Тема закрыта

Причина: 0

Как мы "отдохнули" на базе "Солнечное" б/пионерлагерь (Солнечный)

Итак.
сразу предупреждаю, что буду называть имена и названия-адреса.
Вооружившись хорошим настроением и огромным желанием отдохнуть с мужем на природе, позвонила в фирму "Все загород". т.к. обратились в пятницу утром, нормальные (как я сейчас понимаю) базы были раскуплены. Менеджер Ольга предложила нам базу "Солнечное" - 30 км от Екатеринбурга, недалеко от оз.Балтым.
днем я заехала в офис "Все загород", внесла задаток за номер "люкс", получила на руки путевку, и стали ждать вечера. в путевке сразу было поставлено время - заселение с 16-00 текущего дня, выселение в 14-00.
вечером после работы быстро собрали вещи, отправились в путь. время 18-00.
в 19-40 мы приехали на базу.
нас "встретили" закрытые ворота с грозными надписями о недопустимости нарушения правил внутреннего распорядка, санитарных норм, режима и пр. слева от ворот находится платная парковка.
начальник лагеря Евгений, ой, простите базы, встретив нас, сразу сказал, что впервые слышит о том, что забронирован люкс, и что люксы все заняты, его никто не предупреждал и пр. в общем, брони нет, немотря на заключенный договор и внесенный аванс.
я звоню в офис "Все загород". оператор отвечает, что менеджер Ольга уже закончила свою работу, а она сама не может дозвониться до нашей базы. т.е свои проблемы решайте сами.
нам уже не очень хотелось оставаться там, несмотря на предложенный номер стадарт. решили снять домик около Балтыма. Евгений написал на нашей путевке "в заселении отказано ввиду отсутствия номеров", с этим мы и отбыли на балтым. время 20-10 где-то было.
приехали на Балтым, естесственно, все домики заняты, оно и понятно - жара, пятница, красивая природа. решили остаться покупаться. время уже вечернее, ближе к 23-00. поскольку желание отдохнуть было огромным, звоним Евгению, остается ли его предложение на стандарт в силе. и, о чудо, нам предложен наш люкс (типа кто-то от брони отказался). мы туда (улыбка на наших лицах еще есть).
приезжаем. опять процедура прорыва через ворота. заехать на территорию можно только для того, чтобы разгрузиться. потом на платную стоянку
при оплате Евгений не дал нам ни квитанции, ни чека, еще я упустила момент, когда он забрал мой паспорт (типа в залог вдруг испорченого имущества). ладно, фиг.
ради справедливости надо сказать, что корпуса там новые, с хоршим ремонтом, новой мебелью. у нас номер с джакузи. ок.
при заселении просим горничную Галину Васильевну (единственный адекватный человек там, спасибо ей за заботу) подготовить нам сауну, т.к. никого ни до, ни после нас, не ожидалось. ок, говорит она, приходите к 24-00.
а потом начался совсем зоопарк.
у нас с собою было мясо для шашлыков. берем в аренду мангал (200 (!) руб. в час. вместо угля или хотя бы березовых полешек нам были предоставлены обрезки сосновых досок!! :=-O: :=-O: но, поскольку мы тогда были непоколебимы в желании "отдыхать", соглашаемся и на этот бред в виде шашлыков со смолой. пофиг, что полянка с шашлыками не освещается, не говоря уже о музыке и прочих достижениях цивилизации. только лес, мангал и мы
уже темно, жарим шашлык. время первый час ночи. заметка на полях - в номере за все это время были от силы минут 10.
тут к нам на полянку приходит Галина Васильевна сообщить, что наше время в сауне уже идет . на робкие возражения, что время мангала у нас уже тоже идет, она предлагает перенести начало сауны на 0-30 вместо 12, до 1-30, но, внимание, всю воду отключат в 1-00 %) :) тут у нас просто началась истерика. мы смеялись до колик, ибо настроение до сих пор не испортилось. толков не дожарив наши смолистые шашлычки (а они реально получились с привкусом горькой смолы), попбросав решетку и пр., бегом понеслись в сауну.
вода еще была, но только холодная!!! поржав и там, возвращаемся в свой номер поесть уже наконец-то горьких и порядком остывшись шашлыков.
тут обнаруживаем, что в номере нет вообще ничего - ни посуды, ни чайника, ни элементарных стаканов. идем к администратору - дайте хотя бы штопор. не вопрос, 50 рублей. снова похихикав, идем в номер задавливать пробку ключом внутрь бутылки.
наконец, нам удалось поужинать. напомню, выехали в это чудное место в 18-00 после работы. время 1-40.
т.к. сил веселиться больше не осталось, пошли спать. там новый сюрприз - дико скрипучая кровать с матрасом, у которого пружины чувствуются!!! эх, стелим одеяло на этот чудо-матрас, чтобы хоть немного смячить ощущения впивающихся в бока пружин и засыпаем, ибо устали дюже за этот дивный вечер.
просыпаемся поздним утром, и решаем опробовать наконец джакузи. к слову сказать, номера люкс и стандарт отличаются только наличием джакузи в люксе и душем с стандарте.
тут же появился новый повод повеселиться, но у нас сил веселитьс я больше не осталось. горячей воды нет!
звоним Галине Васильевне - где вода-то? так нету, отвечает она, в 21-00 только будет.
я уже не хочу смеяться, хочу плакать от обиды.
и, кстати, говорит она, готовьтесь освобождать номер в 14-00.
как же так, мы же попросили чудо-Евгения продлить нам время пребывания. это невозможно. номер ждет других страдальцев.
капец, заехать в 23-00 и в 14-00 уматывать, заплатив за сутки и не успев воспользоваться вообще ничем, кроме инвалидской кровати!!!
напоследок погуляли по территории, которая представляет собой заброшенный пионерлагерь с трибуной для линеек, разгромленными корпусами, ржавым бассейном и пр. остатками былой роскоши. кроме тех 2х жилых корпусов и площадки с мангалами, там пойти некуда. небольшой прудик с темной водой и водорослями находится уже за территорией базы. к нему можно подьехать на машине с др. стороны, а не идти пешком через всю территорию, как предлагает база.
на все претензии, руководство просто не идет на диалог, молчит или отбрехивается общими фразами типа "таковы правила заведения".
в общем, из номера нас попросили с кружами с чаем в руках. допивали на скамеечке.
напоследок нам нехотя отдали паспорт и пожелали "приезжать еще".
вот уж извините, я пожалуй воздержусь от такого, с позволнеия сказать отдыха.
и еще. там вроде как организовано питание, но нам никто ни разу не предложил его....

итог. 14 часов "проживания" в пионерлагере с постоянным отстуствием воды нам обошлись в 4 000 руб.
все, от надувного матраса до чайных ложек, мы везли с собой. взяли на всякий случай, но такого ужаса даже не предполагали.
напоследок хочу уберечь особенно семейные пары с детьми, упаси вас бог от такого "отдыха". детям там делать просто нечего, ни игровых площадок, ни даже песочницы там нет, а вы замучаетсь с колясками - дорожек как таковых там нет, вся территория заросла бурьяном и высокой травой. ни холодильника, ни чайника, ни микроволновки элементарной там нет. если ребенок не ест "общечеловеческую" еду, он будет там голодным.
в общем, эта база подойдет только для очень пьяной компании, которой все равно, где пить и на чем спать, у которой денег без счету, другим она не подойдет.

Ооо, нам удалось миновать сиё место, как-то приехали, потоптались у ворот, нас так никто и не встретил) Какой у вас "славный" отдых - вот паразиты, сжечь их!) Советский сервис мать их!

Бедняжечки! Жалко, что плохо отдохнули :( . Но позитив у вас нераальный видимо по-жизни!!! Это просто суперклёва! Больше не бронируйтесь на последней секунде. Я часто езжу через все загород, но все держу на контроле, 100раз напоминаю о себе и всегда все хорошо проходит.

peppilotta
Больше не бронируйтесь на последней секунде.

да спонтанно решили, позвонили-собрались-поехали.
в далеком детстве там отдыхала, норм. территория была, знала, куда еду.
там все нормально, кроме отстутствия услуг и совершенно хамского "директора" Евгения. сдирание денег за каждый шаг просто выбесило. особенно штопор за 50 р. нас порадовал %)
почему-то мне кажется, что и номер наш был, и бронь была, но ему захотелось повыделываться, типа отдохнуть хотите - ну я устрою вам отдых, который вы не забудете!

Был один очень положительный момент:

марыська
что полянка с шашлыками не освещается, не говоря уже о музыке и прочих достижениях цивилизации. только лес, мангал и мы

Такое место еще поискать надо.

А что на Ваши претензии говорит "Все загород"??? Я бы реально с ними закусилась.

BUZZY
что на Ваши претензии говорит "Все загород"??? Я бы реально с ними закусилась.

сейчас позвонила.
они не знали, что номера там не сдаются!!!
предложили написать претензию, рассмотрят и придумают решение.

марыська
рассмотрят и придумают решение.

Ну Вы там всё как надо сделайте...в 2-х экз. претензию, на Вашем пусть распишутся с расшифровкой, дату поставят и т.п. Я бы советовала деньгами чтоб вернули, это для них накладнее всего.

буду требовать возврата задатка. т.к. работы с их стороны сделано не было - бронь не сделана, адм. о нашем приезде не предупреждена, а также компенсации морального ущерба за испорченный вхлам отдыхСообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 12:15

марыська
а также компенсации морального ущерба за испорченный вхлам отдых

интересно, енто сколько по-вашему и как буете доказывать моральные страдания на суде? ;)

марыська
а также компенсации морального ущерба за испорченный вхлам отдых

та нее ))) это у нас в стране даж жертвам всяких насильников или самоуправов-работодателей не удаётся отсудить...очень сложнодоказуемый ущерб...

папко
Был один очень положительный момент:

что мы до последнего старались сохранить позитив и не заморачиваться на все описанные моменты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы