Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про отдых с 2-леткой в Европе

Хотелось бы услышать отзывы тех, кто с 2-леткой ездил в Европу.....слышала тут мнение, что с 1-до 2.5 вообще не рекомендуют никуда ребенка тащить?
Мы не очень удачно в 1.10 съездили в Турцию, болели там, и пользы от поездки не было,поэтому как-то страшно, но хочется отдохнуть, в гости зовут в Италию, семейный отдых у родни)))....говорят, Европа-это совсем другое, климат ближе к нашему, и еда, и нет таких огромных отелей.....расскажите, кто был

нормально все, с собой коляску и вперед галопом-по -европам. и не машине колесили и в электричках-автобусах передвигались, нормально. только все члены семья должны быть готовы к тому, что и капризы будут и каким-нибудь музеем придется пожертовать.

kotenokk
как-то страшно, но хочется отдохнуть

только наверно это не совсем отдых, это смена обстановки , дергаться все равно будете

отдых? с 2-хлеткой? да еще в Европе - где лучше на колесах и по интересным местам....это ваще нифига не отдых . и ребенка измучаете, и сами не отдохнете.

в Турции хоть какой-то шанс был у вас отдохнуть, там хоть все включено, а по Европе такую кроху таскать - я не представляю, зачем, честно....

так
я не представляю, зачем, честно....

ради себя любимых :P

kotenokk
съездили в Турцию, болели там

вот там я думаю проще нацеплять заразы среди тыщ писающих в море и басик туристов, чем при обычном стиле жизни, который разнообразится повышеным количеством гуляний.

МамаДома
только наверно это не совсем отдых, это смена обстановки

:)

а......а я думала, что можно и перетерпеть пару-тройку лет ради ребенка - не таскать его по самолетам и номерам с кондиционерами, по автобусам - где скопление народа....- это я как человек, который до детей ездил очень часто - а теперь я терплю - дитя младшего не таскаю ибо жалко мне его....а я еще наезжу свое как раньше....

так
а теперь я терплю - дитя младшего не таскаю ибо жалко мне его.

а мне старшего жалко- как раз время путешествовать, а мелкой одноху-но что около дома в коляске, что в европе в коляске и со всей семьей

МамаДома
ради себя любимых

это точно, поехать хочу ради себя....хотя и есть возможность тут с бабушками оставить, но без ре мне не интересно, буду очень скучать.....

я знаю про все минусы, отдыхали уже, поездка в Турцию была не первой за его 1.10))))......просто отзывов хочется, кто был, и как было....

kotenokk
в гости зовут в Италию, семейный отдых у родни)))....

это совсем не то,что самим галопом по европам

kotenokk
зовут в Италию, семейный отдых у родни)))

в какую именно часть италии?

kotenokk
климат ближе к нашему

с чего вдруг? зима 9 месяцев? :) нет, не ближе совсем
в какой период поездка?

kotenokk
и еда

если у родни жить, то и питаться по итальянски? - готовы к макаронной диете?

kotenokk
и нет таких огромных отелей

есть,не переживайте...но есть и маленькие, но вы же к родне а не в гостиницу

в общем, вы поточнее скажите про план поездки - место, период, проживание...
от экскурсий я бы воздержалась, морской отдых - почему нет, вопрос в какой части италии...

Сыну было 1,5 года, мы ездили в Испанию, все было классно, не смотря на задержку рейса на 10 часов, ничего, все перенес хорошо, и там без проблем все было, 2 недели пролетело мигом, нынче ездила в Турцию вдвоем, но уже 2,3 года, тоже хорошо, не бойтесь!

Мы во Францию ездили, младшему там как 2 года отметили. В Диснейленде несколько дней, по Парижу 2 дня. Катались с детьми на экскурсионном автобусе, много ходили пешком. Брали с собой коляску, одежду на все случаи от 0 до +30, питание в банках, памперсы. Отлично отдохнули. Правда, ребенок у нас относительно спокойный.

я в морскую Италию собираюсь, маленький городок на Лазурном берегу, недалеко от Генуи, на границе с Францией, экскурсии - только что сама захочу, отсюда буду брать а.билет и визу...и все....
а там у меня тетя живет, поеду с мамой...так что и помощь будет, и люди знакомые, и море...и как вы правильно заметили смена обстановки...еда - домашняя, вкусная-вкусная, и макароны уважаем)))
сама я чувствую там себя как дома, 5-й раз поеду, беременная там жила, и с ребенком в 9 месяцев его - все на Ура прошло....просто сейчас возникли сомнения, вот и спрашиваю..

Месяц назад вернулись из Австрии-Германии. Дочке 1,7 было. Да отлично считаю отдохнули! Просто программу выбирали более детскую(больше парков, зоопарков, аттракционов), и конечно в организованные экскурсии не ездили. Я вообще люблю сама отдых планировать :) .

• Экология, природа (мы оленей и белок кормили с рук, дочь визжала от восторга, ну где у нас такое есть?).
  • Возможность много увидеть самой и ребенку ( я вот свою и по музеям вожу и на концерты, считаю это элементом развития )
  • И всё таки кому как, а для меня это отдых, я вот от рутины ежедневной стреляюсь %)
  • 100% больше времени проведете на свежем воздухе

А в вашем варианте вообще считаю всё шоколадно, даже думать нечего

kotenokk
просто сейчас возникли сомнения, вот и спрашиваю..

какие сомнения могут быть, чот вы автор напридумывали себе про какой-то мифический невыездной возраст ребенка, глупости все....

kotenokk
.говорят

и вообще, если вы там были 5 раз, то чего размазню устраивать на тему "люди говорят про европу"
или вам страшно захотелось рассказать о родне в европе? других поводов для "сомнений" не вижу...

kotenokk
я в морскую Италию собираюсь, маленький городок на Лазурном берегу, недалеко от Генуи, на границе с Францией, экскурсии - только что сама захочу, отсюда буду брать а.билет и визу...и все....
а там у меня тетя живет, поеду с мамой...так что и помощь будет, и люди знакомые, и море...и как вы правильно заметили смена обстановки...еда - домашняя, вкусная-вкусная, и макароны уважаем)))
сама я чувствую там себя как дома, 5-й раз поеду, беременная там жила, и с ребенком в 9 месяцев его - все на Ура прошло....просто сейчас возникли сомнения, вот и спрашиваю..

Божеж мой, вы еще здесь? Я бы на вашем месте уже у самолета топталась :) Вперед и с песнями!!!! Отдохнете на ура, если не будете заморачиваться на всякой ерунде :) А то что в Турции заболел - так везде дети болеют, вон некоторые никуда не ездят и из болячек не вылезают

kotenokk

Дорогуша, определяйся как-то...Была-не была, знаю-не знаю...Да и Лазурный берег - это не Италия!

Альфочка

Ну, разве что.... В зобу дыханье сперло

поговорить на самом деле есть с кем :)

нужны были отзывы, кто был с детьми такого возраста, кто написал - огромное спасибо!

а кто просто покомментировать да поязвить - типа

Альфочка

Лукерья Симакова

тоже ваше право :P

kotenokk
кто был с детьми такого возраста

я была с дитем постарше. и чесслово, завидовала тем, у кого дети в коляске. потому что с колясочным возможностей для пеших прогулок в разы больше.
хотя мы и с нашим умудрялись гулять куда хотели :)
а уж если отдых планируется тюлений, то и вовсе проблем не вижу.

Альфочка
в италию люди едут,

дак не в первой вроде, чо уж прям дух каждый раз так и спирает

при таком раскладе, как в последствии расписала автор - это ж совершенно другое дело . И дом, а не гостиница, и все приготовить ребенку можно, никаких массовых мероприятий, да еще и бабушка (даже две) под боком!

маме, которая водит дитя в 1,7 в музеи и на выствки - ну обхохочешься...эстетическое воспитание в кино еще не пробовали водить? :=-O:

так
маме, которая водит дитя в 1,7 в музеи и на выствки - ну обхохочешься...эстетическое воспитание в кино еще не пробовали водить? ::=-O::

Ну если Вам, уважаемый аноним, недосуг читать ничего кроме форумов, то напишу сюда чуток: "Современные разработки психологов доказали, что до 3-х лет у малыша открыты все каналы восприятия и подсознания в частности. Взрослые часто недооценивают способность понимания ребенком той или иной информации, считают её «сложной», недоступной пониманию малыша, а между тем, до 3-х лет ребенок поглощает 70 % информации, полученной ребенком за всю жизнь".
Удачи! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы