Тема закрыта

Причина: 0

Италия Милано Маритима

подскажите на какие лучше экскурсии поехать с детьми, недалеко только, а то маленькой всего 2,4. Стоит ли посетить парк развлечений Мирабиландия? есть ли дюти фри в Римини аэропорту, и есть ли где в маритимо погулять вечерком?

В Риччионе:
1) Аквапарк
2) Рядом с аквапарком парк развлечений - там интересно для деток будет (сделано как ферма с дом. животными, ежечасно проходят представления)
3) аквагалерея - можно погладить живого ската!
Мирабиландия - однозначно.
Есть еще пакр развлечений Маленькая Италия - там все маленькое.
Дьюти фри в Римини не помню, чтоб было, но оно меня и не интересовало.
В Милано Мариттимо вечером гулять по аллее :-)
А еще там рядом есть место, где раньше текла река Рубикон. Правда, там ничего интересного теперь нету - поле и поле.

nickstom
есть ли дюти фри в Римини аэропорту

Есть. Правда, выбор не очень. Но я последний раз там была 2 года назад.

Если я правильно понимаю, то Милано Мариттима в 20 минутах езды на поезде до Равенны - а это очень красивый город.. А от Равенны - час до Болоньи или Феррары..

Там и так прикольно,без экскурсий ;) Каждый вечер там променад по центральной улице - гуляй не хочу. Я б в Сан-Марино съездила....

спасибо всем за ответы, если еще кто что знает еще актуально,или может ссылочку дать на советы.На чем ехать итд, на электричке?? я англ не знаю, и вообще в Европе первый раз, в египтах и турциях все проще купил экскурсию и привет

nickstom
я англ не знаю

может, итальянский знаете?
без языка трудно!
там везде есть ларечки с информацией, есть и на русском.
В принципе, у принимающей стороны купите экскурсию.

нее не знаю ни какой кроме русского, ну да придется покупать канечно, но прикупить разговорник может какой?

Если языков не знаете - покупайте экскурсии у туроператоров. Из наших там хорошо Пак-групп представлен. Самостоятельно ездить не советую, просто неспокойно как-то, когда ничего не понятно. :)

Helena77
но прикупить разговорник может какой?

абсолютно бесполезно.
В принципе, там много русских и украинских продавцов/официантов/ресепшионисток :-)
А так-то да, все вопросы -к принимающему гиду.

nickstom
маритимо

офигенски классное место для отдыха)))) ориентировано в основном на состоятельных итальянцев - там отдыхают их очень и не очень большие семьи - Адриатика, кедровый заповедник... Погулять есть где, отели стоЯт "улицами", вот и нагуляетесь. По поводу недалеких экскурсий - посетите "Италия ин миниатюра" - очень здорово.

Максима-сима-сима
В принципе, там много русских и украинских продавцов/официантов/ресепшионисток :-)

конкретно на этом курорте их практически нет, по-крайней мере мне не попадались)))) на рецепшене у нас была барышня из германии с русскими корнями, но практически не говорящая по-русски. Рассчитывать на то, что местные итальяшки знают инглиш - бесполезно. отлично понимают жесты, объясняют всей улицей))))

Злобная Барби
Рассчитывать на то, что местные итальяшки знают инглиш - бесполезно. отлично понимают жесты, объясняют всей улицей))))

+100
Я была когда в Италии, ко мне часто русские приставали вопросами (видимо, за итальянку принимали :) )
Такое "общение жестами" выдавали :=-O: Будь я итальянкой, ничего бы не поняла

Злобная Барби
ориентировано в основном на состоятельных итальянцев

это шутка :)

Злобная Барби
Рассчитывать на то, что местные итальяшки знают инглиш - бесполезно

еще раз шутка :)
вы во всех отелях побывали, со всеми итальянцами поговорили, как выглядят состоятельные итальнцы откуда узнали?

откуда у народа такая уверенность в собственной правоте даже после 3х поездок в страну (вопрос риторический)

Читаю и завидую!
Нам ни один отель туда не подтвердили, неделю промурыжили, а мы наивные практически на чемоданах сидели:(((((

да не завидуй нам тоже не подтвердили :( мы не на чемоданах потому как ездим часто не расстроились, но деньги я уже заплатила в первый же день брони, ща забирать надо.Ну ни чего я жду можз еще че загорится %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы