Тема закрыта

Причина: 0

Одна и в первый раз в чужом городе.

Я боюсь. Сегодня купили мне билет в Москву. Чего бояться и чего не бояться? Там меня ждет сестра, но она не сможет меня встретить и проводить. Я буду в первый день 6 часов одна и в день отъезда часов 8. Чем заняться в это время и как никуда не попасть?

Трусиха
Чем заняться в это время и как никуда не попасть?

сесть на лавочку и никуда не ходить...

гулять по улицам, музеям, в кафешке посидеть, в кино сходить. главное с незнакомыми дяденьками и тетями не разговаривать

Господи Боже, карту купите, во-первых.

Трусиха
Чего бояться и чего не бояться?

это уж Вам решать. Съездите в центр, куда-нить на Чистые пруды, погуляйте, посидите в кафешке или сходите в кино. Узнайте заранее адреса в инете и как проехать. Ну и карту не забудьте

jersan
сесть на лавочку и никуда не ходить...

Наверное, самый подходящий вариант для автора))) Ждите сестру на вокзале)

Мечта моя - поехать куда-нибудь когда-нибудь одной! :)
Меня всю жизнь кто-нибудь сопровождает. И даже если и еду одна, то провожают и встречают, с рук на руки, как говорится.
А так хочется побыть большой, взрослой! Мечтаю когда-нибудь хоть в командировку что-ли съездить...

Трусиха
Чего бояться и чего не бояться

Что особенного? Ну, ни с кем не знакомиться и т.п.

JullyHappy
Господи Боже, карту купите, во-первых.

я представил тётку в москве с портянкой два на три метра... ищущую мавзолей Ленина

а сколько лет то вам?? Неужели ходите всегда за ручку с кем нибудь?? Думаете, как только прилетите, так сразу все плохое на вас обрушиться. Радоваться надо, что едите в Москву. Погулять везде можно, все посмотреть можно. КЛАСССС!!!! Чего бояться-то, у нас вроде тоже не такой уж маленький город, не деревня. Да и заблудиться там негде: прилетите, сядите на электричку, доедите до центра, а там на все четыре стороны.... Да и язык, как говориться, до киева доведет. Всегда можно спросить где находишься, какк проехать куда нужно. Так, что чемодан в руки и вперед.

Трусиха
как никуда не попасть?

куда - никуда?
Российский город. Самый обыкновенный.
Может быть, вы потеряться боитесь? Такое бывает, но это не повод для паники. Нужна карта или наладонный атлас.
Неужели никогда никуда не мечтали попасть в Москве?
Ну если нет идей совсем, то ВДНХ и зоопарк завсегда к Вашим услугам.

вы правильно опасаетесь москвы, т.к. она приют для множества мошенников они выискивают в толпе лицо "не московской национальности" %) ВТИРАЮТСЯ В ДОВЕРИЕ, ну и вобщем хорошо если на проезд деньги оставите. Я сама попадала в такую ситуацию, хотя отнюдь не считаю себя провинциалкой и потемой, у меня подруги тож попадали, так что будьте на чеку, что называется, не разговаривайте с незнакомцами! удачи

Лёликова
не разговаривайте с незнакомцами!

так как бы оно и дома действует, такое правило. Это же общая какая-то личная безопасность.

jersan
я представил тётку в москве с портянкой два на три метра... ищущую мавзолей Ленина

:) скорее карту метро купить, и на ней уже обозначить что смотреть

А сколько лет автору? В городе есть сестра, если что можно позвонить ей, какие вообще проблемы?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 19:16

19 мне. Представляю себя с сумкой и

jersan
с портянкой два на три метра...
Сестра на меня панику навела, что не в то время я приезжаю и она меня встретить не сможет. Да и мама сидит: опасно там, опасно, пришей кармашек для денег в лифчег

Трусиха
опасно там, опасно

опасно, да. Как и в любом миллионнике. Сумку сдайте в камеру хранения и гуляйте себе налегке. Не с сумкой же 8 часов по Москве ходить.

достаточно попутешествовала в одну каску. Помню когда первый раз была в Москве мой спутник уходя из дома на деловую встречу напутствовал - никуда не ходи, сиди дома. Если пойдешь - все доки с собой и билеты. А у меня сигареты закончились. И лет мне 16 было. Курить ахота - ужас. Поперлась в кинотеатр Тбилиси, шла 20 метров и подпрыгивала от ужаса - везде мне служители закона в штатском мерещились которые щас паспорт и регистрацию требовать начнут

офигеть. а по своему городу вы тоже одна не ходите?

Трусиха
пришей кармашек для денег в лифчег

У нас где продаются карты Москвы? Чтоб не на месте с ней разбираться, а заранее подготовиться и отметить что нужно?

карта Москвы - неподъемна. Возьмте карту метро. В инете или первом московском киоске. Этого хватит :)

еще пара вопросов. 1. Сколько денег порекомендуете с собой брать? Планы: пешие прогулки, пара музеев (Третьяковка, Оружейная палата), один раз ночной клуб, возможно кино. Рестораны вряд ли. Что нужно учесть?

1. куда порекомендуете сходите, кроме самых известных мест. Что лично вам запомнилось особенно?

Трусиха
куда порекомендуете сходите, кроме самых известных мест. Что лично вам запомнилось особенно?

Я набираю в яндексе: достопримечательности Москвы и там выходит список с фото и адресами, а также как добраться и сколько стоит. Все просто.

Жанна.

Я уже второй день с этими сайтами сижу. Глаза разбегаются, мысли путаются. Надо успеть увидеть самое интересное.

Трусиха
Надо успеть увидеть самое интересное.

Я бы рекомендовала зоопарк, Красную Площадь и театр. Я была на балете в КДС на территории Кремля и мне очень понравилось.

Сестра наверное объяснит как до нее добраться. Разберетесь.
Я летом была первый раз, в первом же киоске купила подробный атлас с номерами домов формата А5 примерно - никаких метров..))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы