Тема закрыта

Причина: 0

в Стамбуле самостоятельно 1 день - куда?

Буду проездом с раннего утра и до вечера. Одна. Чем заняться?

погуляйте по Султанахмету - Голубая мечеть, цистерна Йеребатан, Святая София, догуляйте пешком до Сиркеджи и пристаней. Вкусно поешьте где-нибудь по пути:)
От аэропорта добираться на метро до Зейтинбурну+трамвай или взять такси:)

дворец Долмабахчи-сарай - шикарный! еще можно взять прогулку на катере по Босфору или посетить рынок специй)))

попробовала еще сама в и-нете поискать. заинтересовал еще парк миниатюр. туда еще видимо хочу)
а если какие-н сувениры или просто хорошие магазины (что-то ребенку из игрух-одежды привезти) - они где располагаются?

dianИЩa
погуляйте по Султанахмету - Голубая мечеть, цистерна Йеребатан, Святая София, догуляйте пешком до Сиркеджи и пристаней. Вкусно поешьте где-нибудь по пути

спасибо большое ))
переслала весь пост мужу - пусть окультуривается
он тоже в Стамбуле сегодня завис между рейсами на весь деньСообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 09:50

Мишка с Севера
заинтересовал еще парк миниатюр. туда еще видимо хочу)

он расположен на Эйюпе, это оч. отдаленный район, в конце бухты Золотой Рог, оч. много времени уйдет на добраться туда-оттуда, имха:)
но если уж туда поедете, поднимитесь на фуникулере на Эйюп, в кафе Пьера Лоти, и посмотрите на Стамбул со смотровой:)

а к Султанахмету можно еще прибавить Галатскую башню - тоже вид обалденный с нее:) это надо перейти от пристаней через Галатский мост и либо подняца до башни вверх (ужжасно тяжко ), либо проехать на Тюнеле (старинное метро) одну (единственную) остановку и до башни спуститься:)

Мишка с Севера
если какие-н сувениры или просто хорошие магазины (что-то ребенку из игрух-одежды привезти) - они где располагаются?

хммм, ну вот что-то такое совем сувенирное - везде на султанахмете:)
а вот хорошая одежка какая-то - или на Истикляль (пешеходная улица, начинается от вышепомянутого Тюнеля) - там есть вайкики, бючюрюк, всякие сетевые европейские магазины:) или ехать в гипервсякимаркеты на Левенте (вапче далеко)
про Стамбул надо помнить, что расстояния там огромные:( город гиганцкий

специй, сухофруктов и пр. можно купить на базаре специй - недалеко от пристаней, около Новой мечети.

dianИЩa
погуляйте по Султанахмету - Голубая мечеть, цистерна Йеребатан, Святая София, догуляйте пешком до Сиркеджи и пристаней. Вкусно поешьте где-нибудь по пути

У нас такая была программа в том году. Тоже один день был в Стамбуле.
Добирались на трамвае, очень удобно. В аэропорту сел, в Султанхамете вышел.
Еще брали экскурсию по городу на двухэтажном автобусе, очень понравилось, правда меня продуло немного.

Диана, а можно еще спрошу. Действительно не совсем представляю растояния и сколько это занимает по перемещению. Мне к 19 вечера надо оказаться на Отогар (автовокзал). Султанахмет - это далеко от него? А Истикляль?
Или из перечисленного что не слишком далеко от автовокзала (реально переживаю, что не рассчитаю по времени - прилетаю рано утром, но к 19 надо на автовокзал)
Спасибо заранее!!!

Мишка с Севера
Диана, а можно еще спрошу. Действительно не совсем представляю растояния и сколько это занимает по перемещению

имха, вам надо выбрать что-то одно:)
или султанахмет
или истикляль+Галата
или минитурция+Эйюп

до отогара общ. транспортом добираться около часа от султанахмета, час с копейками от Истикляль и от Эйюпа не знаю
на такси можно сэкономить время, а можно и встрять в еле ползущую пробку:( особенно, если через мосты

Что за радость ползать по жаре к Галате ? На что смотреть-то с высоты? На минареты?
Пойди в Айя-Софию, напротив Голубая мечеть (для любителей или посмотреть, что там внутри), рядом Иеребайтан цистерна - cходить стоит и этого вполне хватит на день. Надо же еще поесть с видом на Босфор на Галатском мосту или покурить наргиле (за Султанахмет есть очень славное заведение).
Долмабахче хорош своим месторасположением - на берегу Босфора, а cам дворец в западном стиле, красиво, конечно, но ничего особенного. Топкапи мне нравится больше, там чуствуется дух Османской империи.

На египетском рынке делать нечего - сплошная толпа, лучше уж тогда Гранд базар, заодно и шарф прикупить...
Оглянуться не успеешь как день пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы