Тема закрыта

Причина: 0

/////////

///////////

скрытая реклама? ;)
а по теме если

Иньва
как относитесь к активному отдыху с детьми

положительно

Иньва
с какого возраста взяли б ребенка в такое путешествие

если речь про ПВД - с нескольких месяцев
если поход недельный и больше - с 1 - 2 лет

Иньва
можно просто полежать на пляже

это невыносимо скучно
ну неделю ты пролежал... и уже до тошнотиков.

Иньва
в поход с преодолением сложных участков

мы не ходим, незнаю.
а все что мне всплывает на память доступно с рождения и вопрос стоит только в поведении ребенка при этом.

в пеший под рюкзаком я бы мелкого не взяла. т.к. он долго ходить не сможет, а таскать его за спиной тож неохота.
сплав - зависит сильно от реки (насколько опасна). летом на сергу, чусовую и типа того - хоть с пеленок можно брать. по-моему :)
но мы своего впервые взяли в 4 года. в том году ездили на короткий экскурсионный по Таре (второй в мире по глубине каньон), в этом году опять же прогулочный - по Катуни.
конный поход - там ограничение на возраст детей 14-16 лет (если конечно ребенок не занимается лошадьми с рождения). в противном случае только часок-другой покататься можно. ну или если есть вариант телеги, то на ней :)

Заводил аналогичную тему в "Выходные с детьми" - ноль реакции у людей. Такое ощущение, что просто надо выехать, нажраться и завалиться спать.

WISH
ноль реакции

а какую реакцию вы хотели увидеть?
зы. тему вашу не видела

Katie
а какую реакцию вы хотели увидеть?

Поделиться опытом активного отдыха, по возможности показать (взять с собой) места и как туда проехать.

WISH
Поделиться опытом активного отдыха,

В этом году заезжали на недельку в Фанские горы - дети 4 года и полтора. Шли, конечно, немного, но старший показал себя хорошо - с удовольствием шел. Мелкого, конечно, несли. Дети были очень довольны, да и мы (родители) тоже.

WISH
места и как туда проехать.

если у вас не

WISH
выехать, нажраться и завалиться спать

как вы сами можете незнать "места"? %)

true Lapka
все что мне всплывает на память доступно с рождения

по поводу ВСЕГО и С РОЖДЕНИЯ не совсем согласна - правда разумеется это только мое мнение

1. Вода - не пошла бы на серьезную реку с ребенком до тех пор пока он из пассажира не превратится в гребца - нафиг мне не надо чтобы его смыло в первой же бочке, ну или просто сам слетел в первой же "свечке"
    матрасные походы выходного дня по Чусовой - Серге - согласна

Katie
хоть с пеленок можно брать. по-моему

1. Горы. Я противник того чтобы маленьких детей (лет до 6-7) затаскивать на высоту . Ну т.е. тыс на 3 над уровнем моря - по любому можно еще, а вот выше 3,5 - не рискнула бы. Мы со своим пока выше 2200 не поднимались вроде :) возможно этот страх связан с тем, что у самой горный опыт невелик. Люди более опытные, судя по отчетам, высот 4000 - 5000 н.у.м. не страшатся. :)

2. Зима. Со своим ребенком не ходили в походы зимой. И будь возможность повторить его мелкие годы - не пошла бы снова. Опять же - читала, что ходят с малышами, но у моего в переноске моментально замерзали ноги - даже если несли его всего минут 20, даже при 0 градусов, не говоря уж о минусовых температурах.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 14:04

ENastyA
по поводу ВСЕГО и С РОЖДЕНИЯ не совсем согласна

я имела в виду что мы делаем, что всплывает в моей памяти ;)
а не "вообще".

WISH
Заводил аналогичную тему в "Выходные с детьми" - ноль реакции у людей. Такое ощущение, что просто надо выехать, нажраться и завалиться спать.

вы непродуктивно заводили - у Вас сын взрослый, можно было не проситься чтобы вас куда-то взяли, а предложить людям собраться компанией и вместе куда-то поехать ;)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 14:03

true Lapka
как вы сами можете незнать "места"?

Вот как-то так сложилось, города и дороги все знаю (ну в области по крайней мере), а о "злачных" местах - нет!

ENastyA
предложить людям собраться компанией и вместе куда-то поехать

учтем :)

WISH
"злачных"

что есть злачные места? :)
на автостоянку на увильды например меня например не возбуждает ехать...

WISH
Поделиться опытом активного отдыха

Вы кстати читали в разделе Выходные с детьми тему Аллы? там довольно много местечек описано, с которых удобно начать "прогуливаться по Уралу"
www.u-mama.ru/forum/messages.php

по поводу моего опыта там же в тем писала
ну и плюс
Алтай
www.u-mama.ru/read/article.php

Крым
www.u-mama.ru/read/article.php

Западные Саяны
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Katie
что есть злачные места?

для меня это не

WISH
нажраться и завалиться спать

т.к. пляжный отдых отношения к данной теме не имеет.
P.S. У автора прошу прощение за вторжение в тему.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 14:13

Иньва
почему?

не знаю. Побаиваюсь горняжки. Повторюсь - это скорее всего от недостатка опыта хождения в высоких горах.
ну и плюс - выше 3500 - это скорее всего уже снега-ледники - абсолютно непредсказуемо меняющаяся погода, метель например посреди лета - запросто

вот например - прожив почти 30 лет - внизу такого града не видела ни разу

[img]i0.u-mama.ru/a30/8f4/389/6f42db395ba15b54f71fd6d3729f7f29.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a30/8f4/389/d7406e9898d1de9765ccc97fa3183bb2.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a30/8f4/389/c455cc2ca67ba8e9b77f854026b75c36.jpg[/img]

Иньва
как относитесь к активному отдыху с детьми?

позитивно :)

Иньва
с какого возраста взяли б ребенка в такое путешествие?

с 3х месяцев брали

true Lapka
доступно с рождения и вопрос стоит только в поведении ребенка при этом

+1

ENastyA
выше 3500 - это скорее всего уже снега-ледники - абсолютно непредсказуемо меняющаяся погода, метель например посреди лета - запросто

да, ледники, но прогнозы обычно предсказуемы в наших местах (!), если что-то опасное надвигается, заранее предупреждают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы