Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как проехать в Крым и пустят ли через границу с дитем, если у него нет отметки в сведетельстве о рождении о гражданстве

Прошу накидать маршруты в Крым, тем, кто ездил не так давно, если можно с комментариями, где остановиться, где поесть, ЦЕНЫ на жилье, лучше брать доллары или рубли и где и по какому курсу менять. И расскажите пустят ли через границу с ребенком у которого нет штампа в сведетельстве о рождении о гражданстве (не успели поставить) и пустят ли по загран паспорту, ребенок в нем указан с фотографией. Поездку планируем 13 августа 2010. Заранее всем спасибо.

По свидетельству пустят, но за взятку.
Лучше загранпаспорт использовать.

Брать можно и рубли и доллары. Менять прямо на месте.

папко
Брать можно и рубли и доллары. Менять прямо на месте.

По какому курсу?

рубль на гривну если меня говорят стоит 2,60 вроде

asia87

не, примерно 1 к 4.

или ставьте штамп (это недолго) или едьте по заграну (билет на поезд\самолет тогда тоже нужно по нему покупать)

Mamy
ЦЕНЫ на жилье

сайтов в ценами и фото жилья в Крыму - десятки ;)

Щас мама в евпатории, курс 255. т.е. за 1000 р 255 гр. Если хотите, могу в личку написать тел. женщины у которой я снимала там жилье. Однушка в мае стоила 400 р/сутки, в июне 600 р/ сутки. Но у нее есть еще и домик.

2003, 2004 год. Ничего у дочки нету, только свидетельство и оба родителя. Никаких отметок о гражданстве. Никаких взяток.

Татьяна Вакалюк
2003, 2004 год. Ничего у дочки нету, только свидетельство и оба родителя. Никаких отметок о гражданстве. Никаких взяток.

Много лет прошло. В 2009 осенью требовали.

Космонавтика
едьте по заграну (билет на поезд\самолет тогда тоже нужно по нему покупать)

Не обязательно билет по паспорту, можно и по свидетельству. Паспорт покажете только пограничникам. А проводникам/в аэропорту можно и свидетельство показывать.

папко
Много лет прошло

согласна, но как бы если читать форумы, в 2003 году тоже требовали. У нее гражданство в свидетельстве прямо. Мож, сейчас свидетельства другие?

Татьяна Вакалюк

пограничники поленились, значит :) соглашение между РФ и Украиной действует с 1997 года

Космонавтика
пограничники поленились, значит

аха, 4 раза на разных границах. Нет, просто гражданство прямо вытекает из гражданства родителей

Татьяна Вакалюк
Нет, просто гражданство прямо вытекает из гражданства родителей

по логике - да. По соглашению - нет так что не впустить ребенка в страну без визы имели полное право

Татьяна Вакалюк
4 раза на разных границах

сколько езжу туда, особо прытких всего один встретила

Космонавтика
по логике - да

не по логике, а прямо по закону о гражданстве РФ. Мы делали выписку на всякий случай.

Татьяна Вакалюк
Мож, сейчас свидетельства другие?

зелёные большие, у анс сын 2005 года. и дочь 1997 обоим поставила штампы в ментовке за один день

вдогонку

Татьяна Вакалюк
закону о гражданстве РФ

был подписан Указ президента РФ "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"
www.bre.ru/laws/15135.html
в п.45 перечислены документы, удостоверяющие гражданство РФ.

*Мастерица*

я в этом ничего не понимаю, просто знакомый ездил в Харьков и ему на нашу тысячу дали 260 гривней

Будьте добры, напишите пожалуйста номер телефлна.

asia87
на нашу тысячу дали 260 гривней

так это и есть примерно 1 к 4, а не 1 к 2,6, как Вы написали выше

asia87

т.е. 1 гривна стоит примерно 4 рубля, а не 2,6 ;) - огромная разница (а то я, прочитав ваше сообщение, уже было понадеялась, что в этом году значительно дешевле в Крым съездим, чем в прошлом )

ENastyA
так это и есть примерно 1 к 4, а не 1 к 2,6, как Вы написали выше

это я имела ввиду 1 рублю стоит 2,6 гривни или гривней незнаю как правильно, блин значит я ваще не соображанию ничего , теперь сама тоже запуталась Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 18:09

Пионерка

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы