Тема закрыта

Причина: 0

в Табу Егитед с ребенком

Привет всем, я опять хочу спросить достопочтенную публику о Египте, теперь о Табе... не далеко ли с ребенком 2,8 ехать? какой заход в море? Понравилось? отзывы читала, вроде нормальные, но как не спросить дорогих форумчан..? :)

Я вот изучала информацию по Табе, ещё полгода назад, у меня ребенку год тогда был. Даже списывалась с теми кто там отдыхал (я отель Хилтон рассматривала как вариант). В общем "очевидцы" меня отговорили. От аэропорта ближайшего ехать 3-4 часа, если лететь из Екб. Из Москвы есть прямой перелет до Тобы. Рядом граница Израиля и Иордании, то есть по сути в Табу и едут ради этих экскурсий. Но с маленьким ребенком так же рекомендовали этого делать, утомительно. В общем в итоге мы уехали в ОАЭ.

AllaYa
От аэропорта ближайшего ехать 3-4 часа,

а если с заездами в отели и остановками, то можно и 5 часов потратить, мы в марте летали в Нувейбу, до отеля добираись 2,5 часа, до Табы по расстоянию еще столько же, с нами был ребенок 2 года, ее в автобусе укачало, она ревела, очень было жалко девочку :(

Там цепочка отелей хорошая, климат мягче, чем в том же Шарме. Если ехать, то прямым рейсом. Трансфером бы не рискнула.

FunnyAnny
Егитед

:boom: :=-O:

AllaYa

С ребенком в Эмираты? Как перенес перелет и климат?

расскажу. в том году в октябре ездили в Табу с ребенком 2,5 г. В Хургаде - Шарме была, захотелось новенького. Прилетели в Шарм, оттуда автобус 3 часа до Табы. доехали ваще гуд - прилетели в 7 утра, поэтому в пути ребенок поспала, поела, в окно поглядела, поиграла. Ненапряжно доехали до Табы. жили в отеле Хаятт Редженси. Неплохой вообщем отель, огромная зеленая территория, несколько бассейнов, джакузи. Детский клуб. бассейны для деток. питание было трехразовое, ребенку было что поесть, но не очень разнообразно я вам скажу (остренького и экзотики ведь не возьмешь ей :) Пляж - приятный песочек, много его, насыпной. Всякие горки - качели, лазелки там для деток. Заход в море - тока в тапках :(ибо камни, кораллы и прочее. Тапки всех размеров продаются на территории отеля. 8 долларов (Если поедите - могу наши отдать - 23 размер детский и 38 взрослый ;) по вечерам - мини-диско. вообщем славно там. но мы ездили еще к друзьям на один день в Хилтон Таба Резорт - вот там ваще супер. Пляж - песок+ мелкая галька. Заход в море - песочек, просто сказка. можно и в тапках купаться - (если подальше заплывать, там тож корралы), можно и без них. Питание Выбор блюд больше чем в Хаятте, на территории деткам тож всякие качели - лазилки - бассейны. Детский клуб отличный. От Хаятта минут 15 на машине до Хилтона. Рядом с Хилтоном граница с Израилем. Но я на экскурсиии не ездила, просто с ребенком отдыхала, в море купалась.
Если из отелей выбирать рекомендую Хилтон ;)

Дорога обратно - уезжали в аэропот тоже в 8 утра. Опять же ребенка поспала. На обратную дорогу у меня были заготовлены кннижки с наклейками. поклеили. побесились. послушали гида. доехали тоже за 3 часа до Шарма (аэропорт).

VElena
а если с заездами в отели и остановками, то можно и 5 часов потратить

чет гон какой-то. мы тоже заезжали в отели, в какой-то магазинчик, в туалет и все равно не больше 3,5 часов ушло.

Лилит_М
климат мягче, чем в том же Шарме

мама
Если из отелей выбирать рекомендую Хилтон ;)

На территории Хилтона вообще развлечений много, рядом стоит Мовенпик - это если многоэтажность Хилтона не привлекает. Но, эти 2 отеля рядом с

мама
граница с Израилем

Перед ними стоит пункт КПП, если вы собираетесь активно ездить на экскурсии, то придется платить за каждый въезд через КПП, что немного накладно. А если экскурсии не планируете или только одну, то эти 2 отеля очень даже ничего.
Интерконтиненталь, как вариант, если много экскурсий планируете. Тоже очень хороший отельчик.

Anna84
С ребенком в Эмираты? Как перенес перелет и климат?

Прекрасно. Лететь из Екатеринбурга 4 часа. Дочери 1 год был, всю дорогу туда и обратно спала. А в Эмиратах всегда хорошо, чисто, красиво, сервис на уровне, аквариумы :) Мы в ноябре ездили, там уже не жарко было. А вот прошлый раз в октябре сгорели :( , но тогда мы ещё без ляльки были. Так что в ноябре там очень даже ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы