Тема закрыта

Причина: 0

Еду в Австрию, подскажите.

Подскажите, планируем с мужем зимой съездить в Австрию на горнолыжный курорт в отпуск. Что можете посоветовать??? Самое главное нужно ли с собой тащить горнолыжный комплект или там дают в аренду и сколько стоит, какой отель посоветуете, а может даже другую страну где можно активно отдохнуть???. Буду рада любому отзыву, спасибочки.

аэлита
нужно ли с собой тащить горнолыжный комплект

мы таскали, хотя там недорогой прокат, но.. "своя снаряга ближе к телу" :)

вы по путевке ездили????как там пансионаты, как кормят, кроме лыж какие еще бывают экскурсии????

Вообще можно у меня в личке рассказ почитать

аэлита
нужно ли с собой тащить горнолыжный комплект или там дают в аренду и сколько стоит,

лучше взять, что бы не тратить время на очереди в прокате

аэлита
какой отель посоветуете

мы были в Виктории Велнесс в Зельдене - очень хороший уровень

аэлита
даже другую страну где можно активно отдохнуть???.

В Швейцарию Сент-Морритц можно съездить покататься, 2 часа в пути, по хорошей дороге. Склоны там широкие, безопаснее, чем в Зельдене (там много где вдоль обрыва едешь)

аэлита
как кормят

ну у нас орехи мясо, кофе 8 видов, фркуты, сыр. Обычный континентальны завтрак

аэлита
кроме лыж какие еще бывают экскурсии????

в Мюнхен, Замки Баварии самые популярные, еще в Аквадом предлагают, но мы что то не стали туда заезжатьСообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 22:33

ооооооооооооооо как много интересного. Я конечно не профи лыжник, у меня больше по этому муж убивается, но хочу стать не хуже профи.

Zвезда
мы были в Виктории Велнесс в Зельдене - очень хороший уровень

Склоны там как??? на крутых мне еще ссыкотно

Zвезда

Вообще можно у меня в личке рассказ почитать
ммммммммммммм я не завсегдатый этого сайта поэтому как пользоваться личкой еще не научилась, подскажи,а?? уж очень интересно почитать, и я уже на 80 % катаюсь на лыжах в Австрии))))))))))))))))
хочу сейчас определиться с $ сколько нужно и на какой срок поедем туда, а как насчет того что бы туда дикарем махнуть, или не стоит заморачиваться????

аэлита
вы по путевке ездили

да

аэлита
как там пансионаты, как кормят

нормально корямт, мы уж больно не придирчивые, так что завтраком были довольны - не помню уже точно - были сухие завтраки, несколько бутербродов разных, что-то сладкое - ну в общем наедались. Включены были только завтраки. Обед - всегда на горе, ужин - иногда сами готовили, иногда в кафе ели.

аэлита
кроме лыж какие еще бывают экскурсии

мы только на одну ездили - в замки Баварии, но там на выбор еще несколько было. Нам просто хотелось как можно больше кататься.

аэлита
как насчет того что бы туда дикарем махнуть, или не стоит заморачиваться????

своего опыта пока нет, но сложилось впечатление, что таким способом сильно удешевить поездку не получится, вот другое дело, что так можно сделать ее интереснее - если не хотите все время в одном районе кататься - взять машину в прокат например, и уехать куда-нить :)
(вспомнила - подруга в том году в Австрию ездила не по путевке - так и было - по деньгам у нее вышло чуть подороже, чем у нас на год раньше, но зато они там поездили по городам и покатались в разных районах)

www.u-mama.ru/albums/show.php

у меня фотоальбом с той поездки - будет интересно - посмотрите, мы ездили в Майрхофен - это пока единственный опыт заграничной каталки у меня

аэлита
я не завсегдатый этого сайта поэтому как пользоваться личкой еще не научилась, подскажи,а?? уж очень интересно почитать

www.u-mama.ru/read/article.php
ссылка на этот рассказ :)

аэлита
может даже другую страну где можно активно отдохнуть???

конечно посоветую другую страну ;)
www.dolomitisuperski.com/ru-RU/ski-holidays-11RU.html

аэлита
нужно ли с собой тащить горнолыжный комплект или там дают в аренду и сколько стоит

ботинки да, а остальное можно и арендовать, цены варьируются от срока аренды, от сезона (высокий-низкий, начало-конец), от марки, от конкретного арендатора, если вы всю неделю на одном месте планируете кататься, то вопрос очередей возникнет только 1 раз...в общем, поизучайте ссылку

блиииииииииииин столько информации у меня голова закипела, спасибочки всем, пишите, пишите, я активно все мониторю. Девочки ну скажите же мне, пожалуйста, сколько денег то нужно на такой отдых, примерно.

ENastyA

в рассказе написано про субботу день заселения и выселения, я так поняла что все туры через турагентства только по 8 дней, а я хотела не меньше 10(((((. Бывают вылеты из Екатеринбурга????

аэлита
в рассказе написано про субботу день заселения и выселения, я так поняла что все туры через турагентства только по 8 дней

я тоже так поняла, и мы также летали. (рассказ не мой - правильно поняли? автор - Zвезда, я просто ссылку поместила )

аэлита
Девочки ну скажите же мне, пожалуйста, сколько денег то нужно на такой отдых, примерно.

я не могу сказать - у нас ушло где-то по 40 т.р. на человека, но это была аж в январе 2009. Наверняка цены изменились уже

аэлита
сколько денег то нужно на такой отдых, примерно

это все оооочень по разному, зависит от конкретной даты, период рождества-НГпраздников в 2 раза дороже цен в конце сезона, зависит от конкретного г/л-курорта, близости гостиницы к склону, цены на перелет, нельзя сказать примерную цену даже не определившись с местом

аэлита
а я хотела не меньше 10(((((

бронируйте сами отель и перелет, будет вам 10 дней, про заселение-выселение отели конечно счастливы предложить пакет на неделю, но вполне спокойно можете бронировать и на 10 дней

www.rentandgo.it/en/rent-and-go/prices.asp
примерные цены на аренду снаряжения (в Ит.) можете прикинуть тут
www.skiset.it/ или тут, выбрав страну
но еще раз - все индивидуально на каждом склоне

Сейчас идет раннее бронирование горнолыжных туров в Италию. Цены можно посмотреть здесь
travel-astra.ru/NxP3PVTT/
Австрия, Швейцария, Франция - цены будут чуть попозже.

аэлита
Склоны там как???

В Зельдене склонов для обучения нет, есть "островки" огороженные сеткой, но там совсем ляльки катаются.
Есть синие тьрассы, но они пологие, широкие, но все равно не сильно простые, так как разгоняет. Зато рядом нет обрыва. Наша Ежовая, за исключением спуска от самого ресторана - синяя трасса. Еще есть много трасс типа нашего Ганса на Ежовой - то круто то полого, то вдоль обрыва, но узеньких мест мало. На нашей Ежовой я от ресторана не катаюсь - боюсь. В Зельдене после 100 гр вина залезла на черную трассу, не так уж сложно, местам и на ребре спустилась с удовольсвием. НО у нас так гоняют, что мама дорогая, там люди интеллигентные, катаются со взаимным уважением, как впрочем и водят машины. Уступают, не гоняют. В общем нормально. В этом году вообще в 2-мя детьми самостоятельно планируем (вероятность правда стремится у нулю, так как дорого).

аэлита
сколько нужно

Думаю, что минимум от 100 тыс. на неделю на 2-х чел, не напрягаясь и не ужимаясь, но без шика. Студены, которые ездят из МСК и кушают продукты из супермаркета укладываются и в 35 н чела, но это уже в режиме конкретной экономии.

аэлита
а как насчет того что бы туда дикарем махнуть

тоже думаю над этим, но еще не общитывала. По горящей нам трешка вышла совсем не дорого, через букинг была бы дороже

аэлита
туры через турагентства только по 8 дней

да, 8 и 15

аэлита
Бывают вылеты из Екатеринбурга????

да, но в 2 раза дороже (от 80 + топливо и виза за 2 чел в 1 *) в том году были в те же даты.

orkid
идет раннее бронирование горнолыжных туров в Италию

всего на 5 руб. дешевле?

orkid
Цены можно посмотреть здесь

цен не нашла. Сколько стоит 4 * с детской комнатой и рестораном, в курортном городе или деревне, где есть детская горнолыжная школа и горнолыжный дет сад? На неделю в январе - начале февраля? 2 взрослых и 2 ребенка 10 и 3 года?

Zвезда
в курортном городе

что вы включаете в это понятие?

ооооооооооооооооо девачки все!!!!! я решилась, ......почти, осталось убедить мужа работать интенсивнее на зимний отпуск дабы не ужимать себя в средствах, но и не шиковать %) %) %) надо будем и конечно же кататься на лыжах.
Вы все равно ссылочки кидайте да и информация не лишняя, может что изменилось в сравнении с прошлым годом????спасибочки

Zвезда
В этом году вообще в 2-мя детьми самостоятельно планируем (вероятность правда стремится у нулю, так как дорого

у нас прошлой зимой мелькала мысль - поехать всей семьей + еще мою маму в качестве няньки для Тошки взять (мы так летали в Красную поляну, когда ему полтора годика было) - но мысль быстро ушла, после того, как сумму прикинули, в которую это все обернется :(

Сифрау
то вы включаете в это понятие?

Ну в Зельдене, например, есть горнолыжная школа, даже для малявок,
в Майрхофене есть и школа и дет сад (судя по описанию)
Вот это типа город, или деревня
Но это же не везде есть, а надо чтобы обязательно было

Zвезда

вопрос был именно про понятие "курортный"

Сифрау
"курортный"

ну куда из России массово едут

Zвезда
ну куда из России массово едут

блин, ну ржу над вашими понятиями
на курортах лечатся, на горнолыжных станциях катаются, если рядом с горнолыжкой есть какие-то термально-минеральные источники и привязанные к ним структуры, то так и пишут ГЛстанция с водо-всяко-лечебницей :))))

Zвезда
детская горнолыжная школа и горнолыжный дет сад

так-то инструктора и школы есть на любом гл"курорте"
а 4* на покатушках - это ненужная роскошь (имхо), предусматривающая сомнительно-используемые сервисы типа косметолога, массажа, стоунтерапии и прочей фигни, а также ресепшена 24 часа в сутки

Сифрау
сомнительно-используемые сервисы типа косметолога

Может быть и так оно, я в 4* не была . Нужн ресторан в отеле обязательно и детская комната. в трешках не обнаружено. Иначе с детьми ехать бессмысленно - не покатаемся и не отдохнем. А оставить в этом году не с кем.

Zвезда
ресторан в отеле обязательно

ну это и в 2 и в 3 бывает или в соседнем отеле через 3 метра

Zвезда
и детская комната

что вы от нее ждете?в смысле куда сдать ребенка на день? это скорее вопрос не к отелю а к покатушке, они организуют ясли для детей

детям сколько?

Сифрау
детям сколько?

3 и 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы