Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про Лазурный берег Франции?

Кто ездил, с кем ездил, во сколько обошлось, есть ли возможность оттуда поехать еще что-то посмотреть? Мне надо что-то такое, не для себя - для родителей, чтоб тюлений отдых на берегу совместить с чем-то познавательным?

никто не был?

Мы ездили по Италии+на море в Сан Ремо,это недалеко от Ниццы, поэтому в Ниццу гоняли на поезде(минут 20)и в Монако( еще ближе). В общем, если отдыхать в Ницце, можно съездить в Монако и Сан Ремо)))))))))))))) можно и подальше, по желанию) Пляж в Ницце один, выделяются зоны с шезлонгами, там он платный. Поразил цвет воды, и вправду лазурный)))в Монако еще пляжи хвалили, в Сан Ремо они не понравились.По деньгам не помню точно, 70-80 тыс. на человека где-то. Европа вообще затратна,при этом надо понимать, что если едешь не в пятерку, то от отелей ничего лучше не ожидать.Обычно это очень маленькие номера и очень скромной наружности, хорошо, если чистые. Мы в Сан Ремо приехали в 4*, реальность от фото на сайте вообще огорошила, оказывается у них там всего один такой номер как на картинке и он-люкс но у народа в Ницце, судя по рассказам все было гораздо хуже)

Я не поняла от чего ахать. Есть на земле места значительно поркуче ;)

nikoly
поркуче

к чему это реплика?
вы прям как кот в мульте:"Таити, Таити. А нас и здесь неплохо кормят!.."

mamaSonechky
при этом надо понимать, что если едешь не в пятерку, то от отелей ничего лучше не ожидать.

с чего это?

Stasya
с чего это?

Либо сильно хорошо в них ориентироваться, чтоб конкретно были в отеле и его советовали, там, где берете тур.

mamaSonechky
Мы в Сан Ремо приехали в 4*, реальность от фото на сайте вообще огорошила это при том, что наш агент профилируется по Европе,просто в том отеле он не был и никто от них не ездил.Фото с сайта отеля не соответствовали действительности! но у нас, в отличие от других из группы,были приличные условия.Народ жаловался на тараканов, отсутствие кондеров и просто полуразвалившихся номеров и в Сан Ремо и в Ницце.При этом пересилится в другие гостиницы было невозможно, нет мест... предложили пару пятерок, но там цены заоблочные.

Марина, привет! :) Я ездила туда в прошлом году в сентябре. Летала через Москву. Маршрут такой был - Екатеринбург-Москва-Ницца. Мы ездили самоорганизованно. Из отзывов, которые мы прочитали, уяснили самую важную информацию (для меня) - в Ницце пляжи - галька, в Каннах насыпной песок. Поэтому мы жили в Каннах. Плюсом там получше отельная база в среднем ценовом сегменте. Мы жили в прекрасной 4*, совсем как-то недорого :) Оттуда мы ездили на остров Сент-Маргарет - остров на котором снимался Человек в железной маске, в Ниццу, в Музей Шагала, Матисса (когда мы там были там еще была выставка работ Родена), на площадь где продается цветочное мороженное (реально со вкусом цветов - я с фиалкой ела) и в Негреско заходили - попить в баре кофе, пофотографировать картины с собачками :) Куда мы не съездили - Монако, Антиб, Сан-Тропе и еще один остров. Это мы отложили до следующей поездки на Лазурный берег.
Вообще для отдыха, конечно, прекрасное место :)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 22:28

Кстати, про пляжи. В Каннах практически все пляжи платные. Но они и выглядят отлично, отдыхать на таком пляже действительно комфортно.
Рядом с оборудованными пляжами есть "дикие", они бесплатные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы