьездела за астрахань на взморье, там вода чище и рыба дольше, но я думаю что от рыбы вас будет тошнить еще полгода

Вода у нас была очень чистая, правда, мы были удивлены, так как ожидали цветения. Рыбы было умотаться, фотками не передать, так что выбрасывалось уже потом, а чистить заставляли мужиков, сами отказывались.
Да и рады, что все таки выбрали место ближе, всего полтора дня в дороге и такой кайф на острове :)
В следующий раз возможно выберем другое место.

Жмурик
ржака, впервые вижу такой способ крепления

Выходили из любых положений :)

Козюлька
Обожаю Волгу, ее мощь, красоту и бесконечность.
Такое же желание отдохнуть, но я ведь через 2 дня реветь начну - старость видимо сказывается

Я так же думала сначала, а ничего, домой ехать не хотелось :)
А потом, я нашей компании только я такая соплячка, все друзья - ровестники мужа, да и постарше даже. Так что наверняка Ваша старость рядом не стояла

Zlata
Просто привезти нам что-то за доставку от брал 500 р.

дорого. если с одной семьи. А если с компании то в принципе не очень

круто да!!!! ваще)))
еще бы слово "мультики" не упоминалось три тыщи раз как занятие ребенка на ПРИРОДЕ!!! и ваще был бы 100 офигенск!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы