Тема закрыта

Причина: 0

Таможенный досмотр

Предстоит отпуск с дитём 3х лет заграницей. Интересует как проходит процедура досмотр с детьми. Поиском что-то ничего не нашла. Их тоже обувь снимать заставляют??? И в эту кабинку (не знаю как точно она называется) заходить, руки поднимать. А вдруг он спать у нас будет....

Обувь снимать не надо, в кабинку наша заходила, но ей уже было больше 3-х лет,

ничего ни кого не заставляли... ни детей ни взрослых... %) только сумки смотрели и то одну из 10-ти... правда мы в Китай ездили... может китайцы не досматривают...

Иrena
И в эту кабинку (не знаю как точно она называется) заходить, руки поднимать.

не понял чо за кабинка... ваще бред %) ъ

прям не таможня а гестапо...

jersan
не понял чо за кабинка... ваще бред %) ъ

поставили щас. Руки на кружочки, ножки на кружочки.

Юлич
Обувь снимать не надо,

а зря. что за гуманизм не к месту?

Юлич
Обувь снимать не надо

%) смотря где! мы вот из Питера летела так там и обувь снять сказали и вообще сумки вокруг валялись!

jersan не понял чо за кабинка... ваще бред ъ

прям не таможня а гестапо...

Правда-правда! Есть такая хрень в Кольцово. Перед ней надо снять обувь, ремни. Заходишь в неё, поднимаешь руки и там чего-то просвечивают

Иrena
Интересует как проходит процедура досмотр с детьми. Поиском что-то ничего не нашла. Их тоже обувь снимать заставляют??? И в эту кабинку (не знаю как точно она называется) заходить, руки поднимать. А вдруг он спать у нас будет....

Вы таможенный с предполётным досмотром не путаете? ;)

как повезет. Нас даже куртки не просили снять. Точнее вежливо сказали что снимать не надо.
В кабинку заходили

Иrena
А вдруг он спать у нас будет....

значит не будет

Иrena
Заходишь в неё, поднимаешь руки и там чего-то просвечивают

они одежду просвечивают. Т.е. они Вас голой видят. ;)

Аз есмь ® Вы таможенный с предполётным досмотром не путаете?

Ну может быть

видела как проходил ребенок лет 3х. в Домодедово. обувь там не снимали. но он должен был один зайти в кабинку, чтобы его процветили. он боялся заходить -его папа с той стороны зазывал, приманивал, а он плакал. но потом решился.
через обычные рамки металодетекрора видела, что проносят на руках.

В Кольцово меня с младшим (4-хлетним!) ребенком пропустили через обычный металлодетектор, правда, обувь нам обоим пришлось все-таки снять. А муж и старший сын проходили через кабинку, где руки надо было поднимать :)

А как с этим делом на международных рейсах?! ;)

hatahori
процветили.

от слова свет изображение на мониторе черно-белое, представляю если б они еще в цвете разглядывали %)
[img]www.ukrindustrial.com/img/news/90931.jpeg[/img]

[img]http://pravitelurf.ru/wp-content/uploads/2010/07/Сканеры-в-Аэропортаx.jpg[/img]

в мире уже продаются стикеры на интимные места с фразами "только для просмотра любимым человеком" :)

Интересно та на каком принципе они работают? Точно не рентген и не магнитный резонанс. Хотя может и МРТ только очень слабое

Медики утверждают, что излучение от новых сканирующих устройств, которые сейчас появляются в аэропортах всего мира, могут спровоцировать рак кожи. Предполагалось, что луч, сканирующий тело, достаточно слаб и безопасен, но выяснилось, что в точках встречи с кожей он может фокусироваться и радиация, в этом случае, увеличивается минимум в 20 раз.

Доктор Дэвид Бреннер, глава центра радиоактивных исследований при Колумбийском Университете в Нью-Йорке, подчеркивает, что в группе риска находятся дети, а также лица с генетическими особенностями, которые встречаются у каждого 20-го пассажира.

Впрочем, британские правительственные организации продолжают настаивать на том, что технология безопасна - тестирование показало, что для получения дозы радиации, равной одному сеансу рентгена груди, человеку требуется пройти через сканер около 5 тысяч раз, пишет Daily Telegraph.

Дэвид Бреннер возражает, что риск кажется небольшим, когда речь идет об одном человеке, но если учесть, что ежегодно аэропортами пользуются 800 миллионов человек, то приходится считаться с массовой социальной угрозой.

Значит все таки гамма излучение.

Мы в Кольцово с 2хлеткой проходили, обувь снимали, хотя не помню было это ему обязательно или нет. А через рамку только я проходила, сотрудница контроля сама взяла его на руки подержать, что бы я могла пройти.

Олим
сотрудница контроля сама взяла его на руки подержать, что бы я могла пройти.

Ты думаешь это она что бы помочь тебе? Ну ну

Вообще - да. Она его досматривать не пыталась ;)

Олим
Она его досматривать не пыталась

Ты просто не заметила.

Всем спасибо за ответы! Просвятили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы