Тема закрыта

Причина: 0

Медовый отпуск в Адлере. (июль 2010).

Из пляжных прибамбасов купили только большой зонтик пляжный с пропиткой по смешной цене в 300руб. Циновки и матрасы не стали брать - было комфортно на полосе серой мелкой гальки=песок на пляжных полотенцах. Зонтик приперли с собой обратно, очень жалко было оставлять, и он уже очень пригодился нам пару раз на даче. ОБратно летели самолетом, зонты пассажиры провозят как ручную кладь.

Очень понравилось, что заход в море достаточно крут. Пару метров и уже по шею на мой рост. Если волны большие - офигенное удовольствие покататься на них. правда иногда зарабатываешь синяки, но...кто не рискует, тот не ловит кайф! Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 22:39

Специально выделили себе день на то, чтобы внимательно погулять по району "За речкой" и посетить парк Южных Культур. В отличие от сочинского дендрария, в который я ездила каждый свой визит в Сочи, до Южных культур не доходили ноги ни разу. Муж идею поддержал. И мы отправились на разведку.
Тут стоит еще раз сказать спасибо тем, кто выкладывал в сеть план-схему этого парка, , на покупке путеводителя мы сэкономили.
итак мы направились из центра с Хмельницкого в сторону рынка, вышли на автомобильный мост и пересекли Мзымту. Почему пешком? - все очень просто. Потому что в Адлере пробки. Нет. не так. там ПРОБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! капец. Приезд (вернее прилет) любого официального лица превращает дороги в колонны глухо стоящих машин, если пробка спонтанная - то она примерно вот такая, как на фото. Т.е. медленно, но движется.
Учитывая что кондиционер и общественный транспорт чаще всего понятия в адлере несовмещенные, то мы стрались максимально передвигаться на своих двоих. И не поехали в Сочи центральный - по пути на Ахун впечатлились стоящими рядами и шеренгами.

перейдя Мзымту пошлепали улочками к верхнему входу в парк, попутно снимая и разглядывая все вокруг. Честно говоря район восторга у нас не вызвал. Из плюсов -несомненно меньше народу, из минусов - достаточно много "строителей олимпиады", меньше выбор всего, начиная от фруктов, продуктов, точек питания и заканчивая банальной сувениркой. Еще один существенный минус мы прочувствовали в полной мере на обратном пути.
Итак, купили билеты, прошли в парк (150 руб со взрослого человека.)
Смешанные чувства.
Парк откровенно неухожен, запущен... Шикарный природный и архитектурный материал явно находится нев самых заботливых руках. Удивительные растения, планировка замечательная, красивейшие виды и при этом разрушающиеся лестницы, не чистые водоемы, не крашенные баллюстрады, расхренаканные вандалами беседки и исписанные лавки. Мы гуляли в нем несколько часов. Красиво и горько одновременно. Кроме нас встретили от силы еще 4 человека за все время. Это конечно определенный плюс был. забавно было обнаружить растения из своего цветочного горшка в два раза больше размером растущими на клумбе на открытом воздухе. эх, климат!Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 22:59

Еще немного фото с парка Южных культур. :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 23:05

БОльше всего понравился пруд с лотосами. оказывается они бывают разных цветов, как минимум белые, желтые, розовые и голубые... Восторг и трепет.

Дошли до нижнего выхода из парка. Там нас ждал пренеприятнейший сюрприз.
по нижней границе с парком соседствует скромно бетонный заводик. Небольшой такой, но пыльный, собака. Ну и дорога, по которой к нему ездят камазы и прочие тяжелые машинки выглядит соответствующим образом. Чтобы пешеход на этой дороге разминулся с бетономешалкой, нужно встать по стойке смирно на самом краю колеи и желательно удержать равновесие, пока махина проедет рядом. экстрим однако. Состояние деревьев, которые ближе всего к дороге и заводику - плачевное, со слоем пыли и намотанными тут и там проволокой и проводами. Однако, заповедная зона. Берегите природу мать вашу.

По этой дороге напрямую дошлепали до пешеходного моста через Мзымту. Перешли его и потопали в сторону набережной. Мысленно пожелали всем отдыхающим в районе "За речкой" удачи. т.к. Реально идти от гостиниц и жилых домов до пляжа по жаре немало. Кроме того, по пути практически нет зелени и тени, дорога идет вдоль строящегося мега развлекательного центра "Мандарин", т.е. вдоль огораживающего забора. Нас спасли точки продажи лимонада и мороженого. Но даже с ними и не торопясь на набережную мы в буквальном смысле еле-еле приплелись. И тут самое время упомянуть о минусе, заявленном ранее и отложенном на потом. Господа, строительство порта идет. и его реально слышно. Конкретно мы начиная от момента захода в район и даже спустя некоторое время идя по набережной на обратном пути слышали ритмичный бум-бум от забиваемых свай. Где-то с середины парка Южных культур и опять же до набережной подключились бульдозеры и тягачи. Мы облегченно вздохнули когда эти звуки перестали бить в мозг и почти радостно окунулись в караоке и "no speak americano". Раздражала именно ритмичность и постоянство.
Справедливости ради отмечу, что идеальной тишины нет нигде, в центре например слышно как летают самолеты, ничуть не тише, но по крайней мере не так равнмерно и постоянно. Может быть это был просто неудачный день, когда строители вдруг внезапно решили ударно поработать, но... в общем, надеюсь что это просто нам не повезло.
Фотки, сделанные в этом районе прилагаю.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 23:27

уф... продолжение позже.

Оборотень Uma

мы в прошлом году там отдыхали, и именно на пляже над которым самолеты садится... Ой, как сама на море побывала))) Спасибо Вам! ;)

Пожалуйста, дайте координаты самой гостиницы или через какое агентство бронировали, едем а Адлер через 2 недели. Заранее спасибо.

Мы тоже в этом году впервые сходили в парк Южных культур - в прежние поездки тоже только в Сочинский дендрарий ходили. А в этом году до Сочи так и не доехали :( .
Вообще читаю как про себя :)

Swetlyazok
Пожалуйста, дайте координаты самой гостиницы или через какое агентство бронировали, едем а Адлер через 2 недели. Заранее спасибо.

частная гостиница "Лариса" пер. Б.Хмельницкого 18 (не путать с улицей Б.Хмельницкого!) , хозяева Вано и Галина гор.номер 8 (8622) 40-82-82
моб. тел. 8(9882) 31-65-83
моб. тел. 8 918 203 99 61
моб.тел. 8 928 853 00 77
Большой им уральский привет, если увидите.

S_K_B
А в этом году до Сочи так и не доехали :( .

и мы. Хотя планировали посетить много мест. :(

Большое спасибо!

Где продолжение? Жду с нетерпением
Сама собираюсь туда же скоро

Галина1
Где продолжение? Жду с нетерпением

будет. просто некогда засесть.

Теме ап ;)

S_K_B
Теме ап

блин, не ап... :D просто катастрофа как некогда.

Оборотень Uma

вы так пишите,что я прям реально там нахожусь,все знакомо :)
я буквально как 5 дней назад вернулась из Адлера
мы жили на крупской
эх,уже обратно тянет
а мы рискнули поехать в Сочи,вот уж в пробке в самом Сочи настоялись,я все прокляла что поехали
но все равно хорошо что съездили в Дендрарий
от вот фоток у меня мало,фотик уронили и он отказался фотать,а мастерских по ремонту я не обнаружила

Medyzka

море чистое?

Оборотень Uma
не поехали в Сочи центральный - по пути на Ахун впечатлились стоящими рядами и шеренгами.

S_K_B
до Сочи так и не доехали

Medyzka
рискнули поехать в Сочи,вот уж в пробке в самом Сочи настоялись,я все прокляла что поехали

:boom: мы уезжаем завтра в Адлер, я так хотела в Сочинский дендрарий и в Ривьеру съездить, а-а-а... я расстроилась жутко...

Тигрра
мы уезжаем завтра в Адлер, я так хотела в Сочинский дендрарий и в Ривьеру съездить, а-а-а... я расстроилась жутко...

Мы пару раз удачно доезжали , в пробках не долго стояли. Выбирали маршрутки с кондиционерами ( к середине отпуска научились отличать). Можно ещё на электричке до Сочи доехать. Но я не знаю хороший это вариант или нет. Сами в этот год на электричке не ездили не ездили.

море чистое

Тигрра

так там уже такой сильной жары нет
+27 +29,так что и съездить можно
а когда мы были,там показывал уличный термометр +35 градусов
обратно ехали на автобусе 125,большой такой автобус,городской
вот на нем нормально дорогу перенесли
а вот в маленьком автобусе кошмар

Митрий
Выбирали маршрутки с кондиционерами ( к середине отпуска научились отличать

Оборотень Uma

вы меня простите,я в вашей теме немного фоток повставляю,чтобы темы не плодить :)
если вы будете против,то я потом их удалю
вид с пешеходного моста с реки Мзымта

Оборотень Uma
Мысленно пожелали всем отдыхающим в районе "За речкой" удачи. т.к. Реально идти от гостиниц и жилых домов до пляжа по жаре немало.

+1Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 21:40

на море

в дендрарии в Сочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы