Тема закрыта

Причина: 0

что выбрать - лагерь Заря под Асбестом или санаторий Курьи Сухой Лог?

пока не было выбора - так хорошо было Дочке 7 лет, одна куда-либо едет впервые. Выделили путевку в Зарю - в описаниях прочитала - его называют уральским артеком, а сегодня выдали в Курьи (хотя я и не надеялась). В Заре детской инфраструктуры больше, веселее, а в Курьи - природа хорошая и лечение (хотя неизвестно еще, что выпишут - может, ерунду какую). Еще санаторий бесплатно, лагерь - 2000. Мелочь, конечно, но все же... Что бы Вы выбрали?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 01:33

санаторий. там реально хорошее лечение и питание

я уже выбрала этот лагерь! :)

у подруги дочь в лагерь поехала

Баська_
в Зарю

первый раз, очень довольна :)

Кто-нибудь знает в Заре бассейн построили?

КаплЯ - растаяла Снежинка
в Заре бассейн построили?

да

Баська_
Курьи

Я бы ребенка не отправила туда. Мы ездили туда отдыхать год назад. Ужас полный, Кормят не очень, ездият не только дети, в домиках живут и так компании (бухают). Мы там такого навидались %)

хочу на море

да

Спасибо. :)

в Заре бассейн построили?

нет! дочка сейчас в этом лагере, бассейн еще строится, но им надувают резиновые(мелкие в нем плавают, а старшие отряды нет), обливают водой их каждый день...

qween
да

Оксюнка
нет!

%) у вас разные лагеря?

если бы был такой выбор-я бы Зарю выбрала... в не й развлекательная программа интересная и веселая....и кормят хорошо!!!

у вас разные лагеря?

не знаю... я про тот который под Асбестом, может она про Сысерть говорит, там тоже Заря есть...

Оксюнка
я про тот который под Асбестом

меня именно этот интересует :)

меня именно этот интересует

я про него и говорю :)

интересует

спрашивайте если что

Оксюнка
спрашивайте если что

спасибо. Меня только бассейн интересует. И желательно готовый. Я его проектировала, и всю систему водоподготовки для него. А строительство, поставку оборудования м монтаж другая фирма ведет. Поэтому информации по бассейну у меня нет.

Я его проектировала, и всю систему водоподготовки для него.

понятно))) в нем вроде только фундамент заложен...

в отзывах я читала, что построили уже :( а седня в соцзащите сказали

Оксюнка
им надувают резиновые(мелкие в нем плавают, а старшие отряды нет), обливают водой их каждый день...

Оксюнка
в нем вроде только фундамент заложен...

аааа... ну тогда не раньше следующего лета :)
Спасибо за инфу :)

qween
а седня в соцзащите сказали

понятно...

Спасибо за инфу

да не за что

qween

Cherry*V*

Оксюнка

вы были и там, и там? или только про Зарю знаете, что он хороший? Я тоже знаю, что она хорошая. Только думаю, может, кто-то и в Курьи был, и в Заре.

хочу на море
Ужас полный, Кормят не очень,

а что с питанием? невкусно, вредно, грязно, мало? что именно? очень волнует этот вопрос, конечно. намного хуже, чем в садиках кормят?

Баська_
вы были и там, и там?

дочка и там и там была :)

Баська_
а что с питанием? невкусно, вредно, грязно, мало? что именно? очень волнует этот вопрос, конечно. намного хуже, чем в садиках кормят?

В садиках лучше во много раз. У нас ребенок вообще там ничего не ел, хорошо что хоть с собой была еда. Уехали на день раньше, после того как всю ночь под окнами ходили и дети и вожатые пьяные, а на утро еще и пардон блювотина была по всему асфальту. %) И еще связь там тогда не брала вообще никакая, только стационарный телефон. Может что - нибудь и изменилось за год, но впечатление осталось не приятное. Хотя там был вроде басейн и сауна, качели, турники, еще какие то закрытые домики.

съездила дочь-таки в курьи. напишу для тех, кто будет выбирать.

1. природа и территория - отличные. красиво, чисто, сосны. чужие взрослые все были приличные, никто не бухал. 2. питание. так себе, но голодными не оставят. вроде все и по нормам, и т.д, но очень часто давали детям вареные яйца вместо приготовленного блюда, часто были сосиски, уха из кильки в томатном соусе. Аня сказала, что в садике готовят НАМНОГО вкуснее. даже одно из ее любимых блюд - мясо-картофельная запеканка - в санатории была невкусной. 3. на территории совсем близко к детскому корпусу - киоск с дрянью типа чипсов. как результат промывание желудка в санатории - рядовая процедура. 4. развлечения. вроде бы неплохо. воспитатели все приятные. кроме того, у детей есть свободное время, когда они могут спокойно заняться тем, чем им нужно - погулять около корпуса, сходить в душ, порисовать. 5. отношение. все работники к детям внимательны и приветливы. 6. лечение. то, что выписали моему ребенку - ерунда. доп.лечение купить не получилось - главврач сказала, что нельзя, а бегать по санаторию-договариватьься с кем-то напрямую не было времени и возможности. 7. много детей болеют. сама атмосфера, что ли, располагает... но отношение к болезням странноватое. Аню рвало - ей диету не назначили и процедуры не отменили. Через некоторое время у нее поднялась температура - она сказала медсестре, что болит голова - та ей посоветовала полежать. хорошо, что был телефон у дочки - она позвонила мне, а я - медсестре, спросила с нее, как они лечат ребенка, тут же нашелся дежурный врач и т.д. 8. связь мотив везде работает. телефон детям обязательно давать нужно. 9. размещение. маленькие- на первом этаже, самые старшие - на третьем. комнаты по 2-5 человек, тесновато, в комнате умывальник и туалет. скромно, но чисто. 10. странности. меня не хотели пускать к врачу по приезду, мотивируя карантином. карантин был объявлен с момента приезда детей на 10 дней. в эти дни нельзя было приезжать к детям. я позвонила в эпид.отдел роспотребнадзора - они ОЧЕНЬ удивились этому карантину. в комнату к ребенку даже заглянуть было нельзя - как же, инфекцию занесут родители. на входе сидит вахтер, которая тщательно следит, чтобы ни один родитель никуда не проник. меня заинтриговало такое положение дел, а потому я прошла все-таки в комнату, где жила дочка - все чисто, аккуратно, а то я думала, что им есть, что скрывать. :) в столовой тоже все чисто, но пробовать их еду я не стала, чтоб у работников столовой также не случился инфаркт. 11. итог. ребенок оздоровился так, что заболел с температурой в кои-то веки. не надо было соглашаться лечить наши увеличенные миндалины, которые никакого беспокойства не причиняли. вегето-сосудистая дистония тоже осталась при нас. как укачивало в транспорте, так и укачивает. ладно, хоть сильнее не стало. похудела на 300 граммов. но все же плюсы есть, конечно. самостоятельнее стала, приобрела опыт общения и совместного жития с чужими людьми, да и провела полноценные 2 недели в сосновом бору. пробыла она вместо 21 дня 17 дней. забрала раньше из-за болезни. напоследок меня попросили написать, что я прошу закрыть путевку в срок. я написала, чтобы у медсестер не было проблем с начальством, но посмеялась над их запугиваниями "если вы не напишите этого, то тогда с нас и с соцзащиты эти деньги снимут, и вам никогда больше не дадут путевку". больше туда не отправлю ребенка - не понравилось питание и отношение к родителям.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 22:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы