Тема закрыта

Причина: 0

А как вы спасаетесь от укачивания в транспорте?

В отпуске нам с ребенком предстоят частые поездки на автобусе-машине. А ребенка укачивает... :( Все время таблетками пичкать как-то не хочется (все-таки на печень влияет это все). Может кто-нибудь какую-нибудь альтернативу таблеткам посоветует? Заранее спасибо.

Извиняюсь, если не в тот раздел форума пишу.

есть для детей специальные браслеты от укачивания, посмотрите в аптеках

Они помогают? Я видела в аптеке, но реальных отзывов ни от кого не слышала.

альтернативы таблеткам нет. меня, мою маму и детей укачивает, поэтому знаю не по-наслышке.

Драмина в правильной дозировке в зависимости от возраста - и ваш ребенок приедет не усталый и вымотанный рвотой, а здоровый и спокойный.

Лекарств. препараты воздействуют как-то на элемент среднего уха, который отвечает за вестибюлярный аппарат и дают возможность нормально перенести переезд.
Ребенка пожалейте.

Соленые сухарики. Мятные леденцы. Много минеральной воды и только легкая еда.

вот
альтернативы таблеткам нет.

Все переносят по-разному.

путешественница
частые поездки на автобусе-машине.

Он может успеть адаптироваться. Да и машины сейчас хорошие.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 10:09

ребята, если ребенка укачивает по-настоящему, то никакие леденцы и сухари нифига не помогут. Вот, зачем мучить ребенка, если есть способ на несколько часов избавить его от страданий?? с возрастом по-тихоньку вестибюлярный аппарат натренируется и будет меньше укачивать..

А браслетики-то кто-нибудь все же испытывал? фигня это или как?

я пробовала конфеты авиа-море - ерунда полная.

вот
с возрастом по-тихоньку вестибюлярный аппарат натренируется и будет меньше укачивать..

Ооочень на это надеюсь :) :) :)

вот
Вот, зачем мучить ребенка,

Я не спорю, но порой, наоборот, таблетки не помогают.

за отпуск ребенок не натренируется, тренировка идет годами. И укачивает как раз больше в иномарках, на плавном ходу, особенно при торможении и перемене скорости. Всю жизнь эту тему изучаю на себе.

sociable
Да и машины сейчас хорошие.

Кстати, у нас закономерность - чем лучше машина, тем больше вероятность, что ребенок ее заблюет. На старых раздолбанных копейках-шестерках вообще переносит все замечательно.

драмина помогала мне и моим детям всегда. только констатирую факт. может и другие препараты есть, не знаю.

вот
И укачивает как раз больше в иномарках, на плавном ходу, особенно при торможении и перемене скорости.

+100 Это точно про нас.

вот
драмина

Мы тоже эти таблетки пьем, когда куда-то ездим за пределы города. (Но ездим мы редко очень из-за укачивания) Просто я думала, что часто их давать - тоже плохо. Там на печень влияют, и все-такое... А в отпуске экскурсии там всякие планируем... ездить все равно часто придется.

вот
И укачивает как раз больше в иномарках,

Я знаю противоположные примеры. :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 10:27

да, понятно, что, в принципе, лучше обходиться без лекарств вообще. Но! я просто на себе испытала не раз, что это за мучение - и знаю, что просто так это не проходит, а годами тренируется...считаю, что пока нужно прибегать к помощи препаратов, чтобы облегчить ребенку состояние. Иначе, и ребенку и вам - вы же первая переживаете - это не отпуск в удовольствие, а мучение.

Другой вариант - отказываться от подобного отпуска с переездами.

вот

Спасибо! Наберу драмины побольше.

Меня укачивало до 10 лет. теперь моего ребенка. ТАблетки - фигня полная. от них же и тошнит. НАшли 1 выход - не кормить перед поездкой и в поездке. и не поить. для далеких расстояний не реально. ну либо спать в поездке. подгадывать поездку на сон. Ну и на отдыхе где либо - мы на экскурсии не ездим. только пляжный отдых.
А сейчас в жару мы выбрали для себя озеро недалеко от нашей "деревни" (20минут) и катаемся туда на голодный желудок. завтракаем там. обратно едем в дневной сон. Один раз (2 недели назад) покормила завтраком дома и выехали - так опять всю машину заблевали фонтаном

Укачивает нас везде: и в отечественных машинах, и в иномарках, и в самолетах, и в автобусах... везде с пакетиком ездим.

Бобренок, вот вы лично какие таблетки от укачивание давали ребенку?

путешественница
А браслетики-то кто-нибудь все же испытывал? фигня это или как?

мне и моему ребёнку не помогают.

вот
вы лично какие таблетки от укачивание давали ребенку

коккулин, драмина, авиаморе, в самолете какие то ментоловые разносят.... пили по инструкции, до, поездки во время... и т.п. как только "Что-нибудь" попадает в рот ребенку - начинается рвота. теперь я знаю - что во время поездки ничего не надо давать! Даже глоток воды - вызывает рвотный рефлекс. самое лучшее лекарство - голодный желудок!

Помню как была я маленькая - ехала с мамой из сада (7км растояние) на автобусе и блеванула на незнакомого дяденьку. у него были белые штаны. как он РУГАЛСЯ!!! это было в конце 80х
А еще я в школе кувыркаться не могла - у меня сразу голова кружилась. меня вечно заставляли на тарелке кружиться (типо тренировка вестибулярного аппарата) - ФУ!!! ненавижу до сих пор эти тарелки. И на каруселях в ЦПКиО у меня голова кружится. не люблю кружится на них. гадко мне становится.
ЗАто точно знаю что в машине на передних сидениях меня никогда не укачивает. особенно за рулем, вообще нет такой проблемы.
еще нельзя читать давать в транспорте - тоже плохо становится.

Мама Наташа****
мне и моему ребёнку не помогают.

Браслеты мы еще не пробовали. но думаю, что тоже наврятли помогут.

Драмина в нужной дозировке

драмина в нужной дозировке за 30 минут до начала движения -ни разу не подводила.

еще правильное замечание - ни читать, ни слушать разговорную речь по радио нежелательно. Лучше садиться на передние сидения, открывать форточки - чтобы воздух. С кондиционером тоже неважно, лучше именно открывать окна.

Короче, вообще, если у дитя сильно плохо переносятся переезды, я бы вообще не выбрала отпуск переездами.

Всем спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы