Тема закрыта

Причина: 0

Страховка от невыезда

Сегодня была в турфирме,предложили оформить страховку от невыезда(кажется так называется).Хочу мнений на сей счет. Кто-то воспользовался ей?

Если страна визовая, то смысл есть. А в безвизовую я бы не стала оформлять.

Лилит_М
А в безвизовую я бы не стала оформлять.

почему?

если страна безвизовая, то стоит оформлять только если есть дети, которые могут заболеть и т.д. А вообще смотрите сами на свою ситуацию. Есть ли у вас предпосылки того, что поездка может не состояться. НО страховка выдается только в двух случаях: отказ в визе или госпитализация.

MalinaKalina
стоит оформлять только если есть дети, которые могут заболеть

И вы летите вдвоем с тем детем. Только тогда!

MalinaKalina
если страна безвизовая, то стоит оформлять только если есть дети, которые могут заболеть и т.д.

Потолковый Лампонюх
И вы летите вдвоем с тем детем. Только тогда!

Перед поездкой смотрели. Страховка действует только тогда, когда при заболевании необходима госпитализация и только в отношении того лица, которое заболело. Короче, нафик.

лев 76
Сегодня была в турфирме,предложили оформить страховку от невыезда(кажется так называется).Хочу мнений на сей счет. Кто-то воспользовался ей?

я оформляла, когда ездила в Италию беременная, но все обошлось и я удачно съездила на море

MalinaKalina
НО страховка выдается только в двух случаях: отказ в визе или госпитализация.

ага, поэтому можно подстраховаться в отношении ребенка

tes
Страховка действует только тогда, когда при заболевании необходима госпитализация и только в отношении того лица, которое заболело.

если это ребенок и он едет с мамою-папою, то возврат денег тока за ребенка бует и за одного родителя-всё

Потолковый Лампонюх
если это ребенок и он едет с мамою-папою, то возврат денег тока за ребенка бует и за одного родителя-всё

Это всяко лучше чем просрать все бабки. И страховка то копейки. Всегда делаю, мало ли чо.

mtrix
Это всяко лучше чем просрать все бабки.

хто спорит? ;)

Потолковый Лампонюх
хто спорит? ;)

Слушай. Если в договоре есть два пункта "отказ от страховки" и "соглашение" и ни один не заполнен - фактически договор не несет силы? (особенно если есть фраза, указывающая на обязательное заполнение одного из пунктов о страховке.)

mtrix
и ни один не заполнен - фактически договор не несет силы?

естессно

лев 76
страховку от невыезда

Прочитайте условия. Чаще всего страхуется лишь "невыдача визы".

Я всегда оформляю. Несколько раз уже выручала. Первый раз нам не успели визу сделать, короче тур-фирма лохонулась и мы не поехали никуда, а только благодаря страховке вернули почти полную стоимость. А второй раз ребенок заболел прямо перед вылетом и, кстати, в безвизовую страну. Прямо за сутки до вылета заболел, тоже вернули всю сумму, а так бы ничего не вернули.

Надо условия конкретной страховой почитать. У Ингосстраха вот например страховка от невыезда сработает, если госпитализировали даже второго человека в двухместном номере, если даже не родня, но едут по 1 путевке, ну скажем подруги. Ну и семья, соответственно... Но нужна госпитализация, хотя бы на 2 дня. И еще действует в случае затопления или пожара в вашей собственности :)

Oliaza
оформляла, когда ездила в Италию беременная,

беременность не является страховым случаем ;)

juko
почему?

tes
Страховка действует только тогда, когда при заболевании необходима госпитализация и только в отношении того лица, которое заболело. Короче, нафик.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы