Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись из Хорватии, все самостоятельно, двое детей, спрашивайте:-)

Добрый день!
уже неделя прошла, как приехали, но все еще в прострации нахожусь. Это совершенно волшебная страна. И хотя это был наш второй визит в Хорватию, все равно ощущение - не насмотрелись, не впитали до конца - осталось. Там есть все - чистейшее море, могучие горы, перекатистые водопады, изумительные городки со старыми узкими улочками и красивыми набережными, множество ресторанчиков со вкусной едой, супермаркеты с отличными продуктами, обалденное мороженое. Там замечательные люди, которые старательно и внимательно выслушают даже русскую речь и помогут обязательно. Там удобные междугородние автобусы, которые ходят по расписанию и можно спокойно кататься по всей стране. Там разные пляжи - и мелкая галька (почти песок), и галька, настоящая (ровная, круглая, цветная - те самые "морские камушки", и платформа с лесенкой (как в бассейне, младшему было знакомо и нравилось), и пирсы, с которой пацаны прыгали и визжали от удовольствия. Там безопасно даже поздно вечером, даже мне одной с двумя мальчишками 10 и 6 лет никогда не было не то что страшно, а просто беспокойно. Туда не надо получать визу. там совершенно приличный контингент отдыхающих, много семей с детьми, никаких негров-арабов-быдловатых компаний (пусть меня простят все упомянутые, но для меня это важно). Провели атм 3 недели, жили в аппартаментах в Водице, недалеко от Шибеника. Неделю было прохладно и дня три мы даже купаться не могли, но зато объездили все вокруг, что в жару было бы затруднительно. Фоток очень много, некоторые приклеиваю.
тут утреннее море и Старый город в ВодицеСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 09:18

Обед и морсике обитатели

расскажите как решились на такое путешествие, как готовились, какие доки, сколько апартаменты сутки обошлись, как искали, сколько стоит обед ;)

остров Висовац на реке Крка, национальный парк под опекой ЮНЕСКО
и дно морское, глубина мне выше колена (мой рост 175), оцените прозрачность воды..

Соколиный центр, там живет сова и соколы, много чего интересного увидели и узнали о жизни и повадках птичек этих:-)
Задар, 4-ый город в стране по величине и значимости, мы забрались на колокольню в старом городе..

Интересует как добирались? Самолетом/ поезом/ машиной? Сколько стоила дорога и какой компанией?
Как бронировали аппартаменты? И стоимость примерно тоже можно указать. Что из себя представляли у ва аппартаменты.

Заранее спасибо за ответы

Боже мой, это волшебно! :meet:
Главный вопрос: во сколько обошлась дорога, во сколько - проживание.

Детская площадка в курортном комплексе Солярис. Жить там не хотелось бы - советского типа отели и много народу, но развлечься на один день съездить можно. Горки там жеСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 09:36

Pro_Rim
Провели атм 3 недели, жили в аппартаментах в Водице, недалеко от Шибеника

классно! "родные" места:)
летели до Сплита? через Москву? чартер?
и нескромный вопрос - каков был бюджет отдыха?:) а то я весной посчитала вот такую же самостоятельную поездку и испугалась:) но я дешевого перелета не смогла найти

ездили на сплав на один день по горной речке Зрмания. Виды, конечно, сумасшедшие. организация и безопасность всего этого дела так же на высоте:-)
по дороге на сплав (хребет Велебит) и в процессе:-), водопад обходили по берегу пешком, один инструктор скидывал каяки прямо в воду, два дргуих ловили внизу и снова нас усаживали.

Диан, сколько ты насчитала?

Бухта на острове Тият, дикий пляж.. цвет воды - нереальный:-)
Шибеник, город 11-го века, первый именно хорватский город, вид с крепости на собор Св. Якова (охраняется ЮНЕСКО)

Машерочка
Диан, сколько ты насчитала?

150-160 с тенденцией к росту на месте, т.к. папа наш прожорлив, а еще мы жадны до поездить на арендованной машине по городам и весям:)
а Турция (Стамбул неделя+2 недели Эгейского моря) получилась в полтора раза дешевле, и это решило дело:)
в след. году планирую разбогатеть и таки поехать в Хорватию:)

ЛеТа
расскажите как решились на такое путешествие, как готовились, какие доки, сколько апартаменты сутки обошлись, как искали, сколько стоит обед

а не знаю как решилась, было про "хАчу" и все. Инет очень много информации дает, форумы-отзывы. Водице выбрала именно как удобный транспортный узел. Аппартаменты стоили 40 евро в сутки - спальня, гостиная-кухня с огромной террасой, прихожая, санузел. Кухня полностью укомлектована от вытяжки до поварешки. ДВД, спутниковое телевидение. Уборка, смена белья-полотенец - все входит в стоимость.
Обед вот тот что на картинке, стоил 160 кун (грубо умножаем на 5 с половиной, будут рубли), но этого нам хватило на троих за глаза и сок там дороговат (18 кун 200 мл бутылочка), но мелкий просил именно сок, пришлось брать. Обычно обходились просто водой.

Kaprizulka
Интересует как добирались? Самолетом/ поезом/ машиной? Сколько стоила дорога и какой компанией?
Как бронировали аппартаменты?

летели через Москву, чартер, да. Авиакомпания Ямал. ЕСли бы зимой планировлаа. можно бы было поиграться регуляркой, но прямых недорогих рейсов так и не нашла, а три полета подряд (учитывая рейс из Магнитки в Москву) было бы слишком. Билеты (350 евро на 3 недели) покупала и аппартаменты бронировала через хорватское агенство Моя Адриатика (www.nauticadriatic.com/ ). Все четко, аккуратно, быстрые ответы на все вопросы.

dianИЩa
150-160 с тенденцией к росту на месте, т.к. папа наш прожорлив, а еще мы жадны до поездить на арендованной машине по городам и весям

папа наш поехать не смог, работал, поэтому мы там и без машины и без лишних трат на еду:-)
конкретно еще не подбивала все финансы, но точно меньше сотни вышло (у меня был именно этот лимит и мы домой приехали не с пустым счетом:-)
Это полностью - перелет от Москвы, жилье, еда, поездки, развлекаловка, сувениры.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 10:19

Pro_Rim
Сли бы зимой планировлаа. можно бы было поиграться регуляркой

я мониторила - не сильно наиграешься :(
в этом году было два предложения от аэрофлота и одно от малева, оба через москву и на копейки дешевле вашего чартера:)

dianИЩa
классно! "родные" места
летели до Сплита? через Москву? чартер?

да, в Сплит чартером летели. Рада, что есть единомышленнки-любители Хорватии.

dianИЩa
я мониторила - не сильно наиграешься
в этом году было два предложения от аэрофлота и одно от малева, оба через москву и на копейки дешевле вашего чартера

там какие-то варианты с Чехами народ советовал, Люфтганзу. Но стыковки по 13 часов, пусть и в Праге, явно не для нас. Трансаэро давал низкие цены на прямой рейс, но я не успела, буквально день-два висели билеты на сайте, пока сообразила и деньги на карту кинула - уже закончились..
В Хорватию именно перелет забирает кучу денег, да еще из нашей глубинки... там на месте уже проще - и жилье на любые деньги есть, и с едой можно сориентироваться.. а море-природа-красоты - они для всех одинаковы....

Pro_Rim
конкретно еще не подбивала все финансы, но точно меньше сотни вышло (у меня был именно этот лимит и мы домой приехали не с пустым счетом:-)

оч. клево:)
молодцы!

Pro_Rim
папа наш поехать не смог, работал, поэтому мы там и без машины и без лишних трат на еду:-)

да))) мы безпапно тоже бюджетней отдыхаем просто даже из-за отсутствия одного билета:) и больше на месте сидим, что оч. удешевляет поездку:)

но мы афигенно съездили в Турцию на Эгейское море:) тоже самостоятельно и очень "путешествовательно" (Стамбул-Бурса-Измир-Чешме-Эфес-Эдирне)
/типа похвасталась тоже/

ЛеТа
какие доки

особенных никаких. Загранпаспорт и билеты. Дети вписаны в мой старый загран - выпустили без вопросов. Разрешение от папы не делала. В 2008 году нужен был ваучер на проживание - сейчас отменили на летний период. Страховку сделала и все. детям нужны был св-ва о рождении на внутрироссийский рейс и все.

dianИЩa
но мы афигенно съездили в Турцию на Эгейское море тоже самостоятельно и очень "путешествовательно" (Стамбул-Бурса-Измир-Чешме-Эфес-Эдирне)
/типа похвасталась тоже/

классно!! на эгейском не была. говорят, там лучше, чем на Анталийских курортах. и маршрут у вас такой увлекательный был! Море не холодное было?

Хорватия класс..тоже ее люблю...фотки обалденные.. А теперь к dianИЩa - ваши где фотки..тоже наверно обалденое путешествие...

как погодка? сегодня вечером улетаем в Сплит через москву

Pro_Rim
Соколиный центр

енто гиде такое чудо?

Pro_Rim
Моя Адриатика

ооо, через Дашу. мы в прошлом году через нее все делали - а в этом сами сами сами
апарты далеко от моря были?

Юлич
А теперь к dianИЩa - ваши где фотки..тоже наверно обалденое путешествие...

пока капельку:)
а вообще чесслово сяду и напишу что-то вроде путеводителя по нескушной Турции с ребенком:)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 10:55

мамаСа (vipera berus)
как погодка? сегодня вечером улетаем в Сплит через москву

сейчас, наверное, уже жарко. мы в первую же неделю накупались-назагорались, потмо стало дождливо и холодно 3 дня, потом снова тепло, но море холодное, купались быстренько:-). а последнюю неделю вода нагрелась окончательно, балдели на пляже снова. Сейчас я думаю, там стабильно тепло и в воде и на суше:-)
куда именно летите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы