Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка закладывает уши при посадке

Добрый вечер!
Собираю советы Кто чем спасается при закладывании ушек при посадке. Уже летали на самолете. Взлет более или менее, а вот во время посадки ор стоял минут 30... ничем не могла угомонить...
От знакомых слышала, что перед посадкой за минут 40 дают Нурофен, капают отипакс в ушки и називин в носик. Чупик в рот и пить сок из трубочки. Еще беруши вставляют, но как-то мало я себе представляю, как ему в ушко зауснуть что-то, нам 2,5, был отит, к ушам не подпускате

достаточно сосудосуживающее в нос закапать. ну и если согласится сосать какие-нибудь леденцы - уже хорошо. Ну или давать попить почаще.

Азазель
может до кучи уже и антибиотик запихнете???
Полный бред!!!!

Я кажется просила совета, а не комментарии подобного рода.

оптимистка :)
достаточно сосудосуживающее в нос закапать. ну и если согласится сосать какие-нибудь леденцы - уже хорошо. Ну или давать попить почаще.

Спасибо.

Бармалей™
но такое мелкому не объяснить

Вот в этом и проблема...

а я со своим "петь" начинала... "а-а-а-а-а","ля-ля-ля", как самолетик гудит "у-у-у-у-у-у"...
главное ведь что бы рот был открыть, и по мере набора высоты надо периодически попить давать, когда глотать будет, то ушки "разложит" )Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 11:28

а вообще у меня сын на всё забивает и при взлете засыпает ) спит долго и крепко )

Просить места в носу, там меньше ощущается. И, чем больше самолет, тем легче.
Даю конфеты, что-то пожевать, попить. При гв покушать идеально.

слышала такую версию, что нужно открыть рот, тогда постепенно происходит выравнивание внутреннего и внешного давления воздухаСообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 12:47

а если малышка до года? соска поможет чтоб не закладывало ушки?

Апельсёнок
соска поможет чтоб не закладывало ушки?

Слышала, что да.
А вообще помогает зевок

Апельсёнок
а если малышка до года? соска поможет чтоб не закладывало ушки?

помогает :) еще даю ребенку пить сок к примеру из трубочки именно во время взлета и посадкиСообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 13:50

tes
А вообще помогает зевок

Специально не зевнешь. А вот глотать - запросто. Конфеты для чего и дают, собсно....

Апельсёнок
а если малышка до года?

грудь дать:)

mtrix
Специально не зевнешь.

А вы представьте, что рядом кто-нить сладко, до хруста в челюсти, с подвыванием зевает... рот не забудьте закрыть.. приятных сновидений

tes
А вы представьте, что рядом кто-нить сладко, до хруста в челюсти, с подвыванием зевает... рот не забудьте закрыть.. приятных сновидений

Пока читала, аж зазевала

tes

Мелкое желание возникает но не до финала
Я если и вижу зевающих людей то не всегда "заражаюсь" :)
Вопщем-то чупачупс рулит. И вкусно и уши довольны

mtrix
Мелкое желание возникает но не до финала

Если в этот момент открыть рот - будет самое то

Блин, вижу название темы - и начинаю зевать

для уточнения вам 2,5 месяца, то я в этом возрасте спасалась грудью кормила,

Можно заткнуть уши ватой и надеть ребенку плотную повязку или шапочку, открыть широко рот. Перед полетом дать успокаивающие препараты.
У дочки 14 лет постоянно проблемы с ушами в самолете.

Бармалей™
Можно закрыть рот, заткнуть нос и резко выдохнуть

Вот такие манипуляции не помогают, т.к. у нее воздух выходит из слезных каналов глаз (такая особенность строения).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы