Тема закрыта

Причина: 0

Выбор места отдыха (п.Веселое, Гагра, Пицунда)

Едем отдыхать 10 сентября, нас две мамы и две дочки 4 и 5 лет. Всегда отдыхали всей семьей, в этом году не получается и решила ехать с подругой. Хочу услышать ваше мнение :) Я в восторге от Абхазии, была там на экскурсии и на 1 день ездили просто покупаться и погулять по Гагре, но пугает отсутствие рядом мужа. Очень жду ваших мнений.

а чем вам тема про Абхазию не понравилась ? там все подробно расписано. ВАм лень читать, мне лень в 5 раз все расказывать ;)

Веселое не в Абхазии находится, а в России.
Можете мой прошлогодний отчет почитать, мы были в восторге, не думаю что вэтом году всесильно изменилось.

Рекомендую Пицунду (ездим туда почти каждый год в разные месяца) - в сентябре отдыхали с мужем, очень мягкий климат из-за соснового бора. Море спокойное и чистое. Народу меньше, чем в августе.
Есть одна проблема - тяжело с детками пересекать границу (и считаю это единственный минус).

misstatius
Рекомендую Пицунду

там так спокойно, море чистое - как раз для отдыха с детьми! а в сентябре в Абхазии - урожай мандаринов!

Читала тему Татьяны но есть сомнения.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 15:34

урожай мандаринов в октябре
В конце августа – домашний виноград «Изабелла», «Дамские пальчики», «Анапский столовый сорт».
В сентябре можно попробовать инжир, персики (поздний сорт), в конце месяца - киви, гранаты.
Остальные фрукты в основном привозные с Турции.

misstatius
Есть одна проблема - тяжело с детками пересекать границу (и считаю это единственный минус).

Мы планируем на электричке, кто нибудь пересекал границу на электричке? У нас поезд прибывает рано утром, мы как раз успеваем на первую электричку.

misstatius
тяжело с детками пересекать границу

у меня деткам было 1г и 6 л - границу пересекали на машине (подруга в Сочи живет, помогла), прошли пешком совсем немного, выписали страховки, дальше сели в машину! Главное страховки эти не потерять, а то я их выбросила, так нас выпускать не хотели, взятку просили, отпустили с трудом
ВХОД 100р - ВЫХОД 200

Мы отдыхали в 2007 году , но без ребенка. Было скучновато, несмотря что ездили на экскурсии. А с ребенком даже местные не советут ехать, так как для детей нет там развлечений. а если ехать то самим их развлекать.

misstatius

спасибо за информацию, была там один раз в июне, так местные все пели: приезжайте в сентябре за нашими мандаринами!

katenachka
пересекали на машине

На машине конечно проще. Я просто наблюдала картину, когда толпа с поезда на границу прибыла, с детьми днем в жару совсем плохо. (ни крыши, ни воды, ничего...(()

:shock:

misstatius
ни крыши, ни воды, ничего.

-svetlanka-
Мы отдыхали в 2007 году , но без ребенка. Было скучновато, несмотря что ездили на экскурсии. А с ребенком даже местные не советут ехать, так как для детей нет там развлечений. а если ехать то самим их развлекать

Мое сомнение как раз в том, что сложнее будет детей вывезти на какие то минимальные развлечения. А в Абхазии как я понимаю их нет.

ну может быть в этом году что-нибудь оборудовали получше, Путин с Медведевым обещали переход границы сделать проще, но не знаю , в прошлом году мы ездили в начале августа, поезд приходил рано утром, там мы границу быстро пересекли и по холодку, тем более что знали куда идти и что делать, а на том конце нас уже поджидали)))

там развлечения есть, но минимальные, детские "городки" есть в пансионатах напр.Самшитовая роща, там даже бассейн для детей есть :)
а так на пляжах, только катера и "бананы" ну некоторые ставят еще резиновую горку,
но для маленьких деток такое развлечение не подойдет

я изначально собиралось в Веселое
так вот человек. живущий в Хосте отсоветовал
и стройка мол там сейчас. Звонила в отель тамошний-подтвердили насчет стройки

katenachka
а в сентябре в Абхазии - урожай мандаринов!

misstatius

мы были в ноябре и то зеленые были, так что про сентябрь-октябрь с большой натяжкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы